Чарли Чаплин умер в возрасте 88 лет. Он оставил свои мысли:
Ничто не вечно в этом мире, даже наши проблемы. Я люблю гулять под дождём, тогда никто не видит мои слёзы. Самый потерянный день в жизни — это день, когда мы не смеёмся. Шесть лучших врачей: солнце, отдых, упражнения, диета, самоуважение, друзья. Если вы увидите луну, вы увидите красоту Бога. Если вы увидите солнце, вы увидите силу Бога. Если вы увидите зеркало, вы увидите лучшее творение Бога. Жизнь — это путешествие. Мы все — туристы, Бог определил наши маршруты и направления. Доверяйте ему и наслаждайтесь жизнью. Живите сегодня! Завтра может и не быть. |
6 Sep 2025 | Альфред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Эту историю рассказывают многие, и в ней звучат разные фамилии. Режиссер Леонид Трауберг рассказывал так: Алексей Денисович Дикий однажды обиделся на Никиту Богословского, который накануне его разыграл. У Богословского вообще было много жертв розыгрыша, которые мечтали ему отомстить при удобном случае, а удалось это только Алексею Дикому. Придумал он вот что. Однажды хорошенько напоил композитора, а когда тот мирно уснул, его погрузили в легковую машину, отвезли в аэропорт и отправили в Новосибирск. Следом в Новосибирское отделение Союза композиторов дали срочную телеграмму за подписью известного чиновника МВД о том, что в городе может появиться аферист, который, пользуясь феноменальным внешним сходством с известным советским композитором Никитой Богословским, ходит по учреждениям, и выпрашивает от его имени крупные суммы денег, якобы на билет на самолет...
Проснувшись во время долгого перелета, Богословский понял, что над ним жестоко подшутили. Он, конечно, попытался мобилизовать свое чувство юмора, и, немного успокоившись, сразу после посадки самолета отправился в местный Союз композиторов. Он зашел в кабинет председателя Союза, и не успел назвать себя, как тот ухмыльнулся и нажал кнопку на столе. Тут же появился наряд милиции, на ошеломленного Богословского надели наручники и увезли в отделение милиции, где композитор просидел целые сутки, пока все не разъяснилось.
В молодости я стеснялся своего восточного акцента, даже придумал такую формулу: чтобы пойти в гору, надо избавиться от акцента. И вот, повстречав опытного филолога, обратился с просьбой позаниматься со мной на предмет избавления от ненавистного выговора. Старый профессор покачал головой:
— Ничего не получится, акцент никуда не денется и в ответственные моменты будет возвращаться.
Я продолжал настаивать.
Профессор занервничал.
— Послушай, Наполеон говорил с сильным корсиканским акцентом, Битлы — с ливерпульским, Сталин — с грузинским, в речи царя Александра III слышались немецкие нотки, наконец, Христос говорил так, что люди сразу узнавали галилейца. Акцент им никак не помешал в делах.
Ну кто ты такой, чтобы разговаривать без акцента?
Вуди Аллен и Миа Фэрроу никогда не были женаты. И Вуди Аллен никогда не женился на своей приемной дочери, это заблуждение. Сун-и Превен, на которой он женился, была приемной дочерью Миа Фэрроу и ее бывшего мужа — Андре Превена, а вовсе не Вуди Аллена.
Роман режиссера и Сун-и Превен начался, когда ей было 22 года. Женившись на 27-летней Сун-и Превен, Вуди Аллен, которому к тому времени исполнилось 62 года, решил потроллить охочую до жаренных сплетней публику, и удочерил еще двух девочек. Которых они с молодой женой назвали в честь джазовых музыкантов: Беше и Мэнзи.
Я вот думаю, если эти девочки уже станут старенькими для взыскательной публики, можно ли ему будет удочерить еще кого-нибудь помоложе, и правильно ли это называть "удочерение", а не "овнучкение"? Можно ли жениться в третий раз на удочеренной внучке? Что думают на этот счет простые люди? Есть ли предел их терпению?
Позорный случай на корабле, который преследовал Ивана Тургенева всю его жизнь.
В 1838 году у немецких берегов сгорел русский пароход "Николай I", следовавший из Петербурга в Любек. Возгорание произошло ночью неподалеку от города Травемюнде.
На пароходе находилось 160 человек, большинство из которых – женщины. Кроме того,