Никогда не знаешь, кого встретишь в пути.

В одно прекрасное февральское утро контора отправила меня и моих коллег в командировку в Индию, и не в странную ортодоксальную Индию, а Индию лайт- пос. Кандолим на Гоа, что мы там делали, это отдельная история. Это была моя первая зарубежная поездка.

После холодного и хмурого Новосибирского аэропорта, нас встретила густая, как сметана, ночь местного аэропорта Даболим. В свете аэропортовских прожекторов неспешно суетится стройная и поджарая аэродромная обслуга, даже в ночи видно, насколько они смуглы и усаты. Вот, все пограничные формальности соблюдены. Большинству аэропортов в теплое время года присущ какой-то запах, и этот запах надолго, если не навсегда, запоминается и ассоциируется именно с этим аэропортом, так новосибирский аэропорт противно пахнет свинофермой ( при определенном направлении ветра сказывается близость свинофермы), Якутский аэропорт имеет приятный древесный запах (летом зачастую горят торфяные болота), аэропорт Владивостока — травой и туманом, и т. д. И вот он. Выход в город – сразу попали в какой-то нереальный мир с пальмами вместо елок и деревьев, привычных для взгляда гражданину России, и неповторимыми запахами, и беспризорными собаками, коих в окрестностях аэропорта великое множество, которые так же стройны и поджары, как обслуга аэропорта, причем, все собаки лежат, где хотят, делают, что хотят, такое ощущение, что две цивилизации живут в одном мире, не замечая и не мешая друг другу. Вот, собственно, об одной собаке и пойдет речь.

После "напряженного рабочего дня" на одном из пляжей приспичило пойти в ночной клуб. Посмотрели расположение сего заведения на карте, вроде, не далеко — 3,3, 5 км. Что может быть прекрасней, чем прогулка на закате по прохладе по узким улицам Кандолима. Туда дошли мы без каких-либо приключений. Сам ночной клуб и атмосфера, это отдельная тема. Ну вот мы нагулялись, естественно, выпили, выпивка в том увеселительном заведении какая то особенная, наверное, сказывается то, что русским наливают в ограниченных пределах бесплатно, в общем, выпил чуть чуть, а крышу-то сносит основательно. И вот настало время возвращаться, обратно решили также идти пешком, ну, а что, дорога известная, в голове -хмельной туман, такси вызывать проблематично. Ну и пошли…. Но не учли только одного: что те милые бездомные собачки, которые встречаются повсеместно днем, ночью превращаются в достаточно агрессивных собакенов, причем, собирающихся в стаи. Вышли из ночного клуба, пошли, и сразу к нам приблудилась одна собака, то ли ей на море нужно было, то ли еще куда то, ну раз собаке с нами надо, значит, пойдем. Пройдя буквально метров 200, нас начали облаивать местные собаки….. Мы как-то не придали этому значения, тем более, что сопровождающая нас собака их отогнала, и мы пошли дальше. Единственно, что неприятно удивило, индийские собаки почему-то не понимают русский мат, в большинстве случаев в России, если собака облаивает, достаточно громко и ясно ее выматерить, и проблема во многих случаях решается, тут нет- не понимают. Ладно, идем дальше, а дальше мы обошли место обитания попутчицы, и началось….. Пока шли домой, на нас 5 или 6 раз нападали стаи диких собак, и наша попутчица нас защищала, а мы, в свою очередь, кидаясь камнями и палками, защищали ее, это была самая настоящая командная работа, эта собака интуитивно понимала нас, мы понимали ее, и только благодаря ей мы благополучно добрались до своей гостиницы. Далее наши пути разошлись….

Уже потом через несколько дней выяснилось что бродячие собаки ночью – это серьезная опасность, а провожающая нас была наш ангел хранитель.

Вот, собственно, от этого до сих пор стыдно, вполне возможно, собака спасла нас, как минимум, от больницы, и правильно было бы ее забрать с собой…. Потом, уже дома, узнал, что по возвращению из Индии некоторые привозят с собой собак, наверное, которые так же спасали наивных туристов.

Надеюсь, что та собака жива и обрела свое собачье счастье. В общем, прошел уже почти год, а до сих пор жалею, что ее не забрал…

29 Jan 2025

Истории о животных ещё..

Зяма


* * *

Приехала к знакомой на дачу. Когда увидела её собаку, у меня сердце остановилось. Кавказская овчарка худая настолько, что у меня слёзы на глазах появились, смотрела на меня такими грустными глазами, что я подумала её украсть. Я приехала на такси и забрала его. Я отдала его в хорошие руки, видела, как он набирает вес, он стал просто красавцем. Когда зашла к нему последний раз, он сначала меня не узнал и даже начал гавкать, а потом завилял хвостом. Его счастливые и радостные глаза были моей наградой.

* * *

Вдогонку, к истории о "коте-телепате"

Кот, вернее, котенок, тонул в полиэтиленовом мешке. Он забрался самым верхним, и пытался дышать. Когда я поймал полиэтиленовый пакет с тонущими котятами, он остался в живых один. Мокрый и мечтающий только об одном — дышать. Это был 1999 год. Тонкий, слепой, не понимающий, что происходит.

* * *

— К кошке принесли Наташиного кота, кот феерический. Увидел зеркало, в нём такого же лысого долбо@ба, напал и от[метел]ил своё отражение. Впрочем, я его понимаю.

Испугался стиральной машинки. Потом понял, что бояться нечего, и пометил её. Машинка начала отжимать, он запрыгнул сверху и начал кайфовать.

Согнал Мурку с дивана и попытался изнасиловать... диван.

— выглядит как сюжет для кино: "Он оказывается в неизвестном месте, где его ждёт любовь и полно опасностей, проходит через личностный конфликт, преодолевает свои страхи и понимает, что его любовь на самом деле не та, кем является. Она диван."

* * *

Истории про котов, кошек, котят на этом сайте всегда были в лидерах. Непонятно, правда, почему. Наглое, вечно вымогающее что либо существо, к тому-же, для некоторых, вполне себе угроза аллергии. Есть миф о том, что кошки ловят мышей. Допускаю, что миф основан на реальных событиях – где-нибудь в деревне. Современные городские кошки даже специальный,

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025