К посту про Бузову. Вот знаете, ум и количество вдолбленной в мозг информации типа всяких языков — это совершенно разные вещи. Вот у моего деда шесть классов образования, учился он в какой-то маленькой тихой деревенской школе. Но он всю жизнь проработал шахтером. Да ведь не просто так — он был передовиком на шахте, на которой работал. К нему обращались за помощью, за советами. Он построил с моей бабушкой несколько крепких больших дачных домов, в одном из которых я провела все детство. Дощечка к дощечке! А чего стоили эти лаковые деревянные потолки, которые я рассматривала вечерами! А не так давно он с помощью обычной лупы в 84 года решил проблему, над которой маялись с десяток образованных людей, за пять минут. Вот мне кажется, что именно таких людей можно назвать действительно умными, а не тех, которые несут какие-то глупости в сопливых реалити-шоу и пишут бессмысленные песенки.
|
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Был такой случай. На нашем юрфаке есть одна девчонка — отличница, но зануда страшная. И голос у неё тихий-тихий, так что в обычной жизни девчонку почти не замечают. Но уж если она отвечает на семинаре или доклад читает — тут на неё преподы не нарадуются.
И вот, однажды, на философии, вышла она читать доклад о Шпенглере. Был конец мая, на улице стояла жуткая жара, а аудиторию, как обычно, не проветрили.
Профессор ей:
— Ну что ж, Настя, прекрасная у Вас тема — философия Шпенглера. Начинайте, с удовольствием послушаю...
Она начала нудное чтение, которое продолжалось минут тридцать. Удивительной была реакция аудитории: сначала все сидели с убитыми лицами — мол, когда ж ты, наконец, кончишь?! — а затем, ближе к концу доклада, вдруг оживились, заулыбались и стали перешёптываться.
Настя, воодушевлённая таким вниманием к себе, стала читать быстрее и громче — и студенты в аудитории тоже активизировались.
Наконец, она дочитала доклад. Аудитория зааплодировала, послышались возгласы: "Ты сделала это!"
Настя, с улыбкой до ушей, говорит:
— Профессор, у меня всё! — и поворачивается к нему.
А профессор мирно спит сном младенца, свесив голову на плечи...
"Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому
Андрей и Наташа были на грани развода. Андрей, даже к маме переехал.
И это после двадцати лет брака и пары щекастых школьников за плечами.
Мы с женой всячески пытались их помирить, особенно жена. Увещевали, пытались пристыдить детьми и даже приглашали к нам, чтобы они как бы "случайно" встретились на нашей кухне, а там,
История эта произошла со мной где-то лет в 17.
Дело было так. Я и мой товарищ на отцовском мотоцикле ("Днепр" с коляской, 74 г. в. — кто знает, тот поймет, что это из себя представляет!) возили из гаража глину на свалку — все в дерьме по самые уши, грязные, как черти. А надо еще заметить, что и прав-то у меня тогда не было... И вот,