Про совпадения. Когда то я думал, что совпадения бывают только в фильмах: там случайно совпало, там случайно встретились... Но после одного случая я понял, что некоторые случаи невозможно предугадать. Произошло это в 1982 годе. Я жил в городе Красноярске, и решили меня родители оправить в гости к тетке в Москву, в Измайлово. Приехал, по адресу нашел родственников: тетка (сестра матери), ее муж и их дочь Елена. Прожил там неделю, по Москве ходил преимущественно пешком. И вот в пятницу мне сестра и говорит — иди на дискотеку в парк Горького. Объяснила, как туда добраться. Приехал, было еще рано. Там познакомился с одним таким же гостем Москвы. Пока ждали начала дискотеки посидели в кафе. На дискотеке познакомились с двумя девушками, после дискотеки я поехал провожать свою подругу. Она сказала, что живет в общежитии в Сокольниках, но сегодня поедет к своей тетке в Измайлово. Я обычно на метро приезжал на станцию Измайловский парк в последнем вагоне, но тут получилось, что мы с ней оказались в первом и, естественно, вышли на улицу в другом месте. Пока шли, я запоминал дорогу, чтобы потом вернуться к другому выходу и пойти обычной дорогой. Когда уже подошли к "ее" дому с другой стороны, я еще удивился: и дома похожи, и этаж, и квартиры, и звонки. Она позвонила в дверь, я уже собрался уходить, как услышал голос своей тетки, когда она открыла дверь. Я вернулся и с удивлением посмотрел на девушку. Она с еще большим удивлением, когда тетка сказала мне — что стоишь, заходи. Вышла сестра и на немой вопрос пришедшей типа это кто, она сказала — это брат приехал из Красноярска. В итоге та дама, с которой я познакомился оказалась моя троюродная сестра.
03 Dec 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Произошла эта история с моим другом Денисом. За правдивость он ручается. Возвращался он домой после хмельной пирушки в довольно-таки приличном состоянии подпития. А, упамяну, что ехать ему надо было на метро от "Парка Культуры" в "Ясенево". И вот садится Денис в вагон на сиденье, руки кладет на колени, голову на руки (ну, очччень плохо ему) и слышит: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — Октябрьская". Ну, вроде все о`кей. Просыпается он, когда слышит такое же объявление: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — Октябрьская". Получается, по кольцу круг проехал, а вроде не так уж и напился. Начинает трезветь, но засыпает опять с твердой уверенностью, что на этот раз он проснется на "Октябрьской", но не тут то было, снова слышит, что Октябрьская будет только следующей. Когда Денис проехал пятый круг по кольцевой, он, наконец-то, догадался поднять голову и осмотреться. Каково же было его счастье, когда он увидел себя сидящим на платформе "Парк Культуры", а "Следующая станция — Октябрьская. " доносилось из проезжающих мимо проездов. .. "Значит все-таки не очень сильно напился", — подумал он...
Смотрю на youtube видео с лекцией известного медийного ученого по вопросам антропологии. Тема о существующих расовых группах, конкретно в сибирском регионе. Приводится пример небольшой народности, живущей практически в одном селе. Сюда приехал на жительство мужик средних лет, родом из Северного Кавказа. Местные жители в основном охотники, рыболовы, с большой тягой к употреблению алкоголя. Приезжий был непьющим, занимался технической работой. Местные женщины испытывали большую нехватку мужского внимания, возможно из-за этого рождаемость в селе была невысокой. Благодаря приезжему за несколько лет рождаемость выросла, а средствами контрацепции здесь даже не интересовались. Как было отмечено, вот так, благодаря усилиям одного человека, произошли изменения в расовых признаках целого народа, пускай даже и немногочисленного.
Помню пошли мы сватать будущую невестку. Или то смотрины были, я в этих нюансах как свинья в апельсинах.
Меня за компанию родители жены взяли.
Сидим в гостях родителей будущей невестки. Стол накрыт. Бедненький, но в квартире чисто. Они, родители будущей невестки, люди скромные. Из пролетариата и помоложе наших тогда были. Разница в возрасте, в образовании и должностях над ними давлеет.
Обстановка напряженная. Никто не знает что сказать и как себя вести. Все чужие.
Все ждут какого-то понятного для всех сигнала. Сами не знают какого, ну, чтобы первую махнуть, а там пойдет как по накатанной.
Ну, и я сижу тузиком. Скромно. Ху ево знат, кто все эти люди и что от них можно ожидать.
А за окном дождичек стал накрапывать. Осенний, но весёлый.
Ну, я возьми, да и скажи, без задней мысли, чисто по простоте души:
— О! Дождик пошол. К урожаю видать. Ну, давайте первый тост — за урожай!
Тут все заулыбались, расслабились, родители девки поняли, что мы решили взять замуж их беременную Наташку, ну, и дальше дела пошли как по маслу.
— Если ты историк, ответь, в каком морском сражении и в каком году галерный флот Петра 1 разбил эскадру адмирала Реншильда?
— Давай я тебе лучше сиськи покажу, а?
— Как вообще можно ответить на вопрос про победу над несуществующим адмиралом? Если под Реншильдом подразумевается Карл Густав Реншёльд - то он адмиралом не был никогда, он был фельдмаршалом, а в битве, где он потерпел поражение от русских, галерного флота и близко не было. Если все-таки говорить про сражение при Гангуте - то там был Нильс Эреншёльд, а не Реншильд, к тому же на момент сражения еще не адмирал, а шаутбенахт. А некий РеншИльд если и существовал, то адмиральского звания никогда не имел и в крупных сражениях никем никогда не командовал...
— Ну ты и впрямь историк, да.
— И из-за тебя мне теперь сиськи не покажут =(