Знакомый мужик Игорь ездил на деловые переговоры в Японию. Дело было на мази, осталось утрясти детали да подписать бумажки. Короче, пустая формальность на 700 млн долларов!

Вернулся он из Японии буквально без лица (как говорят на Востоке).

Миссия его провалилась, японцы отказались подписывать документы, ничем свой отказ не мотивировав. Правда, они предложили прислать другого российского представителя. Это означало, что Игорек в чем-то напортачил.

Его в фирме допросили с пристрастием — куда ездил, с кем общался, какие беседы вел? Игорь, вообще-то мужик ответственный и с безукоризненным вкусом, все обстоятельно рассказал. Придраться вроде бы не к чему.

Фирмачи в недоумении.

Тогда они пригласили крупного япониста и попросили Игоря при нем все рассказать по-новой. Игорь повторил все в деталях.

Японист, слушавший его со скучным лицом, вдруг оживился:

— А когда вы ели рыбу, то издавали какие-то звуки?

— Упаси господи! — возмутился Игорь, имевший гарвардский диплом.

— То есть, даже не чавкали? — настаивал японист.

— Конечно, нет.

— И этим вы оскорбили хозяев, — пояснил именитый джапанолог.

— Чтобы доставить удовольствие хозяевам, в Японии за едой принято громко чавкать. Чем громче, тем лучше.

... Поехавший в Токио следующий сотрудник фирмы подписал контракт без проблем.

21 May 2013

Курьёзы ещё..



* * *

У нас недавно в поселке застрял путешественник) Муж учитель английского, встретил его на улице, разговорился и привел домой, так как юный Марко Поло уже долго не спал и ел в последний раз сутки назад. Бабуля налепила пельменей, дед достал свою вишневую наливку и показал истинное гостеприимство. Муж был переводчиком, и мы узнали, что путешественнику всего 20 лет, он ездит по миру, чаще автостопом или поездом, фотографирует людей. Доезжает до столицы, отдыхает там, может сделать выставку, потом собирает вещи и снова едет дальше. Отчаянный, хоть и молодой. Я бы не смогла так жить, но такие бесстрашные люди, конечно, очень вдохновляют. А Марко Поло выспался, позавтракал, сфотографировал нашу семью и муж отвез его на станцию. Решила написать об этом, потому что сегодня на почту пришли фотографии, которые он тогда сделал. И у посылки не было обратного адреса, значит, Марко постоянно куда-то идет.

* * *

Дом у нас конечно общий, только квартиры разные. И когда некие новоселы начинают путать их со своим аулом или кишлаком, то приходится вспоминать как поступали в таких случаях наши предки. Которые к слову сказать строили города, университеты, атомные станции, железные дороги и аэропорты, в то время как папы и дедушки новоселов пасли баранов или

* * *

День дурака — для СМИ вполне информационный повод.

Был давний случай, когда один наш районный информационный ресурс выдал первого апреля забавную и безобидную, как показалось редакции, шутку. Разместили информацию, что в таком-то микрорайоне на сутки будет отключена вода. Запасайтесь, дескать.

В редакцию примчался взбешенный начальник водоснабжающей организации.

Предупрежденные жители устроили массовые внеочередные помывки-постирушки, и наполнили водой ванны, тазы и вёдра.

За несколько часов микрорайон израсходовал чуть ли не недельный норматив воды.

В квартирах счётчиков тогда не было, и для водоснабжающей организации этот перерасход воды обернулся крупным убытком.

Морали тут даже две:

шути, но думай о последствиях;

— не верь всему, что сообщают.

* * *

Попал я по распределению после института в летный полк в системе Ставропольского училища в 1979году. Двухгодичник, лейтенант, техник самолета Су-15. Самолет — летающий кирпич — посадочная скорость 350км/час. Для самолетов самая высокая в мире.

В нашей эскадрильи служил — майор Делия — летчик от Бога. Летчики на спарках

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025