Прочитал реальный прототип банды "Черная кошка" из известного фильма.
На самом деле никакой кошки не было. Это уже позднее изобретение. Рабочее название розыска — "Банда высокого блондина". Главарь был высокий блондин. (Наверное, Пьер Ришар отсюда взял название для своей кинокомедии).
Банда была необычной. Она не вышла из уголовной среды, не имела никаких связей с криминалом. Понимали, что их будут в первую очередь искать в той среде. Поэтому, члены банды работали, многие обзавелись семьями, не посещали рестораны и притоны, не увлекались алкоголем или наркотиками, не связывались со скупщиками краденого. В обычной жизни были вежливыми, спокойными молодыми людьми.
Уловка сработала. Из-за этого розыск затянулся. Следователи, естественно, начали "шерстить" криминальный мир. Но все осведомители или пойманные преступники мамой клялись, что о новой банде ничего не знают. (Они и на самом деле ничего не знали. И не могли знать).
Главарь банды честно трудился бригадиром на заводе, был наставником молодежи. Его главный подручный — стахановец, секретарь цеховой партийной организации. Еще один — электрик, ветеран войны, отставной офицер. Другой — рабочий-ударник, победитель соцсоревнования. Еще один — комсомолец, награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Был курсант военного училища (отец — милиционер), был студент авиационного института.
Некоторые вступили в Добровольные народные дружины. После работы патрулировали улицы. С красной повязкой на рукаве помогали милиции задерживать хулиганов.
На счету банды множество убийств инкассаторов, продавцов, сторожей, милиционеров, простых граждан. Но всему приходит конец. Банду подвела, как обычно, случайность.
От избытка денег, куражась, выкупили у продавщицы бочку пива и стали угощать всех прохожих. За бесплатным пивом началась толкотня, ажиотаж, шум, гам. Подошел милиционер, попросил организаторов шоу предъявить документы. Бандиты извинились за неудачную шутку, предъявили документы. Все было в порядке. Милиционер потребовал прекратить пивной коммунизм и разойтись. Что и было сделано.
Милиционер оказался добросовестный, запомнил фамилии и место учебы пивных коммунистов. И странный кураж студентов занес в сводку происшествий. Необычно богатыми студентами заинтересовались. И для банды все закончилось.
В книге следователь Пасюк говорит, что "как поймаем, так уси под вышака пойдут". Нет, расстрел дали только главарю и его главному подручному. Остальным выписали длительные тюремные сроки. Интересно, что, отсидев, никто из них уже не вернулся к преступному промыслу. Работали, жили тихой, обычной жизнью до естественного ухода из жизни.
| 26 Oct 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
На хлопотной должности обер-секретаря Сената скромный Карл Иванович Северин состояния не нажил, а потому часто из экономии ходил пешком, что в те годы среди чиновников такого ранга считалось чуть ли не неприличным. В один из ненастных дней, коих в Петербурге хватает, Северина из окна Зимнего дворца увидала Екатерина II. Обер-секретарь шёл под зонтиком по набережной, сопротивляясь сильному ветру. Екатерина, знавшая высокопоставленных чиновников не хуже, чем бравый генерал своих солдат, с удивлением спросила у приближённых: "Это сенатский чиновник идёт пешком в такую-то погоду??". Ей тут же доложили, что Северин — не фармазон, а честнейший из обер-секретарей, потому и небогат. Императрица усмехнулась, а Карл Иванович вечером того же дня получил от гоф-фурьера пухлый пакет, надписанный рукой Екатерины: "Нашему обер-секретарю Сената Северину на экипаж".
Только что проскочила скандальная новость на Телеграме.
Под Мюнхеном нашли 75-килограммовую авиабомбу. Эвакуировали 2600 человек, кроме одной молодой девушки. Причина? Девушка контактировала с ребенком, положительно протестированным на Ковид. В случае эвакуации ей бы понадобилось специально оборудованное помещение, которое эвакуаторы не могли предоставить. Девушке пожарные порекомендовали переждать обезвреживание авиабомбы дома, в одной из комнат, находящихся в центре дома, так как по словам брандмейстера "стены дома достаточно прочные, а окна надо просто открыть, чтобы взрывной волной не выбило стекла". Пожарные организовали даже патрулирование вертолетом всего населенного пункта. Цель патрулирования неясна.
Бомбу обезвредили, вертолет не снесло взрывной волной, наличие ковида ни у ребенка, ни у девушки не подтвердилось.
Давеча у нас был разбор полётов, посвящённый обсуждению отчёта проверяющей компании. На орехи досталось всем: кому больше, кому меньше.
Решил повыкобениваться и сорокалетний дядечка, пришедший к нам из органов МВД на должность руководителя отдела безопасности. На планёрке у генерального он выступил с пламенной речью о низкой квалификации сотрудников информационного отдела. Рассказал, что его подчинённый взломал электронную почту компании, поместил на рабочий стол какой-то файл и вообще нашёл кучу дыр в защите. О том, что этот талантливый сотрудник — не кто иной, как выходец из IT-отдела, а благословение на взлом почты он заблаговременно получил от информационников, дядечка умолчал. Зато распинался насчёт того, что отдел можно упразднить. Кучу неприятных вещей наговорил.
Генеральный попросил парировать. Главный админ, КМС по рукопашному бою, встал с места, поднял за шкирку дядечку и, несмотря на сопротивление, аккуратно положил лицом в пол, заломав обе руки. По завершении действа админ в предельно корректной манере объяснил, что в данном случае отдел безопасности ни в коей мере не справляется со своими задачами ввиду его низкой квалификации. Предъявил лежащее тело его руководителя как доказательство и посоветовал почитать его письменный отчёт.
Чем кончится — не знаю, но что-то будет!
Давно это было, конец 80-х. Сибирская зима (важно). Брат уехал в командировку, а на жену его сосулька упала, положили в больницу. Их дети, племянники погодки, остались на бабушке. Стала она их в сад возить, а раньше-то на троллейбусе утром пипец просто. Вот собирает она их обоих утром в сад: несколько штанов, несколько кофт, валенки, шубы. Наконец, рукавицы, все. Сама оделась, и тут младший заявляет: "я обкакался". Бабка все снимает с него, моет, опять одевает. А в сад опаздывать нельзя, иначе не возьмут. Пришлось ехать на такси. На следующий день опять собираются, опять все уже одеты, и тут старший выдаёт: "Олежка, сри в штаны, опять на такси поедем". Олежка не долго думая насрал. Бабка все снимает с него, моет, опять одевает. Едут на такси. На следующий день бабка обоих посадила на горшки, и, пока не погадили, не встали. Поехали на троллейбусе...


