Звонит телефон в 7 часов утра. Я поднимаю трубку, говорю:

— Алло!

А мне в ответ какой-то грузин говорит:

— Здраствуйтэ, улица Южная, дом 4 нэт свэта. Памагыте, да, мастера давай!

Я бросил трубку. Это только цветочки, дальше начали звонить какие-то идиоты, что-то объяснять, какие-то номера телефонов, улицы и т. п.

Очередную позвонившую мне бабку, которая орала мне в трубку что у неё сортир забился и что подаст на меня в суд я просто послал с криком на х[рен]. Бабка не сдавалась — перезвонила, обматерила меня, сказала что менты уже едут и что недолго мне в этом кресле сидеть осталось...

Ситуация стала проясняться, когда я пошел выбрасывать мусор и увидел на контейнере объявление:

"Уважаемые жильцы! С жалобами на работу коммунальных служб Вы можете обратится по телефону... ДАЛЬШЕ БЫЛ НАПИСАН МОЙ НОМЕР!

Начальник ЖЭКа Соломенского района: Степанов Михаил Иванович"

Я сорвал объяву, смотрю — на соседнем парадном тоже какая-то бумажка висит. Подхожу, читаю:

"Уважаемые жильцы! С 15.04.2010 в вашем парадном изменятся порядковые номера квартир. По вопросам бесплатной установки номерка обращайтесь по номеру: И тут тоже мой номер указан!!!"

Я совсем охренел от этого, по всему кварталу, почти на каждом доме я находил подобного рода объявления и срывал, срывал со злостью! Оказалось это мои друзья-у[шлеп]ки решили мне такое первое апреля устроить! Они даже в ЖЭКе такое объявление повесили...

Теперь месяц придётся жить без домашнего телефона - только включу, так через полчаса звонок! Как бы теперь им отомстить? Напишите здесь пожалуйста какой-то очень жестокий розыгрыш.

07 Apr 2010

Розыгрыши и обломы ещё..



* * *

Отражательный телескоп Исаака Ньютона, позволивший избавиться от свойственной телескопам-рефракторам хроматической аберрации, произвёл в Англии настоящий фурор.

Сам король Карл II внимательнейшим образом изучил прибор и, вдоволь налюбовавшись через него на звёзды и планеты, передал новинку в Лондонское королевское общество, которое в январе 1672 года поспешило избрать своим сочленом кембриджского провинциала.

Много лег спустя Джон Кондуитт, родственник учёного, как-то раз поинтересовался у него:

— Скажите, кто же этот искусный мастер, изготовивший зеркало для вашего телескопа?

— Я. Зеркало сделал я сам, — простодушно ответил Ньютон.

— Но где же вы достали станки и инструменты?

— И их я сделал сам, — пояснил Ньютон.

— Если бы я ждал, пока кто-то чего-то мне сделает, я вообще никогда не сделал бы ничего.

* * *

Деревенька как деревенька. Много таких. Вот только в этой двое арестантов. Домашний арест у них. Гошка с Генкой. Точнее Гошка и Генка по отдельности. Гошка своей бабушкой арестован, Генка своей. И сидят под арестом они отдельно. Им еще целую неделю сидеть.

Хорошо, что арестом обошлось. Тетка Мариша настаивала, чтоб высечь "прям сейчас"

* * *

Про удачу

Периодически читая новости об очередном крупном выигрыше в лотерею, и зная из вполне проверенных источников о незавидной судьбе таких "счастливчиков", я всегда задавался простым вопросом: вот нахрена делать в том же лото выигрыш в ярд рублей? Что это даст счастливчику кроме дикого гемора, временной эйфории и испорченной жизни?

Намного ценнее разделить этот ярд на 500 частей, и сделать 500 выигрышей по двушке. Да, часть народу её пропьет, часть прокутит, потратит на шмотки и прочую дребедень. Но 100% как минимум половина хотя бы часть денег потратит на дело — кто то купит машину, о которой мечтал, кто то — дополнительную комнату в квартире, кто то оплатит учебу детей, а другие- помогут нищей родне закрыть долги, это ведь тоже дело! По факту один такой выигрыш улучшит жизнь тысячи пятисот человек — а это не так и мало, особенно с учетом того, что тиражи и выигрыши происходят с завидной регулярностью. По факту за год можно с легкостью осчастливить несколько тысяч человек — а это уже вполне себе цифра. Получилась бы такая правильная, социально ориентированная лотерея, без перекосов. Но — живем как живем. С миллиардерами на пару — тройку лет и испорченными судьбами.

* * *

Брат моего парня женился недавно. Ну типа пора уже, да еще и залетела она. Ему 30, ей 34, первый брак. После всех торжеств, конкурсов, кидания букета и сопутствующей пьянки она, наконец, обрела официальный статус замужней дамы.

При каждой нашей встрече заводила разговор о том, что пора бы и нам с парнем расписаться, а то ж я, бедная и несчастная,

Розыгрыши и обломы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025