Великобритания. Судебная запись 12659.
Дело беременной женщины.
Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается.
Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот.
Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю и мужчина был арестован.
Случай был передан в суд.
Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать
в свое оправдание?
"Ну, ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся.
Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя.
Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком"Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал.
(Goodyear Rubber could have prevented this accident).
Судья: — ОПРАВДАН
* * *
... Если ж это голубь Господень
Прилетел сказать: — Ты готов?
То зачем же он так несходен
С голубями наших садов?
Гумилёв эпиграф
Пишет мастер по ремонту бытовой техники:
Один раз я вытащил из собственной стиралки собственные водительские права.
А дело было так. Пришел с работы, и жена решила постирать мою одежду, засыпала порошок, положила рубашку, включила машину, и тут звонок в дверь. Открываю: стоят на пороге два гаишника и просят показать документы. Ищут белый Запорожец; я лезу в карман — прав нет, рубашка не та, а та что нужна — в стиралке! Хорошо, что еще стирать не начала, только воду набрала. Достаю мокрые права, гаишники смеются, я вне себя от радости. Это ж надо — если бы не они, пропали бы документы! Повезло мне тогда с ними, вовремя появились.. . [Конец цитаты]
Какие только обличья не принимают ангелы-хранители!: )))
* * *
Рассказал коллега моего мужа.
Поехал он как-то к родственникам в глухую деревушку. Все прекрасное когда-нибудь кончается, наступило время отъезда. Щедрые хозяева, естественно, начинают набивать баулы деревенскими подарками, все, как всегда: варенья, соленья и т. д. Но один гостинец был, мягко говоря, не совсем обычным. Нельзя же отпустить
городского родственника без свежего, экологически чистого мяса, но довезти мясо по летней жаре в целости и сохранности не представляется возможным. Поэтому многие деревенские жители дают своим городским родичам мясо в живом виде, дескать, приедешь, прирежешь, вот тебе и свежатинка (по опыту знаю, нам тоже как-то кролика привезли с этой целью). В общем, изумленному гостю вручили клетку со здоровенным гусем.
Путешествие в переполненном поезде с кучей сумок и гусем на руках — само по себе приключение. Детские экскурсии со всего поезда, кормление птички, уборка клетки дадут вам незабываемые впечатления.
В один прекрасный момент обрадованнный вниманием родственников путешественник понял, что у гуся впереди долгая и счастливая жизнь.
Очевидно, почувствовав на своем крыле тяжелую длань судьбы и поняв, какова эта судьба, гусь расплакался. Зрелище рыдающей птицы способно разжалобить даже самого бессердечного человека. Данный человек к таковым не принадлежал, поэтому гусь остался жив и даже занял в сердцах членов семьи немаленькую площадь. Как собаку, его каждый день выводили гулять на поводке. Все соседи очень скоро перестали удивляться странному домашнему питомцу и обращали на него внимания не больше, чем на скамейку или дерево у подъезда.
Но однажды случился казус. У одного из соседей был дог. Выгул животин производился в разное время, поэтому знакомы они не были. Когда гулял дог, он царил во дворе, когда важно шествовал гусь, все вежливо уступали ему дорогу.
Кто-то из хозяев вывел на прогулку своего любимца в неурочное время.
Бедный дог увидел надвигающееся на него неведомое чудище, растопырившее крылья и грозно шипящее, и немножко испугался. Точнее говоря, картина ужаснула его до глубины души. Несчастная псина сначала присела на задние лапы и навалила кучу, потом развернулась, вырвала поводок из рук хозяина и, жалобно поскуливая, ринулась наутек.
Гусь стал царем двора безоговорочно.
* * *
У меня в комнате по утра есть такое чудо. Через соседние кирпичные многоэтажки в солнечные деньки прорезается солнышко так, что светит только на мою кровать. И такое бывает именно в 8 утра, когда мне вставать на учебу. Ну светит, короче, прямо в глаз. Долбанный фонарЬ-)).. А сегодня проснулся. День пасмурный. Тучи по небу гоняют. Вид из окна такой поздней
осени, и такой мрачный и так насыщен красками. Красиво так, аж пряям как на картинах. А я смотрю, и вижу, что через грязное окно стремно то смотреть. Краски мутные=)))... Ну меня проперло окно помыть. Тем более только в комнату заехал в любом случае мыть надо. Залез мыть. Вылез на другую сторону окна на карниз. Мою значит. А живу я на 8-ом этаже. И пацаны которые со мной в комнате живут давай причитать. Один вообще высоты боится и не выдержав такой картины чуть непомайв сердечный удар свалил побыстрее. Вообщем все за меня боятся. А мне покайфу, я высоту обожаю. Да и вид обалденный открывается. В комнату пацан забегает знакомый покурить пойти, увидел меня, говорит по приколу: Че котяра синиц ловиш?... И тут синичка мне на голову прям садится, и в этот же момент в комнату заходит КОМЕНДАТ ОБЩЕЖИТИЯ. Во картина. У нас в общаге не то что ЗА ОКНОМ сидеть, просто на подоконниках сидеть запрещенно!-)... А он видит меня мало того, что ЗА ОКНОМ, а еще и с СИНИЧКОЙ сидящей на голове. Шок!!=). Воцарилась минута молчания. Все смотрят на коменданта и на меня. Комендант с упавшей челестью уставился на меня, я на него. И никто незнает че делать. И все замерли, даже птичка. Только вот птичка замерла потому-что срать хотела. Ну или наоборот обкакалась от того, что коменданта увидела, или этот коварный план нагадить мне на голову вынашивала ближайшие трое суток. И в такой немой сцене это тварь божая как насрет сидя у меня на голове. Куда уж тут промахнуться ей.
Обстановка разрядилась волной дикого хохота всех присутствующих с продолжением по всему этажу. Хорошо хоть не на всю общагу. Нуу зато отмазаться теперь не составило и труда, никаких штрафных балов не впаяли. Комендат просто сказать ничего не мог. Ржал как конь с@ка... Вот только что голову помыл, сижу пишу и смотрю в выматое окно, такой вид красивый мрачноватый, как на картинке... и птичка эта тварь на карнизе сидит угорает, опять наверно думает как бы мне на голову насрать. Убью ее...
* * *
Представили как-то нам в фирме нового исполнительного директора. Пал Палыч был мужиком немногословным, добродушным, очень внимательным слушателем и отличался удивительной способностью запоминать большое количество имён. Сразу. Просто услышал и запомнил. Не важно сколько новых людей на встрече или организованном ужине представлялось
— всех запоминал моментально и безошибочно в последующем разговоре обращался по имени.
Такая его отличительная черта не давала нам, людям которым надо было или записывать или извиняться за забытое имя, покоя, поэтому решили Палыча подколоть. Договорился я с одним из наших поставщиков, моим бывшим однокурсником с нархоза, представиться Палычу на корпоративе другим именем, ради шутки, а потом в процессе разговора сказать ему типа извините, но вы ошиблись, меня зовут так-то и так-то. Ну уж очень хотелось посмотреть реакцию Палыча.
Настал день Х, новогодний корпоратив, приглашены наши партнеры, поставщики, очень много новых для Палыча людей. Мой кореш Андрей представился Палычу как Илья Сергеевич (отчество правильное, имя изменено). Пал Палыч на долю секунды прищурился и поздоровался как обычно. Потом весь вечер избегал называть Андрея по имени. Как ни крутили, ни заводили разговор, Палыч всегда обращался на Вы, Вас, Вам и тд, без называния имени. Когда всем это надоело, Андрей говорит Палычу:
— Павел Павлович, я прошу прошения, но меня зовут не Илья Сергеевич, а Андрей Сергеевич. Мы просто наслышаны о Вашей способности запоминать имена и хотели с Вашими коллегами пошутить — проверить, насколько это правда.
Палыч:
— Я это знаю, и сразу понял, Андрей Сергеевич, 1978 года рождения, закончивший школу номер 23 в 1995 году, выпускник Академии народного хозяйства 2000 года.
Когда шум, смех и удивление утихло, Палыч добавил:
— Кстати, за вами там должок по алиментам числится, не забудьте оплатить.
Бородатые истории ещё..