СТАРЫЙ ДРУГ

Грелись в офисе, сидели на чемоданах и ждали машину которая повезёт нас в командировку.

Все уткнулись в телефоны.

Внезапно, оператор Ефим, глядя в экран, подал голос:

— Да ладно! Нет! Ты шутишь, что ли? Ущипните меня! Я не верю! В друзья? В друзья-я-я-я?

Я спросил:

— Фима, что там у тебя?

— Да, тут один старинный лучший друг — однополчанин, увидел меня в армейском сообществе и хочет добавиться ко мне в друзья. Всё у него так в жизни просто, даже завидно, в друзья захотел — говно вопрос. Посоветуй, как лучше ответить – "Гори в аду! " или более нейтрально – "Здохни с@ка! "А может для прикола ничего не писать и просто принять в друзья? А?

— Фима, мне бы твои проблемы. Не предавай этому большого значения – интернетная дружба тебя ни к чему не обязывает, а человеку будет приятно, тем более, что ты его знаешь. Ко мне вот тоже люди из детства записываются в друзья, так я их даже по фотке узнать не могу, но ничего, принимаю. Пусть, если им так надо. Тебе же не в разведку с ними идти.

— Да я, собственно, тоже от виртуальной дружбы ничего особенного не жду, от меня не убудет, но чтобы "этот" просился ко мне – это уже, даже для меня, добрейшего на свете человека, как-то перебор.

— А чем он тебе так насолил?

— "Насолил" – это неплохо сказано. Ну, представь себе – одна тысяча девятьсот затёртый год, Советская армия и в неё пришёл служить маленький худенький лопоухий "салабон", да ещё и еврей. Правда, я тогда ещё был не седой и не лысый, а вполне себе кучерявенький.

Естественно, "деды" начинают меня гонять, особенно один ефрейтор, совсем дебил. Каждый день после отбоя мудохал, по поводу и без. И вот однажды этот "друг", немного перестарался и сломал мне нос. "Стучать" не было никакого смысла, эту хохму я уже знал, а то меня бы сами офицеры в автопарке повесили, чтобы не мутил воду и не портил статистику. Бывали у нас такие случаи. Терпеть тоже невозможно и я под утро "встал на лыжи" и свалил из части.

На попутках даже до дома сумел добраться. Вправил нос, пожил пару дней под кроватью, мама с папой крутились, хотели меня как-то комиссовать, или, в крайнем случае, перевести в другую часть, но не успели. Через неделю меня всё-таки нашли, вытащили из-под кровати, осудили за дезертирство и дали шесть месяцев дисбата. Шесть! Месяцев! Долбанного! Дисбата!

Причём, того дебила, который сломал мне нос, тоже "раскрутили", осудили и тоже дали полгода. Но, самое смешное, что мы с ним оказались в одном дисбате и даже в одной роте. Правда, не разговаривали там никогда, там вообще лучше ни с кем не разговаривать, если не хочешь в карцер. Маршировали и пахали целыми сутками. Крикнешь, только – "Поберегись, раствор идёт! " вот и всё человеческое общение. Отмотали срок, он ушёл на "дембель", а я опять в родную часть дослуживать свои два года.

Так вот, с тех пор прошло без малого тридцать лет и этот "друг", представь себе, зачем-то нашёлся и предлагает дружить.

Так, как бы ему лучше ответить…?

24 Dec 2017

Истории о армии ещё..



* * *

Развенчанный миф или наш взгляд из Поднебесной.

Эпиграф.

Москва — единственный город в мире, где тебе могут въехать в зад, когда ты обгоняешь по встречке.

(C)Carmadon Ан. ру

У китайского правительства интересный подход к контролю численности населения. На дорогах движение не контролируется вообще. Все водят как сумасшедшие.

4-х полосная дорога — 2 полосы в одну сторону, 2 в другую. по правой полосе со скоростью 100 км в час едет легковой автомобиль. Устав от такой неторопливости, его начинает обгонять пассажирский автобус.

Раздраженно бибикая, что его не пропустили, бензовоз с огромной цистерной пересекает двойную сплошную и по встречке обгоняет пассажирский автобус. Решив, что терять уже нечего, выезжая в самую левую полосу, всю эту веселую тройку обгоняет эвакуатор, перевозящий разбитый ЭВАКУАТОР! !!

А на встречу мчатся стрейсеры на сельхозтехнике...

* * *

Я уже хотел запереть дверь, когда в нее ворвался запыхавшийся мужчина при галстуке, с пухлым портфелем под мышкой.

— Доктор! — крикнул он.

— Я не доктор, а парикмахер — устало ответил я.

— Все равно, — мужчина снял шляпу.

— Мне сказали, что вы творите чудеса. Я вас умоляю, сделайте что-нибудь!

Я осмотрел его голову, вздохнул и полез в шкафчик. Позвенев стеклом, извлек на свет большой темный флакон.

— Вот. Втирайте это каждый вечер.

— И помогает?! — с надеждой воскликнул клиент.

— Как вам сказать… — помедлил я.

— Нет. Но замечательно успокаивает!

Мы посмотрели друг на друга и одновременно вздохнули. Оба были абсолютно лысые...

* * *

Не знаю, откуда это пошло, но армяне любят давать своим детям необычные имена. Сплошь и рядом можно встретить Гамлетов, Офелий, Лаэртов и других шекспировских персонажей. Помнится, в одном из интервью Гарик Мартиросян вспоминал, что видел в Армении телепередачу, где в студии, помимо ведущего, было двое гостей. Обоих звали Фердинанд. "Во всей России, — удивлялся Мартиросян, — не найдётся ни одного Фердинанда, а тут сразу два в одной передаче!".

Да что там Фердинанд — я был знаком с человеком, которого звали Чапаев.

Но то, что рассказал мне шурин, просто феерично. Встретил он как-то одного своего знакомого, который является работником патрульно-постовой службы Одинцовского УМВД. Тот говорит: "Виталий, странные у вас, армян, иногда встречаются имена! "И далее пэпээсник рассказал забавный случай. Во время патрулирования он и его напарник увидели на просёлочной дороге двух мужчин, которые, жестикулируя, что-то громко обсуждали. Патрульные решили на всякий случай их проверить. Остановились. Напарник вышел из машины и попросил у мужчин документы. Те предъявили. Он открыл армянские паспорта и стал их изучать. Потом вдруг развернулся и, корчась от беззвучного смеха, пошёл обратно к машине. Сев в неё, дал волю эмоциям. Отсмеявшись, передал документы нашему пэпээснику и сказал:

— Взгляни, кому мы помешали дискутировать!

Тот взял паспорта и стал читать. Одного из мужчин звали Пушкин, другого — Некрасов.

* * *

История, которая однажды случилась в бывшем Военном институте иностранных языков.

Звонок в институт из Министерства обороны: "Нужен переводчик с ангольским языком! Машина выехала!" Ну, дежурный думает:

"Что, они не знают, что в Анголе язык португальский?"

Ладно, звонит на факультет. А все слушатели с португальским ушли

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025