У меня тоже первая нерабочая группа инвалидности, я плохо говорю, хожу и у меня почти совсем не работают руки из-за врождённого ДЦП. Выгляжу я совсем странно с этими своими движениями.
Знаете, мне тоже поначалу казалось, что моя жизнь бессмысленна. Что я только проблемы приношу окружающим. Очень часто хотелось просто взять, и тихо умереть. Особенно в подростковом возрасте, когда всем так хочется любви... И казалось, что ни один парень меня не полюбит, потому что никому не нужен такой хомут на шею на всю оставшуюся жизнь.
Но я поняла, что не всем парням нужны только суперсиськи и длинные ноги на шпильках. С детства я старалась понять любого человека, училась искренне дружить и любить безусловно, не ожидая чего-то в ответ. Я писала и пишу стихи, научилась рисовать яркие картины с помощью ног. Много читала и узнавала о мире и людях. Интересовалась психологией, философией, астрономией, биологией и т. п.
И встретила своего будущего мужа, здорового и симпатичного, в свои 16 лет. А в 17 сбежала с ним от матери, отказалась от московского ВУЗа, в который меня уже приняли. И уехала жить в маленький деревенский домик, с огромным садом среди лесов и полей. Жизнь посылала нам с любимым много страшных испытаний. Наш первый долгожданный ребёнок умер два года назад. Я не знаю, смогу ли вообще хоть когда-то выносить и родить. Притом, что с детства мечтаю о большой семье. Но мой муж любит меня до одури, каждую минуту своей жизни нежно заботится об мне, и я, спустя 13 лет совместной жизни, люблю его всё сильнее. Ничто не может помешать мне радоваться жизни и мечтать!
Люди, не запрещайте себе мечтать! Не теряйте надежду! Выход может открыться там, где его совсем не ожидаешь.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Много раз встречал своры обычно мелких собак, которые обычно разбегаются, если сделать вид что наклоняешься чтобы подобрать камень или ложный замах, в крайнем случае можно и камень бросить.
Но один раз был случай, что камни может не помогли бы.
Шел в гости автостопом, местность малозаселенная, автобусов
В воскресенье с утра гуляли по городу- проголодались. Решили что пора бы уже и перекусить, с каковой целью зашли в первый же приятной наружности ресторанчик, что попался по дороге.
Пока ждали заказа, к барной стойке подошёл мужик- лет тридцати, в спортивном костюме, домашних тапочках и с пластиковым пакетом. Дня три примерно небритая и явно похмельная физиономия была... Ну, знаете, есть такой тип лиц... Вобщем, когда видишь такое лицо за границей, то очень хочется радостно, громко и по русски сказать "Здрав будь, земеля!".
А ведь и верно, из наших. Из пакета достаются две БагБировских полторашки и мужик просит наполнить оные пивом. На что следует вежливый, но категоричный отказ, вроде "извините, у нас тут не биргартен!". Слегка расстроенный мужик уходит.
Но возвращается раньше, чем мы закончили между собой перемалывать тему вроде- "а что? Могла бы и продать, пусть не биргартен, так вроде даже и не четырёхзвёдочное заведеньице ведь! Фигасе деловая! "- и заказывает шесть по поллитра. Подтвердив, что "да, шесть по поллитра! " дожидается заказа, рассчитывается.
Ну да, это только мы порадовались. А он достаёт трёхлитровую стеклянную банку и на глазах тихо охреневающей барменши сливает в неё купленное. Аккуратно закрывает банку пластмассовой крышкой, допивает оставшееся, ставит банку в пакет, вежливо прощается и уходит.
Рассказывает Жорес Иванович Алферов. Его отец-большевик назвал так в честь деятеля французского и международного социалистического движения, борца против колониализма, милитаризма и войны, философа и историка.
В 1964 году я оказался первый раз в Париже. В том году французы отмечали 50 лет со дня гибели Жана Жореса. Он был убит 31 июля 1914 года. Я же, относительно молодой человек, был участником конференции по физике полупроводников. Как и все, я получил карточку участника, где вместо Жорес Алферов было написано А. Жорес, потому что организаторы конференции решили, что Жорес — конечно, фамилия. Я посмотрел на эту табличку, думаю, что же делать? Из буквы "А" я сделал эмблему полупроводникового диода, после имени Жорес дописал Алферов. Мой приятель, американский физик Маршалл Нейсон, на коктейль-пати устроил скандал: почему русским дают значки с эмблемой полупроводникового диода, а американцам нет?
Во времена веселой молодости довелось мне многократно побывать в вытрезвителях. В начале двухтысячных порядки в этих заведениях были уже ванильные. Обходились без холодного душа, сообщений на работу и прочих совковых радостей. Вполне безобидный квест часа на четыре за символическую плату, но с одним условием: персонал вытрезвителей