Разное.

Я старею... Нет, не так. Я СТАРЕЮ! Почему так решил? А потому, что мне стало все пофиг. Есть две девушки, которые меня хотят, а мне пофиг. В ответ на сообщения типа "Я сегодня хочу суши, а ты? " я им шлю мемчики прикольные. Мне лень после офиса переодеваться, принимать душ, ехать, заказывать, платить, потом везти, тр@хать, вызывать такси, отправлять домой к мужу и детям... Дома я питаюсь готовыми продуктами из супермаркета — мне лень готовить... Недавно друг звал в поход на байдарках по речке до самого моря. Казалось бы — вот приключение. А мне пофиг. Я сослался на боли в спине, простуду (кхе-кхе) и больную печень. Блин, буквально год назад... Или два?.. Ну, три точно — я бы ухватился за эту идею двумя руками. Какие перспективы! Какие возможности! Какое испытание! А теперь я знаю, что смогу... Но зачем? Добавить рельефа плечевым и грудным мышцам? Так у меня зал тренажерный в соседнем подъезде. Побухать на природе — так у меня лесопосадка в 5 минутах пешком. Топай — не хочу! Потр@х@ть девчат под жужжание комаров? Так я и без жужжания не хочу уже... Вот так срезу ощутить, что постарел — врагу не пожелаешь... Хотя... Я и это могу пожелать — мне уже пофиг.

Новые истории от читателей


* * *

Однажды багдадский халиф Гарун ар-Рашид решил подарить императору франков Карлу Великому белого слона.

Собственно, даже непонятно, зачем он это сделал. Ведь в Багдаде считали Карла мелким невзрачным правителем. "А то ты этих неверных не знаешь, — говорили небось ар-Рашиду имамы.

— Назвал себя императором,

* * *

"Барсик, или Как дикий кот из диспетчерской стал лучшим сторожем подъезда"

В мире, где кошки обычно ассоциируются с уютом и мурлыканием на диване, Барсик был исключением. Он не просто жил в стандартной панельной пятиэтажке — он нёс службу. Строгую, почти военизированную, и с минимальным количеством ласки. Потому что Барсик был не просто котом.

* * *

Считается, что неплохо быть сыном министра или замминистра. Например, простому советскому гражданину очень трудно было побывать "в загранице" (такой жаргон). Сыну большого начальника это было намного проще.

Мне рассказали.

Было это ещё в советское время.

Некий сын заместителя министра здравоохранения какой-то южной советской союзной республики выехал в заграничную командировку. Заграничная командировка — это предмет зависти обывателя тех времён. Однако зря завидовали, командировка оказалась в Африку. А в Африке с этим командированным обошлись плохо. Поясняю: Обычно среди "больших людей" профессия врача передаётся по наследству (вместе с руководящей должностью). Похоже, в этой самой Африке местные решили: зачем нам еще один заезжий не поймешь кто, да и лечит хреново (если вообще лечит), может лучше его слопать? Больше пользы? Взяли и скушали. А может и просто так слопали без видимой причины, или проголодались?

* * *

Вчера вечером меня просто убила представительница поколения ЕГЭ.

Сидим, культурно выпивает, на фоне YouTube демонстрирует, как Михаил Галустян сотоварищи культурно допивают за Артуром Пирожков и Ко. Мне поступает звонок, а на телефоне у меня мелодия — рингтон "На восток от Эдема" несравненной Согдианы. Убрав звук на телевизоре (и попутно восхитмвшись тем, как синхронно танцуют на экране под мой рингтон), я ответил на звонок и коротко поговорил.

По окончании телефонного разговора моя гостья поинтересовалась именем исполнительницы и названием песни. Я ответил. И тут гостья вводит в поисковик: "Сак Диана" (ну, думаю, ладно, мало ли как на слух воспринялся псевдоним Оксаны Нечитайло), а далее (барабанная дробь!) "На восток Атэдэма".

Самое смешное не то, что YouTube, конечно же, нашёл нужную композицию, а следующий диалог.

Я:

— А ты какой Атэдэм имела в виду?

Гостья:

— Не знаю, думала город такой есть где-то в Голландии.

"Хм. В принципе, если есть Амстердам, почему бы не существовать Атэдэму?

© анекдотов.net, 1997 - 2025