История с Hugo Boss и силами бобра.
— Тут экоактивисты пришли, говорят мы хлопок из Синьцзяна используем, а там тридцать пять тыщ уйгуров в день едят заживо, что делать будем, господин CEO? — Совет директоров созывать будем, разумеется. С двумя предложениями по дальнейшему развитию событий. Первое — послать их на х[рен]. — Ой-ой-ой, это очень плохо для нашего международного имиджа будет. США заругают. Активисты орать будут. А второе? — Отказываемся по политическим мотивам от хлопка из Синьцзяна. Китай в ответ блочит нам продажи, включает инфокампанию "Кто в Hugo Boss, тот петух". Китайские продажи — 2/3 продаж по Азии. И на х[рен] идут не активисты, а ты, ты, и вот ты, и никаких "золотых парашютов", никаких годовых бонусов, никаких монтбланов любовнице и дорогущего спа жене. Возвращаешься в Дрезден, и да, у тебя дисконтные карты Lidl и Aldi ещё есть? На куриные шкурки из Tesco тебе просто может не хватить. Ну что, какие предложения? — (звонит) Алё, охрана, выгоните этих, с транспарантами про уригугров или как их там, никак не комментируя ситуацию. |
24 Apr 2024 | Алексей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Вчера звонил профессор Геннадий Зельдович, лингвист, мировая знаменитость, большой умница. Рассказал невероятную историю. *В японском языке есть риторическая фигура подчёркивающая неизбежность события, драматизм неизбежности. Поскольку точного аналога этой фигуры в русском языке нет, искусственный интеллект сделал такой перевод: "И тогда она решила оставить своего любовника, господина Кэборо, расстаться с ним нах[рен], и никогда больше его не видеть".
Будучи еще пацаном, зять, то есть муж моей старшей сестры, научил меня ходить по шпалам. Для этого не нужно супер мастерства, главное — соблюдать периодичность. Первые три шажка ты делаешь на каждую шпалу, четвертый -через одну. И так далее, три, четвертый через одну. Но есть одно НО: если периодичность соблюдать, то уже через
Ложь может быть разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано "Это не трубка". Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.
Сегодня я съездил на собеседование. Честно говоря, я с вероятностью 99% изначально не собирался туда трудоустраиваться — просто стало любопытно посмотреть на брутального чела, назначившего время встречи даже не интересуясь, когда я свободен. И я не разочаровался.
Сначала скажу плохое про себя: я опоздал на 10 минут. Причина —