Предисловие.
– Почему носишь по одному кирпичу? Ведь все носят минимум по 10 кирпичей!
— Потому что они ленивые, а мне не лень пройтись лишний раз!
За давностью лет, подписка об не разглашении истекла, кратко: энная страна, там делают разную электронику.
Зову бригадира и показываю соединение которое имеет пять "лапок" для припаивания, но припаяна только одна и так годами выпускаем.
Объясняю ему, что специально дома разбирал электронику и смотрел, там конкуренты паяют все пять лапок, а не одну, как у нас, плюс проводил эксперимент. При откручивании и закручивании наша одна "лапка" выдерживает максим 10 разъёмов, а потом лапка отлетает и разъём не работает — весь агрегат, как правило, надо ремонтировать, но покупатели, скорее, выбросят и купят новый — и не гарантия, что опять нашей компании.
На что он ответил:
— А мы не ленимся сделать ещё агрегатов, а конкуренты делают качественно разъём, потому что ленятся сделать ещё партию — другую для покупателей!
И добавил, как часто этим разъёмом в среднем пользуются? Пройдёт лет 10 прежде чем он отломится...
28 Dec 2023

Курьёзы ещё..



* * *

Мой муж очень любит змей. В самом практическом смысле — он их держит в качестве домашних животных. Когда-то у нас было около 40 разных змей, после рождения у нас дочки осталось только 20 — от некоторых пришлось избавиться. Например, гремучих змей, 4-х метрового боа-констриктора и двух 3-х метровых удавов пришлось частью раздарить, частью продать — потому что для новорожденной дочери нужна была комната, которую эти твари занимали, да и небезопасно нам показалось в таком змеюшнике дочь растить. Насчет безопасности — первый вопрос, который почти все приходяшие в наш дом задают: "А они вас не кусают?". Мой муж гордо отвечал "Нет".

Наконец, свершилось. Его укусило что-то из неопасного — Калифорниан кинг снейк, калифорнийская королевская змея. И на следуюший день эта змея сдохла, от стресса или еше от чего. И муж мой сказал мне и всем остальным:

— Видите, они чувствуют, что я ядовитее, чем они. Потому и не кусали предыдушие 20 лет. А эта змея была тупая.

* * *

Единое информационное поле существует!

Ранним утром 9 апреля, бегая с женой по квартире, собираясь с вещами на выход, урывками мы слушали выпуск новостей телеканала Россия 24. Сначала я узнал, что какая-то партия драматически потеряла на выборах шестую часть своих избирателей. Через минуту — что концовка неведомого матча

* * *

Рассказал друг – врач-травматолог. Дело было в далекие доперестроечные времена. Привозят к ним в "травму" 17-летнего паренька с проникающим ножевым ранением в сердце. Шансов у него немного – давление почти на нуле, большая кровопотеря. И ни о каком переводе в кардиологию или перевозке в областную больницу речь не идет — счет идет на минуты.

В общем, как смогли, зашили ему пробитый ножом желудочек сердца своими суровыми травматологическими нитками. Вроде и кровотечение остановили, и уже грудину зашивали, когда у паренька напрочь исчез пульс. Предприняли еще какие-то реанимационные действия – но, уже понимая, что "поезд ушел". Как, собственно, и предполагалось заранее.

Пошли врачи в ординаторскую. Настроение, понятно, не из лучших – всегда так, когда "теряют" пациента. А в операционной остался интерн: решил потренироваться на покойнике и начал делать тому дефибрилляцию – то бишь, мучить его электроразрядами.

Проходит пара минут. Тут в ординаторскую галопом влетает интерн с "квадратными" глазами: "Он живой! " "Как живой? Не может быть! " "Да он меня только что на х[рен] послал…" Все бегом в операционную, смотрят – есть пульс.

Через неделю паренька выписали за нарушение больничного режима: выпивать начал и молодых медсестренок лапать.

* * *

У нас нынче пасмурно, чуть выше нуля и дует ветер. В такие дни мне очень помогает аутотренинг - то есть стараюсь представить себе место с прямо противоположной погодой, но аццкой, где я ни в коем случае не хотел бы очутиться снова. Мои любимые места воспоминаний в таких случаях — это Флорида летом и Нью-Дели круглый год.

Поэтому в ночь на 25

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025