Работаю в детской психиатрии. Каждый день приходят родители с жалобами на детей, большая часть которых- это дефицит разума у родителей и противоречивое воспитание.
Однажды приходит мать с ребенком 3-4 лет, высказывая жалобы на то, что девочка "хочет быть мальчиком". А именно:
— просит называть себя Петей
— надевает только "мальчишескую" одежду
— девочка просит обращаться к себе в мужском роде "Покушал/сходил"
При дальнейшей беседе выясняется, что:
+ имя Петя выбрала только потому, что в садике есть мальчик с таким именем, который очень похож на нашу девочку внешне
+ одежду выбирает не по принципу "мальчишескую" и "девчачью", а просто по симпатии (синие носочки потому, что мягче, а не красные). А дальше мама начинает отговаривать девочку, "аргументируя" тем, что они для мальчиков.
+ Про мужской род: девочку, в принципе, окружают мужчины/мальчики, она чаще всего слышит такие обращения, да и папа так говорит.
К слову, о папе! Младше мамы на 8 лет, эмоционально незрелый парень. В возмущении, что ему полностью приходится обеспечивать семью. Обвиняет жену в "объедаешь меня". Каждый вечер любит отдохнуть с пивком на диване и поорать на жену, естественно, при ребенке. При редких играх с ребенком, рисует, лепит из пластилина исключительно интимные органы мужчин и женщин "Это же весело, хы-хы-хы"...
Вывод: у девочки происходит естественный процесс для ее возраста — самоидентификации (" Кто я? "). А лечить нужно отца и внутрисемейные отношения супругов.
25 Oct 2019 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Живем в новостройке, стены картонные, но недавно я понял, что в этом могут быть и плюсы. Жена ушла, мы с дочкой вдвоем дома, собираемся в больницу. Время уже на исходе, а мы все еще не можем выйти, я бегаю по дому и ищу ключи от машины. 5 минут, 10, 15... Зная, что у нас маленький ребенок уже проверил все игрушки, перевернул всю мебель — нет нигде. В итоге от бессилия вскидываю руки вверх и громко так матюгаюсь: "Да где, [м]ля эти ***ные ключи!!!" И тут слышу за стеной голос соседа (аки Бога): "В стиралке!" Я думаю, неужто стены у нас еще и просвечивают? Иду к стиралке, и точно, вот они, ключики мои родненькие! В больницу успели. А вечером пришла жена, и мы выяснили, откуда сосед узнал, где ключи. Оказывается, это был не первый подобный случай, и мама не раз ругала дочь за это: "Опять ключи в стиралку спрятала? " И сосед, видимо, это слышал, и, спасибо, вовремя подсказал)))
Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.
Только что проскочила скандальная новость на Телеграме.
Под Мюнхеном нашли 75-килограммовую авиабомбу. Эвакуировали 2600 человек, кроме одной молодой девушки. Причина? Девушка контактировала с ребенком, положительно протестированным на Ковид. В случае эвакуации ей бы понадобилось специально оборудованное помещение, которое эвакуаторы не могли предоставить. Девушке пожарные порекомендовали переждать обезвреживание авиабомбы дома, в одной из комнат, находящихся в центре дома, так как по словам брандмейстера "стены дома достаточно прочные, а окна надо просто открыть, чтобы взрывной волной не выбило стекла". Пожарные организовали даже патрулирование вертолетом всего населенного пункта. Цель патрулирования неясна.
Бомбу обезвредили, вертолет не снесло взрывной волной, наличие ковида ни у ребенка, ни у девушки не подтвердилось.
Моя бабушка прожила 94 года. Только в последние пару лет она резко сдала - а до этого...
В 90 лет она без проблем вдевала нитку в иголку, за сотню метров видела
кто идет.
Так вот... Привезли мы ее на дачу — свежим воздухом подышать, владенья
посмотреть. Села она на крылечко, на ступенечку — такой божий одуванчик:
маленькая, щупленькая — смотрит как все вокруг цветет и пахнет.
И вдруг — к капустной грядке приближается бабочка-капустница. Бабушка
встает, срывает тонкую веточку с полметра длиной, одним движением
очищает от листьев, протянув ее через кулак. Два шага к грядке, взмах
руки, свист прута, рассекающего воздух — и только два крылышка, которые
только что порхали в виде бабочки, лежат на грядке в полметре друг от
друга.
Вот такой вот мастер Йода. Не перевелись еще джедаи на земле русской.