В выходной день звонок с незнакомого номера — сбрасываю. Повторный звонок — просто не отвечаю, но в третий раз берет мой телефон жена. Выслушивает звонившего, кивает головой, соглашается с чем-то и обещает перезвонить.

Вместо ответов на мои вопросы спрашивает меня:

— У вас что корпоратив был вчера?

— Скорее мальчишник, посидели компашкой.

— Звонила жена твоего подчинённого, он с работы пришёл без трусов. Ну в смысле в штанах, но без трусов, а она ему еще с вечера новые с этикеткой вручила. Как объяснить ей что у вас происходит?

Начинаю восстанавливать события вечера, что бы вычислить кто, но залётчик звонит сам:

— Шеф помоги если возможно, дело до развода.

— Алиби смогу подтвердить.

— Да нет, не алиби — трусы нужны.

— Ну обрисуй их, поеду куплю.

— Да опять нет, мне нужно на территорию попасть, а сегодня выходной охрана не пустит. До понедельника я не доживу. И если возможно пусть жена со мной войдет.

Звоню в охрану, с начальником караула обговариваю серьезность мероприятия, все условия принимаю безоговорочно.

Через пару часов узнаю, что лад в семье восстановлен — трусы обнаружены висящими в душевой вместе с мочалкой, супругой опознаны...

05 Apr 2022

Семейные истории ещё..



* * *

Дней десять назад совсем захирел домашний, ростелекомовский интернет.

Пару дней потерпели, звоню. Долго нажимал кнопки телефона, пока добрался до оператора.

Увидели проблему, назначили приход специалистов аж на сегодня, 10 августа, с 9 до 12. Ждем с утра до обеда — никого. Прождали до 15.

Снова звоню, жму кнопки, слушаю робота, он и отвечает наконец, что визит специалистов состоится 14-го августа. Начинаю психовать, наконец вызваниваю оператора.

Девушка поднимает записи, говорит, что меня должны были предупредить о переносе.

Просит подождать для фиксации чего-то, подтверждает вновь назначенную дату и московское время, и извиняется от имени компании за причиненные неудобства.

Я говорю: "До свидания", — в трубке щелкнуло и затихло.

Задумчиво пересчитываю время на наше, не спеша нажимаю кнопку выключения, и кладу телефон на стол.

Выбираю из бумажек на столе ту, на которой записать новую дату, беру ручку, и медленно записывая, бурчу себе под нос:

— В жопу себе засуньте свои извинения!

— В трубке снова щелкнуло, поперхнулось и тихий, женский голос ответил:

— Спасибо!

* * *

"да, были кошки в наше время могучее, лихое племя. богатыри, не вы! " (вроде, М. Ю. Лермонтов)

50 лет назад довелось иметь котика и собаку (здоровый псина — 35 кг мускулов и костей + мозги! , а кот, как кот — 6 кг когтей-зубов-меха и любви к ближним). Дома они завидовали друг другу: у собаки всегда было полное всякой вкусной пищи "корытце",

* * *

Сага о раках

Всю историю падения российской цивилизации в нынешнее скорбное состояние, все робкие ростки и перспективы ее возрождения можно наблюдать по обыкновенным ракам. Сейчас это состояние легко определяется тем, что обычный горожанин, читая эти строки, даже не сразу врубится, о чем я говорю вообще. И вот поинтересуюсь —

* * *

К истории от 17 мая про общение на английском у ларька с выпечкой в Питере.

Я, наоборот, живу в США. Иду как-то по улице в Хьюстоне, смотрю — небольшой такой огород, прямо в центре города, и тут же стоит чёрный фермер и продает продукты с этого огорода: помидоры, зелень... Я на такие вещи падка. В Америке, как известно, кушать нечего, всю еду привозят за тыщи миль обработанную и расфасованную, а тут — прямо с огорода. Подхожу, и слышу как уходящий покупатель бросает по-русски: "До свидания". Я подивилась, так как больше там никого не было и ответила вдогонку на всякий случай "До свидания". Тут этот черный фермер спрашивает меня:

— Вы говорите по-русски?

Я вытаращилась на него:

— Вы говорите по-русски?

[мав]р, явно наслаждаясь ситуацией:

— А что же тут такого! Он говорит по-русски и вы говорите, и я тоже говорю по-русски!

Вот такой негатив истории в Питере.

Развязка: поговорив малость со мной, [мав]р раскололся: он беженец из Конго и жил какое-то время в Подмосковье. А в Хьюстоне есть программа помощи беженцам, когда им временно отдают неиспользуемую землю в Хьюстоне под огород и обучают как выращивать овощи. У беженцев есть доход, у горожан — возможность купить дешевые и свежие овощи, а вместо неприглядных пустырей — огороды.

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025