Сегодня стал свидетелем разборок 2 “группировок” (9-13 лет). Стоял у автовокзала (город Усть-каменогорск) и наблюдал следующую картину, как две “банды” играли в снежки, да и не просто играли, а с особыми правилами. Поделены они были на две команды (наверняка сборные дворов), в роли заграждений они использовали объекты природы (Деревья, заборы и т. д.), далее каждый из участников получал свою роль (я насчитал тока 3 – это танк, штурмовик и снайпер). А теперь — конкретнее по ролям:
Танк – мог выдержать 6 попаданий снежками, но одновременно в закромах может быть только один снежок.
Штурмовик (наступательная мощь команды) – может выдержать только 2 попадания, но одновременно в закромах (в карманах, в капюшоне, за пазухой) - только 3 снежка.
Снайпер – может выдержать только одно попадание. Однако у них был целый боезапас рядом с собой (около 10 снарядов).
Если команды не равны в численности (мало ли какого-нибудь Петю мама позвала кушать), то на команду, в которой человек больше, накладывался штраф (не 6 попаданий по танку, а допустим, 4).
Если “бандит” исчерпывал попадания он поднимал руку и кричал: — “УБИТ! ” и покидал поле боя.
Пара десятков пацанов придумали целый вид спорта, сбалансировав его явно не за один вечер (придумывая и исправляя правила). Им не хватало только судьи.
Вот так они лупились мин 15, пока я стоял и ждал автобус. Старые пердуны говорят, что, мол, вот засели в своих компьютерах и никак не развиваются, а может, они не туда смотрят.
23 Mar 2016 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Когда я учился в университете, один из моих соседей по студенческому общежитию имел несчастье на некоторое время впасть в любовь к творчеству Вертинского. Несчастьем это было для нас, соседей, так как своей любовью он бескорыстно и щедро делился с окружающими посредством мощной акустической системы, в результате чего в мозгу моем навечно застряла замечательная
Вы не замечали, что законы, действующие в домашнем хозяйстве, так же точны и неумолимы, как и законы физики? Вот несколько примеров:
1. Желание ребёнка помочь в каком-либо деле обратно пропорционально его способности выполнить эту работу.
2. Остатки обладают свойством расширяться, заполняя все имеющиеся ёмкости плюс ещё одну.
3. Недавно вымытое окно собирает грязь со скоростью в два раза большей, чем немытое.
4. Возможность отыскать шариковую ручку обратно пропорциональна вашей нужде в ней.
5. Три ребёнка плюс два пирожных равны одной драке.
6. Число распахнутых дверей находится в обратной зависимости от температуры на улице.
7. Мощность накопительного нагревателя воды хватает на то, чтобы помыть только полтора ребёнка.
8. Разрушению подвергается всё — кроме прилипшей к одежде жевательной резинки.
zabaikalez
Есть такая поговорка: растут, как грибы, В правдивости её был сам свидетелем. Поехали с детьми по грибы. Часа два ходили, так и не встретили. Дети уже кушать-пить просят... Выбрали место, разложили свои припасы, а тут заморосил мелкий дождичек. Ну идет себе и идет. Продолжаем есть. Сначала один ребенок, потом другой, потом сам сижу и дергаюсь...
У меня была мечта – проваляться целую неделю с кровати, вставая только для того, чтобы сходить в туалет. И я вознамерилась эту мечту осуществить. Взяла отпуск, заготовила еды, накачала книг и фильмов. Первый день я честно валялась и наслаждалась. На второй день в моём городе проездом была хорошая подруга, и я пошла с ней тусить, т. к. последний раз виделись полгода назад. На третий меня залили соседи, и я полдня носилась с тазиками и кастрюлями. На четвертый меня позвал в кино симпатичный мне парень. На пятый – у бабушки прихватила спина, нужно было отвезти её в больницу. Шестой день – отравление неизвестно чем, весь день у фаянсового друга. А на седьмой день ко мне в гости завилась мама и возмутилась, чего это я в кровати валяюсь, ведь уже день, нечего лениться. Я всего лишь хочу налениться вдоволь, а такое ощущение, будто планету захватить хочу, и отряд супергероев делает всё, чтобы моя мечта не осуществилась.