Обед из рыбы фугу. Это ли не игра со смертью сравнимая с "русской рулеткой". Не она ли усиливает все вкусовые рецепторы организма, что ходят легенды о ее изумительном вкусе. Ведь есть вариант вкусить последний раз в жизни. Ведь она ее печень концентрирует в себе столько токсинов, что хватит на 30 человек.
Ну ладно, это все лирика. Гурманов которые оценили вкус рыбы фугу я думаю найдется немного. Я сам не пробовал, но оказывается умею готовить.
— МММ! Как вкусно пахнет! Что ты жаришь?
— О, дружище, садись попробуешь, оценишь мои кулинарные способности, — произнес я, поняв, что придется делится.
Дружище скромностью не страдал, как говорится навалился по полной. Решив, что я себе пожарю еще. Пока я поворачивался к плите, ставя сковородку на место, тарелка перед товарищем опустела как будто сама по себе. Я посмотрел как он запихивает последний кусок, откинув вилку в сторону и понял, что пробовать первым надо было самому. Ведь меня с детства приучали, что делится надо даже чужим.
— Что за рыба? — сделав глотательное движение, спросил друг, вращая глазами по столу в поисках продолжения.
— Да один японец научил меня готовить фугу, — задумчиво произнес я, в полном расстройстве.
— Какое фугу?! — дружище широко открыл уже не только рот, но и глаза.
— Рыба, семейства иглобрюхих, — все так же флегматично, поведал я.
— Она же, она же... — сделав несколько хватательных движений ртом воздуха, — очень ядовита! — наконец-то выдохнул он.
— Ее просто надо уметь готовить. — не меняя интонации, уверил я его. — у тебя, кстати, онемения нет, губ, лица?
— Есть, точно есть, весь рот онемел! Я сначала не понял... — дружище нервничал все больше и больше.
— Да не, если клювом сразу не щелкнул, значит все нормально! Жить будешь! — успокоил я. — значит я все правильно сделал, ну если ошибся, то совсем чуть-чуть. Надо наверно и мне теперь попробовать. — выкладывая на сковороду следующую партию, произнес я.
— Испытания пройдены. Ты как, еще будешь?
— Да не, не, я наелся... — выскочив из-за стола, с той же скоростью, что и заскочил, заволновался он.
— Ну смотри, а то вдруг самое вкусное осталось, — переворачивая в сковороде куски шкварчащего палтуса в кляре, пожал я плечами.
10 Jul 2020 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
К посту про Бузову. Вот знаете, ум и количество вдолбленной в мозг информации типа всяких языков — это совершенно разные вещи. Вот у моего деда шесть классов образования, учился он в какой-то маленькой тихой деревенской школе. Но он всю жизнь проработал шахтером. Да ведь не просто так — он был передовиком на шахте, на которой работал. К нему обращались за помощью, за советами. Он построил с моей бабушкой несколько крепких больших дачных домов, в одном из которых я провела все детство. Дощечка к дощечке! А чего стоили эти лаковые деревянные потолки, которые я рассматривала вечерами! А не так давно он с помощью обычной лупы в 84 года решил проблему, над которой маялись с десяток образованных людей, за пять минут. Вот мне кажется, что именно таких людей можно назвать действительно умными, а не тех, которые несут какие-то глупости в сопливых реалити-шоу и пишут бессмысленные песенки.
— = Коррумпированный Тайланд =-
В продолжение моей вчерашней истории.
Опять Пхукет. Опять такси. Едем с пляжа в отель. Как обычно в это время (17:00) на подъезде к дистрикту Патонг — огроменная пробка. Трафик полностью парализован, даже тырчики не могут объехать по обочине. Потому что дорога — две полосы, туда
Опять поселок под Москвой. На дорожке между домами стоит мальчик пяти лет. Ел бутерброд, уронил, задумчиво смотрит на дело рук своих. На бутерброд с разных точек также смотрят: белка, ворона, кошка, собака соседей, местный кролик. Все тихо сходятся, каждый со своей стороны. Крольчиха Машка, ручная, нюхает сыр, крутит носом, не ест, но не уходит. Кошка тоже нюхает сыр, но косится на Машку, которая ее уже била задними лапами. Кошке неудобно отступать, потому что позади ее — ворона. С таким клювом много шансов забрать все. Ворона уверенно подходит, отгоняет кошку, игнорируя Машку, готовится ударить клювом по бутерброду, но отвлекается на белку. И в этот момент три крупных воробья, презрев все эти условности, уносят куски булки, сыр и еще какие-то крошки. Собака лает на всех. Ей прикольно. Мальчик, так и не покинувший место событий, кричит няне:
— Все съел..!
Занавес.
На первом курсе жили в общежитии, втроем в комнате: я, Серега, и Вовчик. Как и положено делились харчами, присланными из дома, вместе что-то готовили.
Общежитие в подмосковье — большая огороженная территория с десятком двухэтажек, рассыпанных среди травы и деревьев. Красота, да и только! Естественно, что всякое домашнее зверье там водилось