Есть у меня знакомый дед. Собрались как-то у него гости, чуть прибухнули и дед решил показать им свои детские фотки. На одной из них он был запечатлен на фоне небольшого озера. А среди гостей один оказался конченым фанатиком рыбной ловли, даже в соревнованиях участвовавший. И он сразу перескочил на любимую тему:

— Озеро вы явно знаете как свои пять пальцев, детство на нем провели, а смогли бы вы сейчас наловить на нем рыбы больше меня? И учтите, я — профи.

Дед подумал, сделал важное лицо и уверенно сказал:

— Да я с любым супер-пупер чемпионом мира готов сразиться на том озере. Врать не буду, победить не смогу, но ничью я гарантирую точно.

— Вы? Против чемпионов? Да за ними стоит целая индустрия. К их услугам новейшие достижения всей отрасли. Что вы там будете делать со своей прикормкой из заплесневевшего хлеба и распаренной перловкой на крючке. Не смешите!

— Ехидно выпалил мужик, не ожидавший такого высокомерия.

Дед вскочил, бросился к старому комоду, покопавшись где-то под ним вернулся и кинул на стол скомканную заначку — пять тысяч рублей, со словами:

— Раз ты так уверен, что ничью мне не сделать, спорим на деньги!

— Да не проблема, — откликнулся оппонент и отсчитал свои пять тысяч.

Дед собрал купюры в общую кучку с довольным видом.

Профи, не менее довольный поинтересовался, когда он увидит состязание деда с чемпионом?

Дедуля, не выходя из благодушного настроения, ответил:

— А соревнования не понадобятся. И вот почему. В это озеро, к сожалению, со всех окрестных полей многие годы стекали ядохимикаты, которыми эти поля нещадно обрабатывали. Рыбы там давно нет, вся сдохла. Так что поймать больше меня никакой чемпион не сможет, какая бы индустрия за ним не стояла. То есть будет по нулям — ничья. Я победил.

— И дед сияя от удовольствия спрятал деньги в карман.

07 Aug 2018

Курьёзы ещё..



* * *

Рассказал друг – врач-травматолог. Дело было в далекие доперестроечные времена. Привозят к ним в "травму" 17-летнего паренька с проникающим ножевым ранением в сердце. Шансов у него немного – давление почти на нуле, большая кровопотеря. И ни о каком переводе в кардиологию или перевозке в областную больницу речь не идет — счет идет на минуты.

В общем, как смогли, зашили ему пробитый ножом желудочек сердца своими суровыми травматологическими нитками. Вроде и кровотечение остановили, и уже грудину зашивали, когда у паренька напрочь исчез пульс. Предприняли еще какие-то реанимационные действия – но, уже понимая, что "поезд ушел". Как, собственно, и предполагалось заранее.

Пошли врачи в ординаторскую. Настроение, понятно, не из лучших – всегда так, когда "теряют" пациента. А в операционной остался интерн: решил потренироваться на покойнике и начал делать тому дефибрилляцию – то бишь, мучить его электроразрядами.

Проходит пара минут. Тут в ординаторскую галопом влетает интерн с "квадратными" глазами: "Он живой! " "Как живой? Не может быть! " "Да он меня только что на х[рен] послал…" Все бегом в операционную, смотрят – есть пульс.

Через неделю паренька выписали за нарушение больничного режима: выпивать начал и молодых медсестренок лапать.

* * *

У нас нынче пасмурно, чуть выше нуля и дует ветер. В такие дни мне очень помогает аутотренинг - то есть стараюсь представить себе место с прямо противоположной погодой, но аццкой, где я ни в коем случае не хотел бы очутиться снова. Мои любимые места воспоминаний в таких случаях — это Флорида летом и Нью-Дели круглый год.

Поэтому в ночь на 25

* * *

Предисловие.

– Почему носишь по одному кирпичу? Ведь все носят минимум по 10 кирпичей!

— Потому что они ленивые, а мне не лень пройтись лишний раз!

За давностью лет, подписка об не разглашении истекла, кратко: энная страна, там делают разную электронику.

Зову бригадира и показываю соединение которое имеет пять "лапок" для припаивания, но припаяна только одна и так годами выпускаем.

Объясняю ему, что специально дома разбирал электронику и смотрел, там конкуренты паяют все пять лапок, а не одну, как у нас, плюс проводил эксперимент. При откручивании и закручивании наша одна "лапка" выдерживает максим 10 разъёмов, а потом лапка отлетает и разъём не работает — весь агрегат, как правило, надо ремонтировать, но покупатели, скорее, выбросят и купят новый — и не гарантия, что опять нашей компании.

На что он ответил:

— А мы не ленимся сделать ещё агрегатов, а конкуренты делают качественно разъём, потому что ленятся сделать ещё партию — другую для покупателей!

И добавил, как часто этим разъёмом в среднем пользуются? Пройдёт лет 10 прежде чем он отломится...

* * *

Наверное многие застали то время, когда в школах проводили политинформации. А я не просто застал, а сам политинформатором был, правда очень недолго. Повесила на меня эту нагрузку классная руководительница. Так и сказала:

— Дети! В этом году вас будут принимать в пионеры, и вы должны быть в курсе того, что происходит в мире. Поэтому,

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025