Причинно-следственные связи.
Защита дипломов. Председатель комиссии торопится на рыбалку. Мужик вредный, но, по нынешним меркам, просто образец терпежу и адекватности, то есть топил только за дело и очевидное незнание предмета. Заводит всю группу в аудиторию:
— Про актуальность темы не говорить! Поняли? Не говорить про актуальность. Тема, выводы, предложения, не более.
Поняли?
Дружно хором:
— Поняли!
Выходят, заходит первый защищающийся:
— Актуальность темы обусловлена...
На пятом мужик зеленеет, и преподавательница из комиссии выскакивает в коридор:
— Вы что, одурели? Про актуальность не говорить!
Следующая же студентка трясущимся голосом:
— Ааактууальность тееемы обсуловлена...
И так вся группа.
Хаха? Да нет. Недавно мужик умер на рыбалке.
Кто знает, может и хорошо, что тогда студенты заставили его себя выслушать.
Учебные истории

Учебные истории ещё..



* * *

Знакомые устроили ребенка в вуз. Живут в пригороде. Аыдают ежедневно денег на автобус-электричка-метро + обед.

И тут чадо смекнуло: в неделю 3000р, за месяц 12. Уходило утром, гуляло, вечером назад. Про домашку навешало лапшы на уши: "В электронном виде", "Ничего не задали", "Всё сделал" и т. п.

Декабрь-январь сказало "сессия", а на вопрос где оценки "в электронном журнале", а почему не в зачетке "это надо ехать в другой корпус". в феврале всё же созналось. Доход тыщ 50.

Итого, совет родителям первокурсников: лучше перебздеть чем недо.

— оформить транспортную карту с привязкой к телефону — можно маршрут отслеживать

— оформить на себя еще одну банковскую карту — отдать её вместо переводов чаду — чтобы смотреть транзакции

— с 1го дня контроль домашних заданий, наличия конспектов, показ е-учебников и т. п.

— потребовать с администрации вуза тотального контроля посещаемости (для первокурсников)

* * *

Незаметно для себя, будучи уже в очень взрослом возрасте, случайно выучил английский. Как-то увидел методику Shаdоwing – "следование тенью". Решил попробовать. Беру английский текст и его же аудиоверсию, начитанную носителем языка. Слушаю аудио и читаю вслух текст, максимально точно следуя произношению чтеца. В тексте делаю пометки – ударения в

* * *

1999 год. Сьемная хата, в которой живут 4 студента — лоботряса. Со всеми вытекающими — помимо пьянок и гулянок могли, например, прямо в квартире в снежки начать играть в январе месяце. Или, накупив петард, подбрасывать их в "комнату уединения", в которой один из нас как раз пытался даму развести на этсамое" (естессно, после петарды презервативы

* * *

Я репетитор по иностранному языку, и как меня достали эти объявления: "Хочу, чтобы мы поймали вайб", "Ищу позитивного преподавателя", "У меня нет времени делать дз, хочу, чтобы мы только говорили". Как?! Как можно говорить, если ты 10 слов на языке знаешь? Как можно продвинуться, если у большинства память как у рыбки, и дз нужно, чтобы к следующей встрече со мной хоть 20% инфо оставалось в вашей голове! Какой позитивный вайб, если взрослых людей надо заставлять, чтобы они что-то делали и их деньги не пропали зря?!

За 10 лет работы с разными возрастными группами только двоих не пришлось "ломать", сами всё изначально делали и получали результат. А абсолютное большинство надо сначала дисциплинировать, только потом, когда появляется страх, начинают работать, и вдруг бабах, говорят на языке.

Так что я бы не прочь сидеть в кафе, ловить позитивные вайбы да ещё деньги получать, но наша работа сложнее, психологически тоньше и энергозатратнее.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024