На тему зачем сочинять анекдоты.
Берем любую газету и внимательно(!!) ее читаем. Все "РЖУ НИМАГУ"
Газета "Аргументы и Факты" N 41 от 10-16 октября 2012 г. стр. 16.
Далее по тексту:
После разрушительного землетрясения и цунами, которое вызвало аварию на японской АЭС "Фукусима" в марте прошлого года, в стране возникли серьезные антиядерные настроения. Однако, по прогнозам японского правительства, отказ от атомной энергетики приведет в 2030 (!! обратите внимание!) к росту счетов за электричество почти (!!) вдвое.
Да наше правительство и без землетрясений, цунами, торнадо, нападения инопланетян и падений комет, не отказываясь от атомной энергетики (кто нас убогих спрашивать будет) цены на электричество за 5 лет (если верить официальной статистике — а кто ей верит?) подняло на те же 100%.
А японцы за 18 лет это планируют! Ну дети наивные, что с них взять.... У нас к этому времени тарифы в 10 раз вырастут
|
* * *
Я на днях писал о том, как мои студенты трагическим образом калечатся перед экзаменами. Ну да, с сарказмом написал, наболело потому что. И в комментариях получил пост о том, что во всем мире все студенты одинаковые.
К счастью, не все, точнее, не все вот такие, и хочу рассказать историю прямо противополжную.
Давно дело было, в 2006. Училась у меня студентка,
вьетнамочка. Маленькая, хрупкая. Больная лейкемией. На лекции ко мне она приходила с передвижной капельницей, и иглой в вене. Никогда ни на что не жаловалась, бывала частой гостьей у меня в кабинете, очень она хотела разобраться в органической химии. На нее смотреть было больно, она потела, ее кожа оливкового цвета за полминуты могла стать бледно-зеленой. Но при этом она всегда улыбалась. Она решала мои задачи в таком состоянии, когда любой из нас, меня включая, давно лежал бы в обмороке. Попросила об отсрочке один лишь раз — ей операцию в тот день делали, костный мозг пересаживали, наверно. Сдала экзамен на следующий день, на твердую четверку. И с этой твердой четверкой и закончила семестр. А четверку у меня получить ой как не просто — их в классе получает максимум процентов 15-20 со всего потока.
Не знаю, что с ней сейчас, контактов я не поддерживал. А память о ней осталась, она мне хитросплетенную косичку по окончании семестра подарила, может знаете такие? — ну, там если за один спрятанный кончик дернуть, то вся косичка в ленточку распустится. Я не дернул, она ж от всей души мне эту вьетнамскую косичку подарила. И мне хочется верить, что до сих пор ее хрупкую, но такую твердую душеньку эта косичка бережет.
* * *
Многие обвиняют девушек в меркантилизме, я до поры до времени думал, что это глупости, пока на своей шкуре не прочувствовал это. Начинаю встречаться с девушками, так каждая начинает интересоваться моей зарплатой, где живу, своя ли квартира или в ипотеку, какая машина и не собираюсь ли я её менять, где работаю, сколько получаю, где отдыхаю, есть
ли родители, даю ли им деньги, есть ли возможность подработать, что дарил своим девушкам. На мой вопрос, зачем эти вопросы и почему так важны деньги, отвечают как одна: "Мужчина должен быть обеспеченным, потому что он добытчик и кормилец, он будет содержать семью и детей". Я в ответ спрашиваю: "Так я тебя вроде не звал пока замуж". Они в ответ: "Ну я хочу серьёзные отношения, а зачем мне бедняк и нищеброд? "
Каждую надо водить в рестораны, дарить дорогие телефоны. А на мой вопрос, что они будут делать для дома, готовы ли быть хранительницами очага, будут ли готовить, убираться, вести быт и растить детей, морщат нос и говорят: "Я не служанка, есть помощницы по хозяйству и няни вообще-то". И какой мне смысл в такой девушке, если я сам могу нанять домработницу? Ни одна не сказала про любовь и душевную близость. Я не бедный, но у меня не до хрена денег. Я плачу ипотеку на маленькую квартирку, машина отечественная и не новая, но я откладываю деньги, хочу новую и хочу подушку безопасности. И уж точно не хочу тратить её на айфоны и фены по 80 тысяч. Причем самое интересное, что девушки сами были ничего такого: офисные работницы, администратор, мелкая чиновница, кассир в банке. А запросы у всех дай бог.
* * *
Эта история произошла в одном из элитных домов в Москве.
Среди достаточно обеспеченных жильцов неожиданно возник неплательщик за коммунальные услуги. И не потому, что денег у него не было, а потому, что никак не мог добиться справедливости в расчетах с управляющей компанией.
Время шло, долг рос. УК идти на справедливый компромисс категорически
отказалась и начала терроризировать неплательщика-правдолюба. От устных угроз перешла к публичному осуждению. Развесила в доме объявление, что мол уважаемые жильцы в вашем замечательном доме живет паразит, который пользуется благами за ваш счет. Ну и домовая общественность стала реагировать. Типа какой позор, не хотим жить вместе с паразитом.
Особенно усердствовала семейная пара, проживавшая двумя этажами ниже упертого правдолюба. И это понятно. Муж был руководителем этой самой УК.
А поскольку правдолюб оказался человеком к общественной критике невосприимчивым, то УК (в лице ее руководителя) решила перейти к модным в Москве методам воздействия на неплательщиков за услуги ЖКХ, а именно: ограничить правдолюбу услугу водоотведения. Тем, кто не курсе, поясню. Это делается посредством установки извне (через канализационный стояк) заглушки, фактически не позволяющей пользоваться унитазом. С точки зрения Конституции РФ, Хартии ООН по правам человека и Закона Божьего вряд ли допустимо, но тем не менее в Москве практика такая есть.
Поставили стало быть заглушку и с большой радостью объявили правдолюбу, что теперь он в своем говне утонет. Но не на того напали. Правдолюб оказался не только упрямым, но и изобретательным. Снял унитаз и выбил нафиг эту хренову заглушку. И полетела она вниз по канализационному стояку и застряла в стояке аккурат на уровне нижнего перекрытия квартиры руководителя УК.
Понятно, что произошло дальше? К вечеру того же дня руководитель УК в своей элитной квартире утонул по щиколотку в говне (причем не только своем, но и верхних жильцов, включая правдолюба).
Теперь ясно на чьей стороне Правда?!
* * *
Историю рассказала мне моя знакомая. Рассказываю от первого лица. В далекие 80-е годы, когда мне было 27, а моему сынишке 7, многие мужчины нашей великой Родины пользовались одеколонами советского производства. Мой муж, например, пользовался "русским лесом", который имел "приятный" зеленый цвет, не говоря уже о запахе. Однажды, мой сын играл с соседским мальчишкой, и они случайно разлили этот божественный EAU de Parfume. Испугавшись, что отец будет его ругать, сын разбавил оставшийся одеколон водой и... зеленкой. Утром, т. к. муж вставал очень рано, он старался никого не будить, собирался на работу, не включая свет. Он оделся, умылся, налил в руки немного одеколона, размазал его по лицу и, довольный жизнью и запахом, пошел на работу. Ровно через десять минут не спал весь дом, в этот день мой зеленолицый муж остался дома.
Курьёзы ещё..