Вспомнилось одно шикарное собеседование, в котором я участвовала. Тоже на должность бухгалтера, в местном отделении большой франшизной сети. В тот раз я преодолела невыносимое желание послать излучавшего идиотический позитив эйчара, с честью ответив на все бессмысленные вопросы по поводу мира во всем мире и выбором между кошками и собаками.
Сломалась потом, на разговоре с замначальника. Он тоже излучал позитив, причем уже какой-то нездорово-радиоактивный. Волны исходившего от него корпоративного счастья обжигали мои мозговые оболочки.
Я существо мрачное и меланхоличное, мне столько счастья на работе не надо, я от него задыхаюсь и болею. Уже поняв, что не смогу рассекать волны офисной радости 8 часов в сутки, подумала: "Ты выдержишь. Пройди это до конца, потом уже посылай на х[рен]. Ну хоть ради интереса, испытай себя".
— А вы любите пейнтбол? — вдруг спросил позитивный замначальника.
— Теоретически, — осторожно ответила я.
Улыбка мужчины стала чуть уже, и это не могло не радовать.
— А боулинг?
— Нет, не люблю.
Замначальника совсем затуманился, и выразил озабоченность:
— Понимаете, у нас очень дружный коллектив. И мы все свободное время проводим вместе. Игры, выезды на природу, на турбазы, и прочий досуг...
В этом улавливалось нечто от секты. Я представила "прочий досуг", как пробуждение утром на турбазе между завскладом и старшим менеджером по продажам. Ведь мы такой дружный коллектив! А за завтраком обсудим корпоративную стратегию... На Новый год сыграем в тимбилдинг, а на Пасху споем корпоративный гимн.
Мне привиделось, как я, честно отпахав рабочую неделю, отправляюсь играть в боулинг, вместо того, чтобы посидеть спокойно в рок-баре, попивая пиво. Как, вместо похода на концерт, к примеру, пою в караоке хором песню Стаса Михайлова, только потому что его любит главбух Семилапида Прокопьевна.
Проводить все свободное время вместе с коллегами, которых я еще не видела, и даже не успела возненавидеть? Да [м]лядь... Я возненавидела всех за глаза уже на собеседовании.
Я не хотела лишаться дома, семьи, ребенка, собаки и маленьких радостей личной жизни в пользу блага корпорации. Примерещились несчастные люди, которые годами не могут попасть домой и банально помыться, потому что "у нас дружный коллектив".
Зарплата была очень хорошая. Но я отказалась. Ибо — ужасный, махровый, невероятный индивидуалист-эгоцентрик.
Вот поэтому, короче, я фрилансер.)))
4 Oct 2025 | Диана Удовиченко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Знакомый бизнесмен рассказывал мне на днях байку. Сидят они со своим партнёром после налоговой. Один злой, как кот на диете: половину прибыли сдуло. Другой — спокойный, хоть в журнал "Йога и бухгалтерия" на обложку ставь.
— Это ж не бизнес, — кипятится первый, — а игра с шулером! Работаешь, работаешь, а половины как не бывало!
Во время оно, совсем еще мелким пацаненком, довелось мне познакомиться с мастером-столяром в ПТУ. Он научил меня, как точно, с погрешностью не более, чем в половину толщины пилки, выпиливать нервюры и шпангоуты для авиамоделей, и так же точно, малым ножом-косушкой (но очень остро заточенным) выстругивать лонжероны и стрингеры для них же.
Так
Общественники предлагают выдать оружие людям без жилья, чтобы те могли добывать себе на пропитание "летающий продовольственный резерв мегаполисов". Также активисты предлагают обязать граждан впускать бездомных к себе домой, чтобы бомжи не ночевали под открытым небом. Общественники заявляют, что подобные меры позволят снизить социальную напряженность, улучшить санитарную обстановку в городах и помочь людям, оказавшимся без крыши над головой, получить кров и питание.
Известный интеллектуал Анатолий Вассерман высказался на эту тему:
— Для бездомных употребление даже сравнительно безопасной еды часто оборачивается множеством проблем. Это происходит потому, что у них нет возможности толком готовить и хранить эту еду. Я уже не говорю о том, что публичная охота на кого бы то ни было в городах – это зрелище не для нервов современного горожанина, считающего, что булки растут на деревьях.
Так что не удивляйтесь, если скоро в городе увидите бомжей с калашами.
Вот все говорят: -Волга, Волга! А у нас тут половина жителей г о д а м и на берег не ходит. Ну Волга, ну и что? Вона она, в акошке.
Сейчас подумал, а ведь и я уже года три-четыре на берегу не был. Это ж метров четыреста с горы спускаться! А занавеску отодвинул — и вона она, тикёт.
То ли дело — раньше: надо труселя постирать — пожалте на берег; надо рыбы — бери удочки. Ополоснуться после трудового дня — дорога протоптана.
Оторвалися мы от природы. Забыли, как правильно жёппы лопухами вытирать нужно. Ну ничо! Вот на днях вымырнет из-за Солнца астероид 3 ай/ АТЛАС — ужо будет нам!))