Есть у нас в Сергиев Посаде горнолыжная горка. Очень неплохая по российским меркам, по выходным туда набивается дофига народу в основном из Москвы.
Многие из которых никогда не стоявшие раньше на настоящих горных лыжах и сноубордах тут же решают попробовать. Есть там и еще одна особенность: на самом крутом спуске места для торможения всего метров 30. А дальше маленькая речка-вонючка, замерзающая только в очень сильные морозы в силу сильного течения. Это прелюдия.
Так вот, старожилы мне тут порассказывали много чего произошедшего "на их глазах", но этому я склонен верить (сам раз чуть не улетел): стоят они значит у подъемника — там как всегда народу куча ламеров, которые бугель впервые в жизни видят — подняться не дают. И вдруг мимо них со страшной скоростью пролетает некислая туша женского пола и не сбавляя скорости влетает в этот ручей. Ну народ естественно втихомолку ржет, но мужики подходят, протягивают ей палки, собираются помогать вытаскивать. И вдруг с горы летит какой-то мужик (судя по всему муж) с диким криком:
— Мужики! Подождите! Подождите! Не вытаскивайте! Дайте сфотографирую!
30 May 2006

Истории из жизни ещё..



* * *

Обнаружил кругом нездоровое бурление по поводу Эдика Стрельцова и киношедевра "Стрельцов". Хотя с давних пор знаю всю эту историю и смеюсь от эпитетов типа "русский Пеле" в адрес гуляки, кутилы и бабника, профукавшего кое-какой футбольный талант, вознамерился было посмотреть сие творение. Однако в теленарезке увидел эпизод, когда тщедушный Петров, старательно изображавший весьма себе атлетичного Стрельцова, пуляет с ноги кочан и, разумеется, снайперски попадает в какую-то фигурку на крыше здания. Для справки: вес накачанного футбольного мяча — 420-450 г, вес кочана — от 1, 5 до 3 кг и больше. Но вот лететь, как мяч, кочан, зараза такая, категорически не хочет: он от сильного пинка разлетается на фрагменты. Да еще, блин, центр тяжести у него гуляет в процессе полета из-за отрывающихся частей. Соответственно, прицельность такая же, как если бы из ружья выстрелили какашкой. В общем, желание смотреть такую фильму резко пропало.

* * *

У меня был сосед — безумно вредный мужчина лет 50-ти. Всегда кричал на детей во дворе, никогда не здоровался, предъявлял окружающим вечные претензии и вовсе излучал какой-то негатив. Всегда плохо относилась к нему, и с семьей старались избегать всяких контактов. Но тут на нашу голову сваливается несчастье за несчастьем: муж находит любовницу и уходит к ней, квартиру затопили соседи сверху, а у сына обнаружили рак на начальной стадии. Выла днями и ночами, помочь было некому. Бегала по больницам и подработкам, не знала, где найти деньги, как вдруг в один день в дверь стучится тот самый сосед. Заходит в квартиру и молча отдаёт пакет. Внутри — деньги. Моё удивление, шок и вопрос, что и как. Как оказалось, узнав о моей беде, этот мужчина продал свою дачу с землей и отдал нам все эти деньги. Позже рассказал, что 15 лет назад он потерял от рака мать, жену и сына и после этого стал таким черствым. Отказа не принимал и искренне пожелал удачи. Благодаря ему, решили все вопросы, взамен же стали постоянно звать его в гости. Теперь это — наш хороший друг семьи, дети его просто обожают, а я воспринимаю, как отца. Он же тоже стал счастливее, теперь постоянно улыбается и ходит на свидания с моей тётей. Теперь искренне верю, что добро есть в каждом.

* * *

Проникновенье наше на планете...

Мой младший брат работает в алма-атинском подразделении компании Procter&Gamble. Его непосредственный начальник — такой веселый, нехуденький, типичный казах, рассказал свою историю: Занесла его суровая служебная необходимость в какую-то африканскую страну (какую точно не помню, там у P&G завод). В общем, надо было лететь ему самолетом. Так как расстояние небольшое, то самолет что-то типа АН-2. Летят они, значит, и самолет время от времени приземляется прям посреди саванны, принимает людей и летит себе дальше. Народу набилось как в общественном транспорте в час пик. Народ лежит, сидит, стоит и потеет. Самолет, явно не рассчитанный своими конструкторами на подобное использование весь скрипит, трещит и проявляет иные признаки скорой кончины. Наш герой видя все это, уже мысленно прощается со своей молодой жизнью и вслух начинает произносить очень экспрессивные выражения. Представьте его изумление, когда на него с еще большим изумлением уставился местный чернокожий житель и на чистом русском языке сказал: "Ни фига себе, как КИТАЙЦЫ на русском умеют материться!". Самолет, конечно, долетел. Познакомились.

Выпускником ЛГТУ местный товарищ оказался...

* * *

В детстве я часто подолгу гостила у бабушки, которая жила неподалеку от нас. Как-то пришла мама меня проведать, а, уходя, спросила, не хочу ли я пойти с ней домой. А я отказалась. И мама ушла, а мне стало настолько грустно, как будто я ее предала, оставила одну, обидела сильно. И я схватила ветровку и побежала. Я настолько сильно боялась увидеть пустую дорогу без ее силуэта в бордовой куртке, что этот страх засел глубоко в сердце на всю жизнь. Мама, конечно, далеко не ушла. Я крикнула ей, и она, обернувшись, меня подождала, и мы пошли домой. Но мне уже вот как лет 15 иногда снится сон, как я бегу за мамой, зову ее, плачу, а она меня не слышит и не оборачивается. Я бегу, падаю, поднимаюсь и снова бегу, а расстояние между нами не уменьшается. Это невыносимое чувство, когда ты кого-то упускаешь и не можешь вернуть.

Истории из жизни ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025