И опять про ПМ"ы и прочий короткоствол...
Краткое вступление. В 1998 — 1999 годах служил в рядах Российской армии. Танковые войска. Там планом боевой подготовки помимо стрельбы из автомата и прочих метаний гранат предусматривается стрельба из ПМ. Вот это стандартное упражнение: стрельба стоя тремя патронами по неподвижной грудной мишени с кругами. Мы его выполняли неоднократно. И тренировочно, и на зачёт. И никак оно не давалось. Всё время результат в лучшем случае на троечку. А поначалу и вообще палец левой руки затвором отшиб из-за неправильного хвата. В общем, не объясняют толком, а может, и сами не знают. А потом рассказывают курсантам, как в одной из историй, мол, это оружие только чтобы застрелиться... Примерно такое отношение у нас к ПМ"у и сформировалось, из-за непонимания специфики оружия. И это при том, что стреляю неплохо из длинных стволов.
Прошло много лет, стал охотником. Практиковался в стрельбе. Но короткоствол не давался. И вот пошли мы с товарищем в платный тир. Выдали нам огражданенные ПМ"ы. Стали стрелять. Товарищ, кстати, очень приличный охотник. Зверя бьёт без промаха на бегу и на больших дистанциях. И опять двадцать пять! Всё больше в молоко оба попадаем! Подошёл инструктор и исправил нам ошибки в два счёта! Во-первых, нужно понять размер ствола пистолета. Он просто крохотный! От окна выброса гильзы до переднего среза. Т. е. всего 9, 35 см в случае с ПМ. У того же ТТ слегка побольше (из него и попадать в цель немного полегче). Во-вторых, любое длинноствольное оружие ты, стреляя, поддерживаешь второй рукой за цевьё, т. е. дополнительно удерживаешь линию прицеливания. Таким образом, слегка, на доли миллиметра, смещая ствол пистолета от линии прицеливания, ты уводишь точку попадания на мишени весьма далеко. А сместить ствол очень легко, любым микродвижением рук. Отсюда вывод — ключевым моментом при стрельбе из пистолета является правильный и жёсткий хват и правильное выжимание спускового крючка. Как только опытный человек поправил нам эти ошибки — мы сразу же стали стрелять из всех видов пистолетов на твёрдые 4 и 5. А уж если потренироваться до автоматизма!
В частности, мне инструктор сказал. Смотри, "куча" у тебя есть, но она вся с правой стороны мишени. Значит, спуск вытягиваешь неправильно (я правша). На карабине ты этого не замечаешь, там длинный ствол и вторая рука на цевье исправляют эти огрехи. А пистолету этого малейшего увода от цели уже хватает, чтобы промахнуться. А тянуть спуск надо исключительно подушечкой первой фаланги указательного пальца. Ни в коем случае не сгибом между фалангами. И тянуть аккуратно, плавно, не дёргая. Вот и весь секрет, собственно...
* * *
ВСЕ ЧТО Я РАСКАЖУ — ИСТИННАЯ ПРАВДА!
Именно так начинаются все истории написанные лжецами... ШУЧУ. Но, хотите верьте, хотите нет — все было именно так. Рассказала мне эту историю моя мама, которая узнала ее от своей подруги, которая работала врачем скорой помощи в нашем районе Отрадный, который и ныне расположен в г. Киеве —
мать его, всея Руси. Произошли эти леденящие кровь события не так давно — двенадцать лет назад.
Итак, в одной из квартир города Киева, в виду общесовкового дефицита лака для пола, обычный семьянин в обычных, в то время, семейных трусах натирал полы мастикой. Он стоял на одной ноге, а второй своей ногой с надетой на нее щеткой тер пол. Тем, кто знаком с конструкцией семейных трусов отечественного производства, не нужно обьяснять, что происходило с гениталиями нашего героя в процессе шарканья одной ногой по полу. Они телепались. Да, да — именно телепались самым обычным, ритмичным образом. Все было бы хорошо, если бы наш герой не был любителям животных. К несчастью, дома у него жил кот. Который, в виду полной несвободы выхода из городской квартиры, нравом обладал отвратительным, что было, к тому же, усугублено врожденным хищническим инстинктом. Кот находился в комнате. Кот следил за хозяином. Кот видел что-то маняще подергивающееся под тканью трусов. И, может быть, кто знает, кот молился своему кошачьему богу и до последнего боролся с дремучими инстинктами. Теперь мы знаем: у него не получилось — он не выдержал. Он прыгнул и острыми когтями (зубами, деснами) вцепился своему кормильцу в гениталии.
Нечеловеческий вопль кормильца, бешеный мяв отрываемого от гениталий кота и звук падения поскользнувшегося на мастике тела был услышан сознательными соседями, которые после нескольких минут звонков в дверь позвонили на работу жене проходимца, который по их мнению, в ее отсутствие развлекался с любовницей, оглашая территорию орг@зменными криками. Примчавшаяся на зов жена, увидев окровавленного мужа, лежащего с надетой на ногу щеткой (падая, он ударился головой о батарею, раскроил себе череп и потерял сознание), вызвала скорую. Прилетевшие на вызов санитары привели пострадавшего в сознание, взгромоздили тело на носилки, и вышли на лестницу.
Надо добавить, что проишествие это происходило в "хрущевке". т. е. никакого лифта не было. Каждый, кто хоть раз пытался спустить по лестнице хрущевскоого творения какой-нибудь предмет длиной более 2-х метров (носилки + ручки + толщина санитаров) может представить, как тяжело было труженикам "красного креста" выполнять свой долг. Чувствуя себя в неудобном положении (все-таки мужчина, которого тянут на себе как бабу, чувствует себя неловко) пострадавший решил рассказать санитарам, как все произошло. Должно быть, санитары обладали слишком живым воображением. Гомерический хохот потряс парадное. Носилки упали на цементрые ступени, что стоило нашему герою еще трех ребер.
В таком вот виде он и был доставлен в больницу скорой помощи. К счастью, у него хватило ума рассказать эту историю маминой подруге после того, как она уже сделала ему все необходимые процедуры.
Мораль: Язык твой — враг твой.
Храните гениталии в недоступном для животных и детей месте.
* * *
Раньше, когда я слышала фразу "состояние аффекта", я всегда думала, что такое бывает только у психов, потому что ну не может здоровый человек не сдержать себя и натворить чего-то ужасного. Всегда можно остановиться. Но был в моей жизни эпизод, когда я побывала в таком состоянии.
Был осенний солнечный день. У меня был выходной, хорошее настроение,
я села в машину, взяла собаку и поехала гулять в центр города. Купила себе кофе, гуляла по старым дворикам, фотографировала. Собака у меня была на коротком поводке и без намордника. Она спокойная, на тот момент была немолодая уже, абсолютно домашняя и неагрессивная дворняжка, даже трусливая.
Зашли мы в маленький дворик, там красивые клумбы, дома старые двухэтажные, им лет 100 точно, какие-то сараи. Я пристегнула собачий поводок к поясу, решила сфоткать двор. Вдруг из окна первого этажа, расположенного очень низко, выглядывает какой-то мужик и орёт: "Пошла отсюда со своей шавкой! "Я спокойно отвечаю, что собака никому не мешает, не гадит, не лает, сидит у моих ног и никуда я не уйду, потому что двор — общая территория, я имею право здесь находиться. Мужик не унимается и орёт дальше: "Я сказал, шлюха толстожопая, пошла отсюда на х[рен] и кабыздоха своего забери". Я не реагирую, тогда он орёт: "Ну [ман]да вам! " — скрывается в окне и через несколько секунд выливает на нас кипяток! Мне не попало, а собаке обварило лапу. Она скулит, я в шоке. Дальше я не помню, мне рассказал случайный прохожий, ставший свидетелем. Я подбегаю к окну, вытаскиваю через окно за воротник этого мужика и начинаю бить его, царапать, вырывать волосы. Когда я пришла в себя, я обнаружила, что сижу на асфальте рядом с этим мужиком, у меня руки в крови, а у мужика расцарапано лицо, там буквально лоскуты кожи. Я не знаю, как я выволокла его, потому что во мне 52 кг живого веса, а в Показать ещё мужике на вид центнер. Он смотрит на меня вытаращенными глазами, и я напоследок зачерпываю руками пыль и грязь с земли и кидаю ему в лицо на открытые раны. Он орёт.
Следующий эпизод: я сижу в чьей-то машине, меня поит водой тот самый прохожий — мужчина на вид лет 42-45. Успокаивает и говорит, что уволок меня оттуда и посадил в машину. Мужик собирался вызывать полицию, но вроде больше никто не видел произошедшее, и пока мужик собирался звонить, этот прохожий оттащил меня на соседнюю улицу, где стояла его машина, и отъехал на несколько кварталов дальше. Я немного успокоилась, мы вместе осмотрели собаку. Мужчина купил в аптеке мазь от ожогов, вроде ничего ужасного не произошло. Потом он отвёз меня к месту парковки моей машины, проследил, чтобы я уехала. Вечером и через пару дней позвонил, убедился, что всё в порядке, что собака нормально себя чувствует. И всё. Я даже имя его не спросила. Но как же я ему благодарна за всё! Я не знаю, что произошло с тем мужиком, вызывал ли он полицию, что у него с лицом, что было дальше. Но я навсегда запомнила это странное ощущение, когда ты не ты и не понимаешь, что происходит, просто ярость накрывает тебя волной и всё отстёгивается.
* * *
Работал немного лет тому назад в мастерской по ремонту медицинской техники крупного лечебного учреждения. Поскольку больница большая, то и все у нее большое. Операционный зал- на 3 стола, к примеру. Но и техники там соответственно в 3 раза больше, а значит и неисправности случаются почаще, чем хотелось бы. Но если деотермию, аппарат искуственной
вентиляции легких или наркозо-дыхательную аппаратуру можно оперативно переключить на резервную, то с операционным столом такие шутки не проходят, а он, нехороший такой, имеет неприятную особенность заклинивать с "упавшими ногами". Гидравлика при неправильном обращении проскакивает точку возврата. после чего надо открыть кран и стравить избыточное давление. Несмотря на то, что неисправность типовая, разработчики до сих пор на всех моделях прячут спускные краны(иногда клапаны) под кожух центрального цилиндра, и. чтобы "поднять ноги", нужно разобрать полстола. Но русский мастер ленивый, а значит придумает, как обойти неудобную технологию. Вот мы и приспособились с помощью молотка и очень длинной отвертки через щелочку в кожухе переключать этот придурочный клапан быстро и не нарушая порядка работы на других участках.
"Ноги" в этот день упали когда на одном из столов операция уже началась, на втором- лежал больной в ожидании анестезиологов. На "наш" стол больной ждал очереди в коридоре. В операционной полная стерильность. Нас одевают как положено в стерильном боксе, так, что видны только глаза. Инструмент протерли спиртиком и запустили мастеров в опер. зал.
По словам персонала, когда пациент увидел входящих в операционную "анестезиологов" с молотком и полуметровой отверткой в руках, он попытался сбежать и шептал(кричать он не мог):
— Покажите, что они делают с Николаем!!!(больным на первом столе)...
* * *
На морском берегу популярного курорта бок о бок стоят два совершенно одинаковых бара. Хоть играй в "найдите 10 отличий". Ассортимент одинаковый, количество столиков — тоже. Даже строили, кажется, одни и те же строители на одни и те же деньги. Но один процветает, а второй еле-еле сводит концы с концами. Почему?
Отличий, на самом деле, не десять, а всего одно. Решающее.
Хозяин первого бара придумал однажды выставить на всеобщее обозрение доску, на которой мелком писали, какая страна лидирует по количеству заказанных в баре дринков. Кто не знает — дринк — это такая порция для спиртного в забугории.
Отдыхающие, конечно, не могли не постоять за честь страны. Поэтому заказывали столько, что владелец бара вскоре смог купить большое электронное табло. Теперь список лидеров гордо сиял в ночи, соблазняя ещё больше патриотов принять участие в соревновании.
Вот так-то.
Кстати, предупреждая ваши догадки, сразу скажу: обладателем первого места была вовсе не Россия, а очень даже Норвегия.
Перлы рекламы ещё..