Коллега расказал.

Когда я закончил школу то заявил отцу, что учиться мне надоело и в колледж я не пойду. Он был, конечно, не доволен, но спорить со мной сильно не стал. Мол не хочешь учиться, тогда иди работай и договорился с моим дядькой взять меня на работу в его компанию что занималась перевозками в Нью-Йорке. Там же оказался и мой двоюродный брат практически по тем же причинам. Было весело. Новое ощущение свободы, собственные деньги и город который никогда не спит будоражили нашу молодую кровь. Но и вкалывать приходилось почти каждый день. Очень бысторо мы поняли, что хуже всего перевозить докторов и адвокатов. У них было много вещей — тяжелая и громоздкая мебель, бьющиеся люстры и фарфор, и почему-то всегда, мать его, рояль. Погрузка-разгрузка рояля – это я вам скажу просто "песня". А самым легким было перевозить офисы – стандартная мебель, коробки – все легкое, квадратное – красота! Однажды мы получили заказ из отеля. Думаем, что там такого в отеле можно перевозить. Наверное что-то офисное – быстро отстреляемся. Приехали и узнали, что нужно вернуть экспонаты из залов на двух этажах где вчера закончилась выставка... роялей. Я не помню сколько там было роялей, но мне кажется что сотня. Таскали мы их почти неделю нон-стоп.

На сдедующий год я поступил в колледж. И еще я почему-то классическую музыку с тех пор слушать не могу.

02 Oct 2017

Курьёзы ещё..



* * *

В 21 год, когда я была на пике своей внешней борзости так, что палец в рот не клади, познакомилась с молодым человеком в компании знакомых. Настырный, нагловатый, шустрый, хорош собой. Он начал активно оказывать знаки внимания, но коса пошла на камень, и в итоге мы распрощались чуть ли не в состоянии войны. Три месяца спустя я случайно врезалась в человека на Арбате и увидела его. Я хотела извиниться, но он меня поцеловал: долго, горячо, среди огромной толпы. Так божественно и так внезапно меня не целовал никто.

Сейчас мне 25, у меня самый нежный, любящий и заботливый муж, который носит меня на руках. Каждый день, вне зависимости от того, как он прошел, я с нетерпением жду вечера, когда из успешной бизнесвумен со стальной хваткой я превращусь в маленькое солнышко своего безмерно обожаемого мужчины, которое приласкает его после тяжелого дня. Никогда не любила никого сильнее. Мы не отмечаем никаких годовщин, кроме одной: каждое 15 августа моё счастье целует меня на Арбате как в первый раз.

* * *

В первой половине прошлого века не то что сигареты для здоровья, зубные пасты, косметику и шоколадки с радием выпускали, считая его полезным.

Дальше стало ещё смешнее: руководство нацистской Германии "заказало" медикам исследование, которое бы показало, что курить вредно. Боролись с дефицитом табака — свой рос крайне неохотно, а с импортным по понятным причинам были перебои (а сигареты из капустного листа, пропитанного эрзац-никотином, вызывали недовольство).

В итоге ещё лет пятнадцать тему поднимать во всём цивилизованном мире было неудобненько, и только к шестидесятым наконец начали что-то исследовать и выяснили, что в этом конкретном случае нацисты были совершенно правы, и курение действительно для здоровья вредно. Или, возможно, это кто-то еще "заказал" данное исследование, например, просто чтобы разорить табачные компании?

* * *

Кенгурушка и Бегемотик.

Жил-был дядька холостой. До 40 лет в одиночку дожил — не складывалось никак семью создать. Фигура, конечно, подкачала — пивная была фигура, чего скрывать. Прямо, как кружечка. Ехал как-то на работу, сошел с электрички и штурмует снег, выпавший ночью в таком количестве, что трактора вязнут, не то что инновационный комплекс "1 дворник — 1 лопата". И тут прямо на него две тетеньки идут — одна постарше, одна помоложе. Лезть из-за них в сугроб не хотелось, так мужик взял и рявкнул:

— С Австралии прискакали, кенгуры? У нас по правой стороне ходят!

Кенгура помоложе изображает Чака Норриса и пытается навесить хаму ногой по заднице, но прокручивает ее в снегу и она садится в сугроб, да так смачно. Вторая хохочет:

— Ох, Олька, куда ж ты дергаешься?

— Забавная ты зверушка-кенгурушка. — умилился дядя и подал руку, чтобы той легче было встать.

А она как взяла, так... и не отпустила.

Я эту пару знаю. Они уже лет двадцать вместе и до сих пор зовут друг друга Кенгурушка и Бегемотик.

Жаль, старшая Мама-Кенга уже не с нами.

* * *

Пограничный пункт Ивангород-Нарва. Русский турист на машине проходит долгий и нудный таможенный досмотр ("Что фезётте? Орушие, наркоттики? " и пр. , и пр.). Наконец, эстонский таможенник просит:

— Пошаалуста, откройте пакашник. (Открывается багажник)

— (Показывая пальцем) Что этто?

— Сумка.

— Что фнутри?

— Личные вещи — одежда, белье...

— Откройте, покажитте. (Внимательно рассматривает содержимое).

Сакройтте. Что этто?

— Футляр для очков.

— Что фнутри?

— (Обреченно) Очки.

— Откройтте, покажитте. (Открывает пустой футляр. Тяжелый вопросительный взгляд таможенника)

— Ах ты, дома забыл! Как же я теперь...

— Сакройтте. Что этто?

— (Закатывая глаза) Запаска!

— Что фнутри?

Воздух, [м]ля##дь!!

— (Невозмутимо) Правда? Или как с очкаами?

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025