Как Вася стал миллионером, не открывая собственного бизнеса.

В эмиграции у многих мысли крутятся вокруг — где и как быстро заработать деньги.

Вася не был исключением. Говорит, что ещё дед ему советовал в трудные минуты жизни открывать Библию наугад и читать первую попавшуюся строку. Он так и поступил: открыл, прочёл:

"…так сказал Господь: если извлечёшь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста".

Это вдохновило его на идею. Вася взял карту города и стал "бродить" по ней, в поисках, где и как из ничтожного можно извлечь выгоду. И вскоре созрел гениальный план:

Он отправился в сыроварню и узнал, что там не знают, как избавиться от молочной сыворотки. Взял несколько литров с которыми он зашёл в пекарню и попросил испечь для него булочки — на его молочной сыворотке.

Пекарь был удивлён, но заказ принял и исполнил. Заинтересованный, он расспросил Васю — и Вася предложил взаимовыгодное сотрудничество. Он обещал брать всю просроченную выпечку, которую пекарь обычно выбрасывает, — бесплатно и перепродавать её, а взамен поставлять бесплатно сыворотку.

Так и договорились: пекарь поставлял просрочку, Вася — сыворотку. Взамен он попросил поставить в сыроварне пару стеллажей для продажи выпечки и предложил делить прибыль — 50%.

Пекарня, развозя свою продукцию по магазинам, легко заезжала на сыроварню: выгружала вчерашнюю выпечку, забирала сыворотку. В результате все выиграли: Вася получал свою долю, сыроварня — удвоившийся поток покупателей, где вместе с сыром люди покупали и выпечку.

Узнав о том, что в сыроварне остаются сырные обрезки и неликвиды, Вася предложил делать сэндвичи из сыра и хлеба. Он придумал вывеску: "Lunch to Go — $1, Sandwich + Pop".

Ежедневно они продавали не менее ста комплектов. Покупатели выбирали из трёх видов бутербродов и получали к ним баночку Пепси или Кока-Колы. Баночки обходились им примерно в 10 центов, а из остатков, которые раньше выбрасывали из-за неприглядного вида, получались отличные сэндвичи — плюс почти бесплатный хлеб и булочки из пекарни. Такой бизнес привлекал поток посетителей.

Клиенты, попробовав дешевый сэндвич, часто покупали и выпечку, и сыры. Пекарня была счастлива избавиться от вчерашней продукции, сыроварня — от лишней сыворотки. А поток покупателей увеличился настолько, что пришлось поднять цены на сыры и сэндвичи.

Вася, создав успешный бизнес по своему плану в одном городе, предложил аналогичные схемы в других. И там сотрудничество длилось более тридцати лет — без отказов и с отличными результатами.

Новые истории от читателей


* * *

Хитроумные индусы взломали посадки в аэропортах — пассажиры просто приезжают в аэропорт на инвалидных колясках

Таких фейковых инвалидов набирается до 30% от всех пассажиров. Большинство из них полностью здоровы и пользуются системой, чтобы избежать очередей и получить приоритетную посадку. В итоге посадки на рейс затягиваются, но компании боятся разоблачать симулянтов из-за исков о дискриминации.

А вот реальным инвалидам теперь не хватает мест.

* * *

Не моё

Третий год как забрал уличного кота

Краткий отчёт о том, что происходит когда у тебя дома живёт рыжая жопа.

1. Еда.

За три года этот кот так и не может понять, что жрачка не заканчивается.

Как только пустеет миска у него начинается волнение, со временем переходящее в истерику: где еда?

Так и не может утолить чувство

* * *

В очередной раз убедился, что читать новостные ленты забавнее, чем юмористические сайты.

Вот зацените новость: прежде чем сменить подгузник, нужно получить согласие ребёнка, — так считают австралийские учёные.

Сторонники повестки "пробужденчества" из Университета Дикина в Австралии утверждают, что родители должны сообщать младенцу, что делают: "Наклонитесь к нему и скажите: "Тебе нужно сменить подгузник", а затем сделайте паузу, чтобы он мог это осознать".

К слову, "пробужденчество" или "вокизм", — от слов "осведомлённый, очнувшийся, бодрствующий, осознавший", это идеология, которая концентрируется на вопросах социальной, расовой и половой справедливости.

По мнению "пробудившихся" преподавателей, "согласие" для младенцев должно стать "нормой и повседневностью", когда речь идёт об их теле.

Классная идея, согласитесь! Жена мужа оставила на полдня с грудничком, возвращается, и говорит возмущённо: "Почему ты ему подгузник не поменял, лодырь! "

А муж ей: "Быть сраным, — это выбор нашего ребёнка! Уважай его! "

* * *

Живу я в Ганновере — городе, где велосипеды чувствуют себя важнее машин, а люди настолько спокойные, что даже светофоры не торопятся переключаться.

Еду я после работы домой: ветер в лицо, мысли где-то на уровне "хочу чаю", и вот — как всегда — заезжаю в магазин. Велосипед пристегнула, как примерная гражданка. Сумочка маленькая, аккуратненькая,

© анекдотов.net, 1997 - 2025