Там… много можно найти и дельных, ценных книг, из числа которых иные достались продавцам и контрабандой… В ином месте найдете вы книги, расставленные в симметричном порядке; в другом навалены они просто на земле безобразной грудой, — и вы невольно поклонитесь им, желая узнать название этих книг.
Вот, например, подходит сибирка, развертывает ландкарту или пытливо оглядывает лысый глобус; она смотрит ощупью, ей хочется знать, где турка живет; букинист, как умеет, удовлетворяет желание покупателя… Кстати сметливый торгаш подсовывает сибирке истасканную географию, и, чтобы более пояснить начертание ландкарты, говорит: "в кашу надобно масла, бери". Покупатель, вертя в руках книгу, не находит в ней ни начала, ни конца; букинист уверяет его, что "так быть должно, что география описывает весь мир, а мир тоже не имеет ни начала, ни конца. ("Нива", 1870, № 15)
Новые истории от читателей


* * *

Всплыла тема, как надо правильно торговаться на восточном базаре.

Восточных базаров видал множество.

Имею мнение, что торговаться надо в трех случаях:

— продавцу заняться нечем,

— покупаешь палево

— тебе втюхивают палево. В прочих случаях, ты выглядишь слишком бедным, если спрашиваешь цену.

* * *

В 2005 году из берлинского зоопарка в роттердамский перевели молодого самца-гориллу по имени Бокито.

Через пару лет в зоопарк повадилась ходить дама под 60. Она приходила через день, подолгу стояла вплотную к стеклу, отделявшему посетителей от горилл, и улыбалась Бокито, глядя ему в глаза. Служители пытались объяснить дуре, что улыбаться — сколько угодно, у горилл это сигнал подчинения, а вот в глаза самцу глядеть — это нарываться. Но нет. В воспаленном мозгу ошалевшей от одиночества голландки они с гориллом любили друг друга.

В итоге в один прекрасный день Бокито преодолел заполненный водой ров (как — не ясно до сих пор. Плавать гориллы не умеют, а для прыжка там чересчур широко), набросился на даму, избил, искусал (насчитали под сотню укусов) и поломал пару костей. Но... не убил. А бьёт — значит любит, правда?

Тушку дамы подлечили успешно, а голова у ней и сама прочистилась. По крайней мере в зоопарк она ходить перестала. А Бокито правил своим гаремом без дальнейших происшествий ещё 15 лет до самой смерти.

* * *

Подъезжаю я как-то к магазину, выискиваю куда встать. Парковка узкая — один проезд и места по сторонам. Всё занято, несколько машин стоит прямо в проезде, заперев других, но в самом конце есть два пустующих места. Подъезжаю ближе — а там как раз между этими местами стоят два самоката Яндекса, брошенные прямо посреди проезда, не объехать. В 10 метрах, через газон, целая куча таких, а эти два кто-то бросил на стоянке для машин.

Удивило меня, что никто их не убрал, делов-то две минуты. Ну, я-то не гордый. Дай, думаю, подвину эту гомосятину. Подошел к одному, потолкал, а он довольно тяжелый, не едет, на "ручнике" видимо. Взял я его тогда за руль, поднял и потащил к остальной стайке. И тут случилось страшное: заговорил вдруг самокат алисиным голосом, да жалобно так: "Пожалуйста! Поставьте меня обратно! Пожалуйста! Поставьте меня обратно!".

* * *

Моя бабуля очень сильно болела, практически всю жизнь. Она мне поведала историю, когда всё началось, по её мнению.

Жила она в деревне в большой семье, была самая старшая из 8 детей. В 15 лет уже пошла работать дояркой, чтобы помочь родителям. Через какое-то время к ним из соседнего села приехал молодой, кудрявый красавец (мой дедуля).

© анекдотов.net, 1997 - 2024