А вы слышали эти истерические вопли: "Мы все умрем от насморка! ", "Прежняя жизнь никогда не вернется", "Надо всем везде ходить в масках", "Вакцинироваться каждые полгода... нет, лучше каждые 3 месяца! " в начале 70-х? Вот то-то и оно, что нет. Хотя как раз в те годы прошла эпидемия так называемого "гонконгского гриппа", от которой умерло по разным данным от 1 до 4 млн. чел. Но тогда на планете жило ДРУГОЕ человечество. Каких-то 25 лет назад доказавшее, что не побоится никаких опасностей, усилий и жертв, чтобы отстоять свою свободу от фашистов. Вместо того, чтобы трястись от ужаса за карантинами, закрытыми границами и QR-кодами, оно начинало массовое производство "Боинга-747", сделавшего зарубежный туризм быстрым, массовым и доступным. И ничего, не перемерлo от жалкого насморка. Именно TО человечество воплощало смелые мечты о видеомагнитофонах, которым не нужна проявка кинопленки, создавало так и не повторенные сверхзвуковые пассажирские самолеты и летало на Луну. А нынешние вырожденцы поддерживают панику и отъем всех своих прав и свобод по абсурдному поводу, и пытаются приукрасить свою тупость, трусость и рукожопость сказками о "съемках полетов на Луну в Голливуде".
Новые истории от читателей

* * *
Для родни жены я ненавижу её сына. Я не ненавижу, мне на него плевать, как и на других детей всего мира. Я немного эгоист в распределении любви, кроме своей дочки от первого брака больше ни одного ребёнка не люблю.
Жене перед свадьбой сказал, что не буду участвовать в воспитании её сына, от меня нельзя ожидать любви и заботы, мне интересна только моя дочка и буду участвовать только в её жизни; если принимает мои условия, тогда поженимся. Она приняла мои условия.
Живём пятый год, её сын учится в школе. Говорят, его в школе обижают, просят меня поговорить с его обидчиками, а я не хочу — не моя проблема. Ещё просят, чтобы отдал его в спортивную секцию, но это лишние траты из моего кармана. Я научился игнорировать его присутствие в моей жизни, лично к нему у меня никакой злобы, но ежедневные звонки тёщи и тестя с нытьём помочь бедному внуку и рассказы жены начинают бесить меня.
* * *
Самым известным кремлёвским Дедом Морозом много лет подряд был актёр Малого театра Роман Филиппов. Говорят, после ёлок к нему выстраивались длиннющие очереди, как в советских магазинах за колбасой. Детишки хотели услышать личное поздравление, а взрослые — выпить с главным Дедом Морозом страны на брудершафт.
Не удивительно, что на ёлках, особенно первого января, актёр бывал необыкновенно весел и устраивал для коллег уморительные импровизации. Фонограмма могла вещать что угодно: например, про очередной съезд партии, а Филиппов поверх репродукторов орал задорные, не всегда цензурные частушки: "Наше поле рядом с вашим, наше колосистее, ваши девки посисястей, наши — пожопастей".
Снегурочке Филиппова надо было быть готовой ко всему. Дед Мороз запросто мог подкрасться сзади со словами: "А мы вот сейчас возьмем Снегурочку за жопу", громко рассмеяться и продолжить играть сказку. Зрители этого, разумеется, не слышали, фонограмма вещала только благообразные, заранее записанные тексты.
А однажды Роман Филиппов хорошо отметил Новый год и пришёл первого января на ёлку в разобранном состоянии. Дети настроения артиста не учли, стали его дёргать и приставать: "Дедушка, а ты принёс нам подарки? Дедушка, а почему ты молчишь? ".
– Заболел ваш дедушка, — грустно пробасил Филиппов, сел на пенёк и не вставал до конца представления. Главный Дед Мороз страны мог себе это позволить.
* * *
Вспомнилась тут история, на мой взгляд, забавная, а, главное, не про Украину. Прихожу я как-то в кабинет стоматолога. В то далёкое время работа моя обеспечивала страховку, которая заключалась в том, что мне делали за деньги то, что всем делали бесплатно. Ну, да ладно, деньги были, вроде, не мои, перехожу к сути: у меня во рту всё плохо, и я иду к врачу. Поскольку у меня страховка, врач-терапевт отправляет меня у хирургу (ах, да, она ещё рентген сделала, в общем, страховую развели. Почему я от этого ничего не имел?) Хирург смотрит мне в рот и говорит: "Восьмёрку (или шестёрку? не помню) надо удалять". Я, конечно, расстраиваюсь: слово "удалять" вообще не оптимистичное, особенно, если речь идёт о части тебя. Но ещё меня напрягает то, что со мной будет. Я спрашиваю: "Мне записаться на операцию по удалению зуба? " Нет, говорит эскулап, играя рельефными мускулами. "Прямо сейчас и вырвем! ". "А я не умру? " — спрашиваю я, понимая, что вопрос бесполезен: точно умру, если из меня прямо сейчас будут вырывать зуб. "Да ладно, — пытается меня успокоить эскулап. — Я женщинам зубы рвал, они даже не реагировали! " "Женщины?! — восклицаю я. — Да они вообще боли не чувствуют! " И тут к разговору подключается медсестра. "Да, — говорит она. — А разве у нас, женщин, есть выбор? "
* * *
Эталоном журналистского фиаско в эпоху гласности стала статья перепечатанная во всех мало-мальски известных изданиях, суть которой адаптированный репортаж про самородок.
Там становится известно, что горный инженер, находит самородок весом три килограмм триста грамм, ну и в его отсутствие супруга дает интервью с двусмысленными ответами, и самородком оказывается новорожденный малыш.
Но есть еще один пример из той же поры, от очень молодежной газеты, которая не отреклась от своего имени и сейчас.
В редакцию поступил анонимный сигнал, что в некоей новостройке в благополучной на вид семье, ребенок ходит по соседям, в поисках пропитания. Корреспондент приходит по указанному адресу, дома только бабушка, родители на работе, ребенок в школе. Действительно семья живет в достатке, это видно сразу же по входной двери и по обстановке в квартире.
За чашкой чая журналист задает наводящие вопросы бабушке, откуда приехали, как давно, какие в семье правила поведения. Бабушка нашедшая благодарные уши, рассказывает все подробно и обстоятельно, до главного вопроса дело не доходит.
Тут прибегает внук, вернувшись из школы и сразу с порога:
— Бабушка, где моя ложка? Я обедаю сегодня у Ершовых, на полдник иду к Демидовым, а вечером день рождения у Островских.
Бабушка достает из ящика чехол с ложкой, внук успевает переодеться.
— Сережа, может покушаешь дома?
— Да, нет бабушка, меня уже ждут.
Он убегает, а бабушка на немой вопрос поясняет:
— Еще с детского сада, за Сережкой закрепилось репутация мальчика, который очень аппетитно ест. Кто бы из малышей ни оказывался рядом с Сережкой, даже отъявленные нехочухи, как только он брал ложку и начинал есть, через пять минут присоединялся к нему.
В детском саду он был нарасхват у нянечек, завтрак в младшей группе, обед в своей, а полдник в старшей.
Переехали сюда, и известность пришла после первого же дня рождения на которое его пригласили новые друзья. Теперь вот уже по расписанию ходит, сам следит, а отказать стесняется. Во дворе его так и зовут — "Серёжка с ложкой"...

Рамблер ТОП100