Уже стало традицией воровать чужие старые истории и выдавать их за свои. Почему-то особенно этим славятся выпускники физфака МГУ (уж не знаю, почему — может, ещё с атомной бомбы пошло? ну да кто уж теперь узнает). Помню, как кто-то из них в радиоэфире приписал себе авторство широко к тому моменту известной в русскоязычных физических кругах "МИФИческой лирической", не смутившись фактом упоминания действительного ВУЗа-источника в названии песни.
Но вот один из последних выпусков историй дня меня взволновал тем, что история была не только украдена, но и искажена, потеряв половину красоты.
Вкратце перескажу историю. Некий преподаватель (это правда) физфака (что уже ложь, но не основная) любил подкалывать студентов тем, что ставил графин с водой на освещённый участок стола, затем, когда один бок нагреется, а другой нет, переворачивал его другим боком и входящих студентов пытал на вопрос, почему у графина нагревается противоположная сторона.
Теперь о собственно искажении. Якобы один из студентов сказал: "Да его какой-то козёл переставил!", а фамилия препода была Козлов. Фраза была, подтверждаю. Только фамилия препода МФТИ (где на самом деле происходила история) была не Козлов, а Козел (с ударением на "о", правда).
Согласитесь, половину красоты случая бездарь-пересказчик у вас отнял.
Ну, такие тонкости, как прозвание абитуриентов студентами, я уж опускаю (этот тест задавался на т. н. собеседовании — была в ФизТехе такая хохмочка на вступительных).
20 октября 2009

* * *
Славно в лесу в середине октября. Дурманит запах прелой листвы, подлесок обезлистел, и лес — прозрачен и чист. Тишина особая — предзимняя, всё уже в полудрёме.
Хотя кое-кто подаёт ещё признаки жизни. Дятел, вон, постучит, постучит, да и вскрикнет пронзительно и тоскливо. Видимо, в редкие минуты озарения осознаёт востроносая птица, понимает дятел, что он — редкостный [идиот].
Но ведь против судьбы не попрёшь. Покричит немного и дятлует себе потихонечку в прежнем темпе. В зарослях молоденьких ёлочек тусуются синички-гренадёрки. Забавные и бесстрашные хохлатки, окружат стайкой, попискивают тоненько — чуть ли не на плечи садятся. Ну, знамо дело, гренадеры — мундира честь не опозорят.
Раза три в этом году ложился снег, чтоб вскоре умереть. По ночам подмораживает. Но грибов — полно. А что грибы? Грибы — народ подневольный. Им сказано — растите, они и растут. Опёнки, лисички, рядовка — построенная стройными шеренгами, говорушки — всех цветов и размеров. И ещё море всяких-разных — глаза разбегаются.
К обеду вышел на окраину леса, глянул в сторону оврага и застыл, как истукан. Лежит какая-та глыба, клубком свернувшись, и смотрит на меня флегматично и с прищуром. По размерам — кабан не из малых, присмотрелся, окрас — волчий, волк? А может, волкодав с цепи сорвался — ведь хутор невдалеке?
Пару минут мы со зверюгой в гляделки играли. Он молчит, и я помалкиваю. Потом спохватился, лес-то не мой дом, и на правах гостя спросил вежливо:
— Ну, давай уже и познакомимся. Зовут-то тебя как?
Только заслышав звук человеческого голоса, зверь медленно поднялся и лениво закосолапил в сторону оврага — толстожопый увалень барсук. Какой там барсук, барсучище натуральный — корма чуть ли не метр в ширину.
— Да, — подумалось мне, — стояла бы сейчас здесь Джениффер Лопес — слюной бы захлебнулась от зависти!
Чуть позже встретил старичка — хозяина этого леса, рассказал про раритетную зверюгу.
— Ах, вот оно в чём дело! — рассмеялся он. — А я всё не мог понять, кто это опадыши из-под моей самой лучшей яблони постоянно таскает. Косули тропки набивают, так сразу отпечатки копытец видны. А в это раз никак понять не мог: тропа широкая протоптана в траве, но мягкими лапами.

Так что яблоки — фрукты полезные, сплошные витамины, и калорий почти нет, но... Но, милые дамы, предостерегаю: не увлекайтесь особо поеданием сладких яблок в больших количествах! Жопа этого барс@ка долго мне будет в кошмарах снится.
* * *
* * *

Рамблер ТОП100