анекдотов.net / Истории без темы
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Истории без темы

Как правильно запоминать слова.
А вы замечали, как дети учатся говорить и запоминать слова? Нет? Тогда, чтоб было понятней в дальнейшем…
Когда рождается ребенок, все вокруг ждут: когда он заговорит. Улыбаются, агукают, ходят с ним по комнате, показывают все, и повторяют, пока он не начнет повторять за вами слова, похожие на названия этих предметов. Где-то через год он начинает говорить сам: «Ма-ма», «Па-па», а затем и издавать много других звуков.
Повзрослев, ребенок сам начинает выхватывать редкие слова из нашего лексикона.
Тут ему повторять не надо. Он это слово украдкой выхватит, тихонько бубнит, повторяет целый день, пока не запомнит. И это незнакомое слово надежно, как гвоздь вбивается ему в подсознание.
Вы наверное сами иногда произносите одно из них, когда что-то тяжелое роняете, скажем, себе на ногу. Непроизвольно. Не «мама» и не «папа», а именно это слово, не придавая ему значение и смысл.
В дельте реки Амазонка американские ученые случайно наткнулись на ранее науке неизвестное индейское племя. Попытались наладить контакт с вождем. Безуспешно. Английский, испанский, португальский, — никто не понимает. Жестами еще кое-как, но не очень. Разбили с разрешения вождя рядом отдельный лагерь, но ночью были настороже. Мало ли что там у них на уме?! Договор о взаимопонимании не подписан же. Стали прислушиваться к обрывкам речи жителей. Что-то знакомое встречается, а какой язык — понять не могут. Одному показалось, что что-то похожее он слышал в фильме «Красная жара». Так приблизительно милиционер Шварценеггер говорил… Русский? Откуда?! Глухомань беспросветная! Никакой связи с цивилизацией!
По рации вызвали на вертолете специалиста из бывших наших. Белоруса. Стал он обрывки речи из этих слов записывать на слух, сопоставлять, — тоже понять не может. Слова вроде искаженные славянские, а смысла не несут. Особенно часто употребляли когда ссорились. Причем, как ему показалось, женщины произносили на искаженном украинском, а мужчины на искаженном русском. Просто белиберда какая-то! ?
Или когда заигрывали друг к другу, тоже, мужчины и женщины несли эту чушь, весело и с улыбками... Где логика?
Думал он, думал, пришел к начальнику американской экспедиции и говорит:
— Билл! Мне кажется, что у них где-то есть мобильный телефон!
Начальник как услышал — вообще за голову схватился. — Как? Мы сделали открытие! Отчеты по затратам, доклады, мировые премии – все к чертям собачьим! ? Откуда? Почему?
Пошли снова к вождю. Белорус стал говорить некоторые отдельные слова на русском. Вождь задумчиво попыхивал трубкой, не спеша вставлял некоторые слова з мовы. Так продолжалось довольно долго, пока полиглот не придумал ход.
Белорус достал айпад и жестом показал, — это, мол, подарок в знак Мира и Согласия! Вождь долго разглядывал, нажимал кнопки, цокал языком, приложил к уху и, наконец, медленно стал произносить еле угадываемые английские слова...
Наигравшись, принял подарок, достал откуда-то старенький мобильный телефон и, показывая на оба телефона, повторил белорусу на украинском, а затем и на чистом русском языке голосом оператора:
" Сумма на вашем счету недостаточна для совершения звонков. Пожалуйста, пополните сначала ваш счет! "
(с) ДОКТОР БОРМИНТАЛЬ
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

На открытии спортивного комплекса вышел к юным спортсменам высокопоставленный чудак и произнес пафосно:
— Дорогие будущие олимпийцы и ПАРАЛИМПИЙЦЫ!
Он так и не понял, отчего родители бьются в конвульсиях.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

В пятницу 18 августа показывали «Кто хочет стать миллионером».
Пыталась Юлия Ковальчук, актриса и чего-то ведущая на 1 канале.
Вопрос по «Преступлению и наказанию» Достоевского.
Немного порассуждав, соискательница интеллектуального миллиона дает отправную точку новой версии: «Преступление и наказание – это Чичиков! » Ей намекают, что это ошибочная посылка. Тогда она, уже с нажимом в голосе: «Как? «Преступление и наказание» – это разве не Чичиков? »
Идеи Фурсенко живут и побеждают. Аминь!
P. S. Если вместо «Аминь» сказать « Такая вот херня», многое становится на свои места.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Некий москвич, находясь по служебным делам в Астрахани, решил купить в пригороде дом. Нашел подходящий вариант, договорился. НО (всегда есть какое-нибудь НО) не сошлись в цене. Продавец требовал 3 миллиона рублей и ни копейкой меньше. Таких денег у жителя столицы не было. Но дело-то происходило в Астрахани. Словом — москвич занялся добычей черной икры. Естественно незаконно и в свободное от службы время. За 2, 5 недели он набрал нужную сумму. И тут ему шальные деньги ударили в голову. Дескать, можно ведь еще 2, 5 недели рыбку половить и заработать на дом получше. Решив так, наш герой той же ночью идет "на дело"... И его ловит рыбнадзор. Почуяв близость полярного лиса, москвич прикидывается шлангом. Мол, дяденьки, да я только первый раз, отпустите, больше не буду... Суд учитывает, что первый раз, что во всем сознался, что раскаялся. И судья приговаривает парня к двум годам условно. И штрафу в три миллиона рублей.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

На работе в больнице таджики меняли окна. Так как из ординаторской вещи было выносить лень, то большой диван мы просто накрыли простыней.
Вошедший в помещение рабочий посмотрел на это и говорит: "Лучше диван убрать... а то будет ПЫЛЬСДЕС", — и стал ломом выкорчевывать оконные рамы. И тут мы поняли, что сейчас здесь действительно настанет полный ПЫЛЬСДЕС...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Пригласили меня как-то раз на концерт художественной самодеятельности в русский культурный центр в Пекине. 8 часов между рейсами как-то убить надо было, поэтому пошел.
И не пожалел. Все было просто здорово. А когда объявили такую знакомую по любимому с детства мультику мини-оперу М. Дунаевского «Пиф-паф, ой-ой-ой! » я почувствовал, что будет еще и весело.
Хор:
— Предчувствия его не обманули!
Исполнители – китайский ансамбль русской песни – женщины в сарафанах, мужчины в расшитых косоворотках навыпуск, брюки заправлены в хромовые сапоги, картузы на головах. Заяц от охотника и прочей массовки отличался наличием хвостика и розовых ушек.
Апофеоз: заяц проникновенным тенором с заметным китайским акцентом пропел:
— Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи?
Ну, вы помните, чем там все закончилось.
Хор:
— И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!
Дальше, как водится, были аплодисменты и – куда ж без него – занавес!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Из разговора на тему взрывчатых веществ:
— Взорвать можно много чего... умеючи... Так что, теперь и марганцовку запрещать к продаже?
— Действительно. У нас дома тыква взорвалась. Купили, положили в укромный уголок на полу на кухне. Потом выяснилось, что рядом с батареей. Тыква лежала, лежала, грелась, не выдержала и взорвалась. И оказалась не только взрывоопасным предметом, но и биологическим оружием: запах после взрыва по всему дому пошел — туши свет!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

История нью–йорского таксиста
Один из таксистов Нью–Йорка написал у себя на странице Fаcеbook:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошел к двери и постучал... "Минуточку" — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что–то тащили по полу.
После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940–х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
"Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? " — сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. "Это ничего" — сказал ей я — "Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери. "
"Ах, ты такой хороший мальчик" — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросил: "Не могли бы вы поехать через центр города? ".
"Это не самый короткий путь" — быстро ответил я...
"О, я не возражаю" — сказала она — "Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис... "
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. "Моя семья давно уехала" — продолжала она тихим голосом — "Врач говорит, что мне осталось не очень долго. "
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
"Каким маршрутом вы хотели бы поехать? " — спросил я.
В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда–то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда–то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретны здания или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала: "Я устала, пожалуй, поедем сейчас. "
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путем вдоль не большого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали ее. Я открыл багажник и внес маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
"Сколько я вам должна? " — спросила она, достав сумочку.
"Нисколько" — сказал я.
"Вы же должны зарабатывать на жизнь" — ответила она.
"Есть и другие пассажиры" — ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял ее, она держала меня крепко.
"Ты дал старушке немного счастья" — сказала она — "Благодарю тебя".
Я сжал ее руку, а затем ушел. . За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни...
Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения ее просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал? . .
В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Может, уже и было здесь, я не видела.
Дочка прислала скрин-шот из какого-то кафе или ресторана:
"Заказ песни "О, Боже, какой мужчина! " стоит 1 миллион рублей. Спасибо за понимание"
Видимо, достали музыкантов...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

В нашей реформисткой синагоге раз в две недели проходили культурные среды, на которые приглашали интересных людей. Однажды был приглашен сам Илья Лазерсон, автор книг "Скорая кулинарная помощь". Он сказал:
— Я принес вам в подарок две свои книги, но кому вручить не знаю. Так, кто видит меня в первый раз?
Половина подняли руки.
Я: — Я вас вижу в первый раз и рад вас видеть больше всех! А давайте разыграем книги в кости?
Лазерсон: — Давайте. Так кубиков же нет.
Я: — Как нет. Вот.
Все стали бросать по очереди кости, а Лазерсон записывать очки. Я кидал последним. Перед броском прочел вслух броху-благословение на игру в кости.
Одна прихожанка: — Это же богохульство!
У меня выпало больше всех.
Эта же прихожанка: — А в принципе правильно. Любое дело надо начинать с молитвы.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

21 известное категоричное утверждение:
1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1. 5 тонн. (Журнал Populаr Mеchаnics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)
4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prеnticе Hаll, 1957 г)
5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в аdvаncеd Computing Sуstеms Division of IBM, 1968 г)
6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digitаl еquipmеnt Corp. , 1977 г)
7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Wеstеrn Union в 1876 г)
8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)
9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура уаlе Univеrsitу в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Fеdеrаl ехprеss Corp. )
11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Wаrnеr Brothеrs на использование звука в кинематографе, 1927 г)
12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Dеccа Rеcording Co. , отклонившая запись альбома группы Thе Bеаtlеs, в 1962 г)
13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)
14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете Nеw уork Timеs, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)
15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)
16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)
17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)
19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)
20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Прочитал в испанской газете Lа Vаnguаrdiа —
Президент США Рональд Рейган, обладавший неоспоримым чувством юмора, направился в Японию с лекцией. Зачитывая свой доклад, он отпустил шутку. Переводчик немедленно донес ее до слушателей, и японская аудитория взорвалась от смеха. Закончив свой доклад, Рейган решил лично поблагодарить переводчика и спросил, как ему удалось передать японцам смысл американского анекдота. Немного смутившись, переводчик ответил: «Видите ли, я ничего не переводил, а просто сказал им, что Вы сострили».
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Был проездом в уездном городе N. Зашел в православный храм. На свечном ящике лежали две тетрадки "НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ" и "МОГУ ПОМОЧЬ". Полюбопытствовал. В первой тетрадке наиболее частая запись "Приму в дар телевизор". Во второй запомнилась "Порублю дрова бесплатно". Рассказал об этом своему православному другу. Он: — Я не понял, так дрова бесплатно или по рублю?
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

Я (доцент) спрашиваю у девушки, подрабатывающей массажисткой:
— Сколько у тебя стоит массаж?
— 300 руб/час.
— Ого. У нас в университете доценты меньше получают.
— Ну так я руками работаю, а вы языком!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

комментарии к раздаче аудиокниги по "мертвым душам" Гоголя на трекере:
— Раздача норм но тут только один том, ВЫложите 2й плз
— : Да сжег его Гоголь! Сжег!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100