Получилось так, что от нашего НИИ в июне и июле в подшефном колхозе работали ниши инженеры, у которых руки росли откуда надо, и они с охотой брались за халтуры, о которых просили аборигены: крышу перекрыть, печь переложить, колодец выкопать и т. п. Так что питерские были для местных уважаемыми людьми.
Но! В августе контингент изменился радикальным образом. В колхоз приехали натуральные раздолбаи, в том числе 2 мужичка, рыболовы-браконьеры. Они привезли с собой несколько толовых шашек, чтобы глушить рыбу в р. Луга.
Надо же было так случиться, что местному дедку, знавшему о питерских умельцах, понадобилось забить бычка. И надо же было так случиться, что он обратился к этим "рыболовам". Деда заверили: "Нет проблем", удалили его из хлева, и решили бычка забить нетрадиционным способом, а именно, привязать ему к башке толовую шашку и подорвать ее.
Запалили шнур, спрятались за угол дома. Результат, конечно, был предсказуем: бычок превратился в протоплазму с примесью навоза, хлев разметало по округе, на месте казни несчастного парнокопытного образовалась воронка, а по деревне были выбиты стекла в окнах.
Денег у мужиков с собой было немного, рублей 70, так что о компенсации не могло быть и речи. Так что пришлось им от греха подальше сваливать в город.
Рассказал(а) Jorjp align=justify Дело было на зимней рыбалке. Два мужика, соответственно экипированных, сидели возле лунок, наслаждаясь клевом. Ну и как бывает — одного приперло... ;-) Отошел он немного в сторону и снявмногочисленные штаны, стал облегчаться... Второй, не долго думая, подскочил сзади и поставилшабалу (такая штука для вычерпавания осколков льда из лунки). Подождал когда на нее упалог"П%но, быстренько отбросил далеко в сторону и вернулся на место — наблюдать за реакцией друга;-)). Тот с облегчением решил посмотреть на свою работу — оборачивается и с ужасом обнаруживаетотсутствие оного. Лихорадочно вскочив, начинает выворачивать многочисленные штаны и искатьпропавшее г...
Не наяйдя искомого, он одевается, собирает причиндалы и уходит домой, говоря второму - "Пойду, Вася, домой — что-то мне плохо стало"...
"Пойду, Вася, домой — что-то мне плохо стало"...
Реальный диалог двух друзей с великого похмелья.
— Водку хочешь?
— Нееее!
— А будешь?
— Ага...
К другу пришло сообщение на мобилу "Найден труп с большой головой и маленьким членом. Перезвони я волнуюсь"
Приятель рассказал. Пили они как-то в гаражах. И упились до почти полной отключки, все, кроме одного, тот вообще — в хлам, машину его новую обмывали.
Когда домой собрались, то ключей от гаража найти не смогли, а хозяин и "папа-мама" сказать не может. Ну, воткнули они электрод в проушины на воротах, слегка скрутили, и отправились по домам, таща на себе счастливого владельца новейшей модели ВАЗа.
А ночью на гаражи налет был, несколько машин угнали, а вот этот, закрытый на электрод, не тронули, только мелом на воротах написали: "ФИРМЕННЫЕ ЗАМКИ, НЕ ОТКРЫВАЕМ!"
"ФИРМЕННЫЕ ЗАМКИ, НЕ ОТКРЫВАЕМ!"
Мама у меня приколистка...
Все знают рекламу веселого молочника? Надеюсь все.
Так вот там у него есть сгученое молоко в маленьком пакетике, а не в железной банке. Едим утром блины. Далее разговор:
— -Мам, где сгущенка?
— -Зайди в холодильник отсоси у веселого молочника! Есть я больше не могла...
Есть я больше не могла...
Во время первого полета американцев на Луну, Армстронг, выходя из ракеты произнес историческую фразу:
“Маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества”. И добавил вполголоса:
“Удачи, господин Горский”. По возвращении на Землю, в течение 10 лет настырные журналисты пытались добиться от Армстронга объяснения этой фразы, но на все вопросы тот отвечал, что ничего сказать не может. Вопрос стал традиционным, как и ответ.
Внезапно, через 5 лет после полета, получив на пресс-конференции стандартний вопрос:
“А кто же все-таки такой г-н Горский?”, Армстронг неожиданно ответил, что, поскольку г-н Горский умер, он чувствует себя вправе объясниться:
— Когда мне было 7 лет, мы с братом играли в бейсбол во дворе. Брат слишком сильно ударил по мячу, и он упал под окнами спальни наших соседей, господ Горских. Я побежал поднимать мяч и услышал, как госпожа Горская говорит мужу:
“Оральный ceкс? Ты хочешь орального ceкса? Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне!”:)
История рассказанная моим отцом.
Произошла она когда он еще жил в селе Марьяновка. Так вот: в соседнем селе жила бабка котороя гнала самогон. Все это знали и все соседние села ходили к ней за этим "врагом которого нужно гнать!". Однажды эта бабка намесила браги (из свеклы). После чего все эти отходы от браги (то бишь бывшую свеклу) выкинула во двор возле хаты. А надо заметить что у нее было большое хозяйство: куры, гуси и всякая другая живность.
И вот на вечер выходит она во двор, а все гуси лежат пластом. Обьелись хмельного бурячка и сдохли. Ну гусей этих с пищу употреблять нельзя было, они сдохли, а гусиные перья тогда ценились (подушки ими набивали и т. д.). Ощипала их бабка и выкинула на навозную кучу. На утро она как всегда встала пораньше, вышла с хаты, а к ней навстречу с радосным "ГА-ГА-ГА" бугут полностью ГОЛЫЕ ощипаные гуси! Трудно даже представить что с ней было. Понятно что гуси не сдохли а просто сильно нализались и видимо просили у хозяйки опохмелиться...
Сию историю рассказал мне мой коллега. Приключилось это в 80-х годах. В то время служил мой коллега штурманом в ВВС. Летный состав периодически направляют в командировки на полеты, на месяц-полтора. Ну, есс-но, чем развлекаются молодые здоровые мужики вдали от семей? Правильно: бабы, пьянки, и т. п. Было у них правило: За 5-7 дней
— Маня, здравствуй! А я трипак подхватил!
О странности Китайского языка. Недавно был в Китае. Местные жители все имеют "русские имена" — ну любят они русских, ведь благодоря нам экономика приграничного Китая сильно развивается. Спрашиваю китаянку переводчицу:
— А как звучит твое имя по Китайски?
— О это очень трудно, тебе не запомнить.
— Давай попробуем.
Она:
— Чай, я:
— Чай она:
— Х[рен] я?..
— Х[рен]
— Юань (китайская деньга) Вместе Чай Х[рен] Юань
Я:
— Чай Х[рен] Юань
Она очень удивлялась "моей памяти". А через пару дней она мне и говорит.
— А у Китайцев есть два имени, одно длинное, одно короткое.
— И какое у тебя короткое имя? — Х[рена]нь Х[рена]нь Я чуть на месте не сел.
— Х[рена]нь Х[рена]нь
Я чуть на месте не сел.
Один мой родственник однажды был свидетелем одного забавного случая.
На тему "Водка и последствия её употребления". Друг у него работал в котельной. И вот однажды сидит он вечером у своего друга "в гостях" в этой самой котельной. Ну что тут особо говорить — котельная, глухая российская провинция. В общем довольно часто можно было втретить пьяный народ мужеского полу с образованием в восемь классов. И вот сидят они, никого не трогают, вдруг дверь котельной открывается, вваливается вдрызг пьяный мужик и так ошарашенно-умоляюще спрашивает: "Мужики, где мне здесь упасть?!?!...". Друзья обалдело переглянулись и один из них и говорит: "Где стоишь там и упади. .." Пьяная личность падает как подкошенная... Немая сцена.
Немая сцена.
Про импортозамещение. Как-то по молодости автостопил по Кубани. Сажусь в машину, а жара страшная.
Спрашиваю:
— Я окошко открою?
Водитель:
— Давай... — говорит.
Кручу ручку опускания стекла. А она раз — и в руке у меня осталась. Я аж похолодел. А водитель только рассмеялся. — Расслабься! Это же Москвич!
— Расслабься! Это же Москвич!
Работал я когда-то на нашем АВТОГИГАНТЕ, то есть "ГАЗе", в доблестной "СЛУЖБЕ МЕХАНИКА". И был у нас один слесарь, который, наверное, первые слова свои в жизни произнёс матом.
Однажды, за партией домино в обед решил он рассказать, как он со всем своим семейством съездил за грибами. Далее почти дословно...
— Собрались мы грибами: Тёща — су.. а, жена — б... дь, дочь — б... дь, и я — ё... ный в рот... Дальше нет слов. Обед прошёл ненапрасно.
Дальше нет слов. Обед прошёл ненапрасно.
Значит так. История эта рассказана мне моим другом, видевшего ее из окна автобуса в Питере.
Вот собственно сама история.
На одном из железнодорожных переездов скопилась кучка машин — шлагбаум опущен, семафор мигает красным, вобщем все как надо.
Проходит какое-то время и из конца очереди выезжает черный Мерс "Гелик" и становится в ее начало перед автобусом. Через несколько секунд опять же из конца очереди выезжает девятка с тонированными стеклами и становится перед Мерсом (каким чудом умещается между Мерсом и шлагбаумом — непонятно). У Мерса открываются двери, и оттуда вылезают двое здоровых бритых "чисто нормальных пацанов". Они подходят к девятке и молча разбивают у нее пинками задние фары, а потом спокойно садятся обратно в Мерс. Через несколько секунд открываются двери девятки и оттуда вылезают четверо не менее здоровыхь парней в камуфляжах, черных масках, с калашами и нашивками РУБОП (видимо ехали на задание). Парни также молча подходят к Мерсу и... лупят его дубинами, прикладами автоматов, разбивая при этом стекла, фары, кое-где помяв кузов, после чего спокойно садятся обратно в машину и уезжают. Во время всей этой процедуры братки так из своей тачки и не вылезли (уехали сразу после рубоповцев). Но больше всего над всем этим, глумился народ в автобусе.
Но больше всего над всем этим, глумился народ в автобусе.
Муж рассказал.
Работал он в больнице сельской, в хирургии. Пьют в деревне по-черному, и врачи не исключение. Вот во время очередного ночного дежурства пьяный в стельку хирург прилег поспать на диванчик в кабинете. Диванчик был маленький, с тоненьким матрасом сверху.
Часа через два в эту же комнату заваливает его коллега, тоже горит желанием поспать, места на диване нет. Не долго думая, он стаскивает спящего хирурга вместе с матрасиком на пол, а сам ложится на диван.
Далее со слов спящего на диване: "Просыпаюсь посреди ночи от странных криков и подываний. Смотрю, Петрович ползает по полу на матрасике и кричит — Помогите! Помогите! Здесь повсюду диван! Я С ДИВАНА СЛЕЗТЬ НЕ МОГУУУУ!!