Айтишные истории

Знакомая однажды попала в передрягу – выдала клиенту десять тысяч долларов, а он "забыл" расписаться в платёжке и заявил потом, что никаких денег тогда не получил. Банк принял сторону клиента и потребовал, чтобы девушка немедленно погасила недостачу. Такие бабки ей тогда и не снились – малолетняя мать-одиночка с красным дипломом. Добрая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приятель приносит расплавленный финский мобильник, просит вытащить из него контакты. Повертев несчастный телефон в руках, интересуюсь, что с ним произошло. На что получаю ответ: уронили в лужу и высушили в микроволновке.

-2 -1 0 +1 +2


Вчера комп сломался, понес в ремонт. Жду, пока сделают. Что-то долго как-то делают, думаю, что-то не так.

А сзади зеркало висит, смотрю — а эти суки мои фильмы копируют...

Сволочи!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонок в офис поздно вечером. Очень-очень серьезный голос:

— Старший лейтенант милиции такой-то, отделение номер... , округа...

С кем я разговариваю?

— Менеджер такой-то.

— В доме по адресу... , подъезд... , этаж... коробочка с проводами, лампочкой и Вашим номером телефона на корпусе имеет к Вам отношение?

— На корпусе "SURЕСОМ" написано?

— Да — А зеленые лампочки мигают?

— Да — Тогда это наше.

— Что это?

— Это хаб.

— Зачем это нужно?

— Это нужно, чтобы жители дома могли иметь доступ в Интернет.

— Понятно, а мы выезжали как на взрывное устройство.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С вашими: "Интересно, распознает смартфон или не распознает", — в картотеке

ФСБ появились миллионы отпечатков х.. я!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Захотелось (для разнообразия) купить лицензионную версию одной игры. Ну, так уж получилось, что пиратки не обновляются через интернет, а без патчей она не играбельна.

Захожу в пристойный с виду магазин, где все выглядит солидно и гламурно. "Здравствуйте-проходите пожалуйста-чем могу помочь". Нахожу нужную мне коробку с игрой, но замечаю надпись: 8 в 1.

Ну, понятно, что лицензией там и не пахнет, хотя на "правильной" коробке даже какая-то лазерная фиговинка. Говорю продавцу наивно: "Мне бы лицензию".

"Извините, лицензионных у нас не бывает".

Ну, ладно, будем искать. Второй, третий, десятый: вообще нет такой игрушки.

Захожу, без особой надежды в какой-то "бутик". В помещении тесно и темно. Продавщица не первой свежести, как будь-то не одни сутки без смены, дожевывает пирожок.

Примечаю такую же коробку с игрой, где 8 в 1. С тающей надеждой, все же спрашиваю: "Мне бы лицензию".

"Так у нас других и не бывает", — гордо отвечает продавщица.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это несколько месяцев назад.

Ездил я в Киев за сетевым обрудованием.

Иду по Прорезной весь обвешаный сумками-в одной руке бухта кабеля, подмышкой UPS, за спиной громадный рюкзак со всякими сетевухами/свитчами/модемами...

Навстречу идет бомж, тоже обвешаный сумками, но с макулатурой:

— Здарова, Брат!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из письма ночного дежурного:

"Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

И меня небольшая проблема: внутри офиса нет proxy. Не могу выйти ни на один сайт, помогите, чем можете, а то как-то не хорошо, народ там в Инете трудится, а я тут чай пью..."

-2 -1 0 +1 +2


Тесты, на которых все будут довольны

Года четыре назад начали у нас в Туле школы массово внедрять электронные тестирования. Суть простая — сел за компьютер, прочитал вопрос и из представленных вариантов ответа мышкой или клавиатурой выбрал один. Так как школе денег жалко, то подрядился на программирование обычный восьмиклассник. В качестве приза у него было право не ходить на информатику и физкультуру (первый и последний урок, соответственно).

Спрашиваю: "Дениска, как же ты мог за бесплатно столько долго работать? Со школ ведь никакого "навара"? Ты же с этой программой недели две сидел безвылазно? Даже "препода" по программированию у нас в лабе "достал до потрохов" своими вопросами... "

На что Дениска мне и выдал: "А я со школ денег и не пытался взять. Я туда ключ и Hot Key (горячая клавиша) встроил. Кто хочет успешно сдать, мне платит. Я ему называю, какой ключ набрать. Ключ набрал — всё, Hot Key заработал и правильный вариант сам будет при его нажатии отмечаться. Только "Далее" осталось нажать. Старик-Хоттабыч получается... "

Нет. Это ещё не конец миниатюры. Походил я, подумал и говорю: "Так они же из класса в класс информацию продадут и твой "бизнес" тут же и закончится! "

На что он мне выдаёт: "А вот с этим я две недели и сидел! У меня ключ от календаря зависит. Сегодня один, завтра — другой. Так что они мои клиенты теперь — навсегда! Учиться же никому не хочется! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зашла к отцу на работу, чтобы распечатать курсач. Принтер стоял на столе у окна в пустом кабинете. Я отправила документ в печать, а сама пошла пить чай. Через пару минут забегает папа с выпученными глазами и тащит меня к принтеру. Я уж было испугалась, что распечатала какие-нибудь непристойности, а оказалось, что там принтер зажевал занавеску и медленно, но верно подбирался к потолку… Офис оценил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— Как-то работал в иностранной компании, в специфическом ПО была поддержка паролей на разных языках... Так вот, пароль "шищящийцып", написанный от руки и приклеенный к монитору за 5 лет так никто и не "взломал" даже видя его перед собой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Скачал пиратскую книгу в pdf, которую защитили паролем.

Скачал прогу для взлома паролей.

Скачал кряк для взлома проги для взлома паролей.

Теперь борюсь с ощущением своей глубокой безнравственности...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня утром я стал свидетелем сцены, от которой до сих пор смешно и грустно.

Я живу в провинциальном городке Киржач, и прогресс до нас доходит с опозданием, многие жители не умеют работать на компьютере, но такого я не ожидал!!!

Захожу в магазин, который специализируется на продаже компакт дисков (Аудио, Видео, Soft, и т. д.),

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Существует такая компьютерная игра "SILENT HUNTER", а точнее симулятор немецкой подводной лодки, времен второй мировой войны. А есть у меня двоюродный брат, что обожает всякого рода симуляторы. Далее с его слов... Вышел это я в район боевого патрулирования северо-западнее Великобритании, на что потратил около часа реального времени, конечно используя режим ускорения времени. И о чудо! На горизонте вижу темную точку! Охота началась! Все по местам стоять! Полный вперед! И так далее. Проходит час... Проходит два... Цель уходит тем же курсом и с той же скоростью, что и моя подлодка, так как не меняется в размерах и не смещается. Поужинал, попил чаю — это третий час прошел... Теперь Я продожу историю. Брата начали терзать смутные сомнения, ибо четыре часа его жизни прошли впустую, хотя они были скрашены яркими эмоциями предвкушения виртуальной битвы, но он поддался сомнению, лизнул палец и дотронулся до точки... ЦЕЛЬ ИСЧЕЗЛА!!! Я так давно не смеялся. Четыре часа преследовать продукт жизнедеятельности мухи!!! С той поры экран его монитора может спорить по стерильности с инструметами хирургов.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поставил тут недавно последнюю версию офисного пакета моей самой любимой фирмы-производителя ПО и с приятным удивлением обнаружил встроенное средство распознавания отсканированного текста. (Средство от отечественного производителя стоит уж черезчур дорого, а тут 60 р за весь диск). Воот. Сканирую значит какую-то бумагу, смотрю, что получилось и медленно сползаю под стол от смеха. Оказывается, высокотехнологичное творение заокеанского компутерного монстра во многих словах букву Ф распознало как сочетание букв СР! А теперь попробуйте прочитать слова "факс", "фактически", "функция", сделав такую замену!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023