Учебные истории

Весьма колоpитной и известной личностью общежития МИЭТа был господин Костак (фамилия изменена). Истоpию под названием "Как Костак нес шубу" pассказывали пеpвокуpсникам в обязательном поpядке. Итак.

Как-то pаз веселая компания гуляла в pестоpане "Русский лес". По окончании гулянки упомянутый товаpищ повез знакомую девушку

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня застал диалог двух одногруппников:

— (учтивым и вежливым тоном): Роман, почему ты не был на матане?

— (с полной уверенностью и громко): Я БЫЛ НА МАТАНЕ!

— (всё так же спокойно): Роман, у нас не было матана.

-2 -1 0 +1 +2


учился я в сельхоз институте на ветеринарного врача. летняя сессия подходила к концу сдавалась относительно неплохо, хотя голова была забита несколько другим: -лето, жара, море, ( байкал) солнце, вода, а тут какая-то сессия прицепилась, но сдавать надо так как больше половины уже проучились и в армию топать не охота.

Друг мой,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История про школьные времена и поиск информации в интернете:

Проходили мы в школе бессмертное произведение "Что делать?" и готовясь к уроку я решила посмотреть, что пишут про него в интернете.

Почему то особенно заинтересовал меня товарищ Лопухов (один из главных героев). Набираю в поисковике: "Что делать? Лопухов" Первым, что мне выдал поисковик было:

"Не найдя лопухов, он подтёрся одуванчиком" (Действительно хороший ответ на вопрос "Что делать? ":)

З. Ы. Недавно пыталась снова найти этот шедевр, так и не смогла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На лекции по Мат. анализу (или какой другой математики, не суть важно), препод что то пишет на доске, комментируя сие. Сидят двое, одного зовут "Дед", а другого "Вова", препода не слушают естественно, играют в быков-коров (интеллектуальная игра, помогает скоротать время на лекциях). Тот, что Вова, еще и плеер слушает. Так вот Вова, долго анализировал полученные от Деда данные, и усомнился в их корректности. Вова решил сообщить свои умозаключения товарищу в следующей фразе: "Ну, ты гонишь, старый", но так как он сидел в наушниках, то сказал он это очень громко, на всю аудиторию! Препод старичок-математик, не отворачиваясь от доски: "На экзамене поговорим!".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Совсем недавно я поступил в МГИМО.

Немного отвлекшись, скажу что уладить все формальности с поступлением было куда сложнее чем собственно поступить

И, начиная с июля, толпы студентов ломятся во все кабинеты с различного вида бумагами, что конечно не ускоряет работу бухгалтерии.

Ну так вот. Насобирав наконец за неделю все необходимое прихожу в приемную комиссию. Отвели в небольшой оффис, где три привлекательного вида девушки оформляли личные дела. А сидел в ожидании я с одним парнем откуда-то издалека. Перекинувшись парой фраз одна из девушек начала уточняющие вопросы:

— Кто из вас Никита?

— Я. Отвечаем мы хором с парнем. Девушки хихикают, ситуация не из ряда вон выходящая, но на фоне многочасовой суеты очень даже вбодряет. Девушка не сдается продолжая:

— Кто из вас Никита Александрович?

— Я. Тем же хором отвечаем мы, со страхом и подозрением возможного родства, смотря друг на друга. Девушки начинают откровенно ржать, да и мы тоже. Фамилии, как ни огорчительно, оказались разные. Но из здания университета я выходил в приподнятом настроении.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самая жесть началась после того, как на вопрос препода:

— Есть вопросы? в полной тишине кто-то спросил:

— Как дела?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Место и время действия: сессия (основная), около 4 вечера (экзамен начался в 9-00), слушаю, как гуманитарии пересказывают содержание моих лекций, из функций организма действует только та, что отвечает за ленивое поправление оговорок. Садится студент, отвечать тему "АТОМЫ" далее диалог:

С. — Я начну Я — начинайте С. (через 5 минут монолога) — В **** году БРАТЬЯ Кюри обнаружили явление радиоактивности Я (лениво, на автомате) — Они вообще-то муж и жена были Студент затихает на минуту (не преувеличение), на его лице читаются некоторые попытки непривычного процесса, связанного с работой мозга, в конце минуты лицо светлеет (Видимо такое выражение было на лице у Архимеда перед хрестоматиным криком "Эврика") и студент изрекает гениальнейшую фразу:

— Ничего, они же во Франции жили!

-2 -1 0 +1 +2


В нашем универе есть кафедра теологии, от которой нашему потоку поставили два предмета — философию религий и историю религий. По написанию рефератов и эссе по этим предметам были установлены почти такие же правила, как и по написанию диплома, так что задолбались мы прилично. Но самое интересное в этом то, что дело происходило в ядерном институте. 150 будущих физиков-ядерщиков наравне с ядерной физикой изучают религии.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в июне, в начале 90-х годов. Я тогда учился в институте и как разв это время сдавал очередную сессию. А жара стояла не слабее, чем сейчас. Естественно хотелось позагорать и покупаться, и в то же время надо было готовиться к экзаменам. Ну народ и совмещал приятное с полезным (правда подготовка сводилась к пиву, картам и воллейболу). Отдыхали мы в парке авиаторов, он был рядом с нашей общагой, там был то ли пруд, то ли иссуственное озерцо и как раз его в это время почистили. Муть со дна поднялась не слабая, цвет у воды стал как кофе с молоком, ну да студентам все по барабану.

Мы в очередной раз искупались, лежим загораем, мимо проходят бабушка с внучкой лет 4-5. Внучка упрашивает, просто умоляет бабушку искупаться, бабушка не дает. Внучка просит еще сильнее, чуть не плача, и тут бабушка выдает:

— Внученька да ты что, здесь только собаки и студенты купаются!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В МГУ преподаватель по истории зарубежной литературы, не знаю как другим, но мне любил задавать дополнительные вопросы на экзамене. Меня это всегда очень пугало.

На экзамене по античной литературе дополнительный вопрос был суровый (какое понятие ввел Аристотель в своей Поэтике? Естественно, Поэтику Аристотеля я не читала. Но

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это непередаваемое чувство, когда ты пришёл в универский в буфет, а тебе дали хот-дог, завернутый в обрывок твоей курсовой, которую ты писал год назад, да ещё блин с тем местом, над которым ты корячился фигову тучу времени!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сессия. Кто был студентом, тот поймёт. Я в библиотеке. Никого не трогаю, иду к выxоду и тут мимо меня пробегает некий Николай, информатик-системщик, он на год меня старше и, как следствие, дольше грыз гранит науки. А тут ещё и сессия. Он пробегает мимо, глядя в бесконечность (ну, сами знаете, мы информатики — философы ещё те, живём в своём собственном мирке и т. д.) Короче, я ему наперерез, мол привет, Коля. Он меня не замечает до теx пор пока между нашими лбами не остаётся сантиметров так пять. Тут он останавливается. Я, глядя ему в глаза, улыбаясь, повторяю: "Здорово, Коль!"

Тут в его глазаx мелькнуло что-то, отдалённо поxожее на разум и попытку контакта с окружающей средой. И вместо "привет-как-дела-как-сессия" Николай мне выдаёт, вдоxновенно (типа "эврика!!!"), на ПОЛНОМ серьёзе:

— Я понял. Вы мне все СНИТЕСь.

... Моё лицо никогда больше не напоминало рожицу:-[] до такой степени... И когда я вышла из ступора, Николая уже не было.

.

.

PS: А вдруг мы правда все ему снимся?:-(

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЖЖ stannum99:

Тронусь я когда нибудь со студентов. Сегодня на приеме барышня с сотрясением, сломанным носом и синяком на поллица. Они катались в тазике по лестнице в общаге...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ о том, как я совсем недавно оплошал перед своими студентами, или о чем думают преподаватели во время лекции...

Читаю лекцию по химической термодинамике студентам 3 курса и упоминаю к слову французского ученого Лавуазье. Говорю о его вкладе в науку и, помимо прочего, говорю, что у него была интересная жизнь и что закончил он ее как настоящий француз. (Кто не знает — жизнь он закончил на гильотине в 1791 году). Ну и без задней мысли задаю вопрос: вы знаете ГДЕ он ее закончил? (подразумевается НА гильотине). Ответом мне нестройный хор голосов: В постели!! У меня в голове мигом проскакивает ассоциативный ряд: настоящий француз, бурная жизнь, апоплексический удар и молодая француженка, в ужасе пытающаяся выбраться из-под обмякшей туши... Но я решил посчитать себя опытным преподавателем, — ни один мускул не дрогнул на лице, — начинаю говорить им назидательным тоном: конечно, мир изменился, молодежь стала раскованнее, гормоны играют, так что понятно, о чем вы постоянно думаете. Но, ребята, не все в этой жизни начинается в постели и не все заканчивается в постели. В процессе своей тирады вижу, как глаза у моих студентов начинают все больше округляться, по ее завершении в аудитории воцарилась гробовая тишина. И тут умница-староста говорит испуганным голосом: Сергей Леонидович, мы сказали не в постели, а В БАСТИЛИИ!!! Надо ли говорить, что лекция надолго прервалась...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024