Смешные истории

www.anekdo.net - наше зеркало для заграницы

Мне было девятнадцать. Мой папа — москвич. Однажды я поехала к родственникам погостить. Не помню зачем и почему, но стою на железнодорожном перроне, жду электричку. Напротив — другой перрон. К нему прибыл, постоял и ушел состав. Люди напротив рассасываются потихоньку.. но вдруг замечаю девушку. Ей примерно лет 25, симпатичная, стройненькая. Явно нервничает.. проходящие мужики и бабы смотрят на нее, оборачиваются, хихикают, пальцем показывают.. Через пару минут я поняла: случилась с девушкой неприятность. Видимо, в дороге, неожиданно случились у нее женские дни. Испачкала она свою светлую юбочку. Компания молодых людей, вообще, ее обсвистала... Девушка вся сконфузилась, сжалась, скукожилась... прижалась к столбу и плачет. Вдруг, к ней подходит парень... На вид — лет 17-18, не более... Я подумала: "Ну, еще один козел! "Решила подойти к ней... хотя бы заступиться...

И, вдруг вижу... парень снимает с себя легкий джемперок и завязывает рукава вокруг талии девушки. Короче, прикрыл девчонку.. Она остолбенела... И я...

А паренек бодро зашагал по своим делам. Девушка через пару секунд опомнилась:

— Эй! Парень! Спасибо тебе большое!

Мальчишка оглянулся, улыбнулся, махнул ей рукой.. и растворился в толпе.

Не мальчик... Мужчина. Именно, с большой буквы...

-2 -1 0 +1 +2
Истории из жизни


10 октября: Курьёзы:

50 лет назад довелось долго жить в Венгрии. Отец совершенно не знал разговорного венгерского языка (кроме слов обычной вежливости, которых в венгерском языке очень много), но все венгры его очень уважали, как прекрасного собеседника (об этом мне сказали мои друзья-венгры). Спросил папу, как это возможно, но он только улыбнулся.

Через год до меня "дошло"! Мы с папой часто ходили в купальни (фюрдё), советские их называли "турецкие бани". Я заметил, что, как только отец заходил в бассейн, к нему сразу присоединялись 1-2-3 венгра и начинали с ним разговаривать, что-то рассказывать. ОТЕЦ ВСЕГДА МОЛЧАЛ, СМОТРЕЛ НА ГОВОРИВШЕГО и изредка ему поддакивал (!).

Никогда не перебивал говорившего, не спорил!

Вот так ШЕСТЬ ЛЕТ ОН БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ СОБЕСЕДНИКОМ!

Папа, как нам тебя не хватает!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Чёт вдруг вспомнилось...

Было это где-то в середине 70-х.

В магазинчик недалеко от дома вечером обычно завозили "разливное" молоко в огромных флягах, которое быстро разбирали те люди с бидончиками, которые пришли загодя.

Папа, посланный мамулей добыть продуктов, пока она готовила ужин, стать этим самым "людем" с бидончиком как-то

-2 -1 0 +1 +2

У меня есть в жизни пример, ярко демонстрирующий, как порой плохо заканчивается отзывчивость.

Живу в частном доме. Сосед — псих. Со справкой, агрессивный. Но его родители просто не хотят его лечить. Он часто избивает родителей.

Однажды сосед чуть не убил свою мать. Прямо во дворе! Она орала, уже хрипела, умирала. Никто не вышел. Кроме моего папы. Он растащил их, дал соседу хорошенько по роже, спас женщину. А по приезде милиции она сказала, что с ней было всё нормально, это просто "милые" семейные разборки. В результате папу чуть не посадили, несколько лет суда с попытками доказать невменяемость соседа, с угрозами убить детей, страхом выйти на улицу. И ни один человек из соседей не согласился подтвердить слова отца в суде.

С тех пор крики по соседству у нас предпочитают не слышать. Да и вообще страшно помогать людям после многолетнего кошмара от такой помощи.

-2 -1 0 +1 +2

10 октября: Откровения:

Почему общество так не ценит подвиги наших предков во 2-ой мировой войне? Я никогда не видела своего деда, потому что он умер от болезни раньше, чем я родилась. Я была маленькая и никак не интересовалась его жизнью. Но повзрослев, меня заинтересовал тот факт, что он был на войне. Моя бабушка (его жена) рассказала, что он возил раненых из горячих точек в госпиталь. И был такой случай: ехали 2-е машины, дедушка был водителем одной из них. Его машина спереди, а товарища сзади. Была тишина и вдруг очень громкий взрыв. Враг подорвал машину друга. Из них никто не выжил. Ехать дальше было опасно, потому что их машина загорелась, дед не мог подвергать медсестру и раненых такому риску. Он вместе с женщиной стали тащить раненых из горящей машины в лес, который находился совсем недалеко от дороги. Потом их нашли и оказали помощь. Именно так мой дед спас этих людей. И я очень им горжусь. Узнав об этой истории, я стала интересоваться ходом событий 2-ой мировой. Но мне некому рассказывать об этом, потому что никому неинтересно об этом слушать. Цените подвиги наших дедов и прадедов, они отдали свои жизни ради нас!

-2 -1 0 +1 +2


10 октября: Пьяные истории:

Кто придумал выражение "быть под мухой"

Самая распространённая версия появления выражения "быть под мухой" связана с особенностями работы питейных заведений во время правления Петра I. Кабаки — небольшие заведения с дешёвой едой и выпивкой, где основной контингент составляли бедняки, были особенно популярны в начале XVIII века. Император распорядился создать более приличные места — трактиры, однако и заплатить за чистоту и комфорт нужно было больше.

Для привлечения клиентов первая стопка в трактире была бесплатной. Этим не преминули воспользоваться любители халявы — много платить за алкоголь они не собирались, но выпить — всегда горазды. Чтобы не разориться на дареном алкоголе, владельцы заведений сделали стопку максимально маленькой — в неё вмещалась всего столовая ложка горячительного. За размер в народе такую рюмку прозвали "мухой".

Те, кто не мог себе позволить заплатить за последующую полноценную порцию, отправлялись в "забег" по другим трактирам — много выпить так не удавалось, поэтому небольшое опьянение стали называть "быть (ходить) под мухой".

В словаре Владимира Даля можно встретить другую форму — "убить муху", что автор трактует как "напиться допьяна".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не так давно был какой-то праздник. Не важно какой. Ну, мужикам нашим, вообще-то говоря, все равно какой — лишь бы отметить.

Утро следующего дня. Иду я в гости к подруге. Захожу значит так спокойно в подъезд, вызываю лифт, стою, жду. Лифт медленно катится, ни чего в себе не предвещая... Открываются двери. Такая картина: стоит мужик, ноги на ширине лифта, голова смотрит мне в лицо, руками упирается в противоположные стены, явно вчера отмечал хорошо. Еле выговаривая, он пытается что-то произнести, но запинается, потом, набравшись сил и на выдохе, говорит:

— К-к-к-какой?!

Ну, я сначала перепугался, не понял вопроса, потом до меня дошло, что мужик спал в лифте, а я его, наверное, вызвал. И он, следовательно, не знает на какой этаж приехал. Я с уверенностью, четко разделяя слова, говорю:

— Это _первый_ этаж.

На что в ответ:

— Да на... Да на хрен мне твой этаж! Подъезд КАКОЙ?!

-2 -1 0 +1 +2

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

10 октября: Женские истории:

Еду сегодня в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго с кем-то разговаривает по телефону, но я на него ноль внимания, смотрю в окно и думаю о чем-то своем... Вдруг, стук по плечу — думаю, что кому-то надо передать деньги за проезд, оказалось нет, вместо денег мужик мне протягивает свой мобильный телефон и говорит:

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Первый день отпуска, вечером самолёт в Крым, забронирована гостиница в Ялте, намечается хорошая компания, со мной едет девушка и лучшие друзья. Надо бы купить новые шлёпанцы. Спускаюсь за ними в ближайший магазин, навстречу идёт молодая пара — накачанный парень и миловидная стройная девушка. Впервые их вижу. Вдруг девушка, вытаращив в мою сторону глаза, истерично кричит: "Он! Витя, это он", — и тычет пальцем на меня. Я никак не успеваю среагировать, поскольку получаю громадным кулаком Вити прямо в пятак и падаю головой на плитку. Я в больнице, у меня сломана переносица, сотрясение мозга, гематома на пол-лица и перелом лучевой кости левой руки (видимо, я на неё упал). Я только очнулся, мне даже думать больно, тошнит, а родня Вити уже со слезами суёт мне 50 тысяч рублей, чтобы я не писал на него заявления. Девушка, видите ли, обозналась. Кукиш им. Поднял на уши всех знакомых юристов, чтобы подсказали, как нахлобучить этого Витю по полной. Теперь Витя уволен, судим, получил год условно, заплатил штраф и мне компенсацию в 170 тысяч рублей. А с девушкой, которую косвенно можно считать виноватой во всём произошедшем, он расстался.

-2 -1 0 +1 +2

МногоЖени и МАША.

Было это в 80-е годы, когда мне было лет 11-12, теперь уж точнее не скажу.

Сам я жил в брежневке, а рядом был дом для многодетных, такие знаете маленькие квартирки с комнатами по 3-4 метра, но много. Хотя на каждом этаже посередине была еще одна однокомнатная квартира. Вот в ней-то и жили многоЖени. Было их четверо: муж —

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На дачу в Дубках прибился из лесу птенец Петька - то ли галчонок, то ли вороненок. Благодаря своим природным талантам и сообразительности, стал всеобщим любимцем и баловнем. К весне, подлечившись и взматерев — возглавил поселковую летающую банду.

Порядок в ней был жесткий, но справедливый. Все жилые дома были обложены налогом на кормежку,

-2 -1 0 +1 +2


10 октября: Свежие истории:

Наблюдаю я одного парня у нас в офисе — Серёгу.

Он живёт по принципу: "Не спеши — отстанут". Пока все носятся с отчётами, как угорелые, Серёга неспешно наливает себе чай и философски говорит: "Ну куда вы летите? Главное же — дойти, а не добежать". В пробке он не злится, а подпевает радио. В очереди в магазине — шутит с кассиршей. Будильник у него вообще гениальный: не "подъём! ", а "если хочешь — можешь встать".

Начальник однажды не выдержал:

— Серёга, ты как вообще всё успеваешь, если всегда последний?

А тот улыбается:

— Да я просто двигаюсь, когда остальные уже выдохлись.

Теперь над его столом висит табличка "Не спеши — отстанут. А потом ещё спросят, как ты всё сделал."

-2 -1 0 +1 +2
разное
* * *

Говорю Лене:

— В комментариях, когда история длинная, иногда пишут: "Вы бы ещё "Войну и мир" сюда прислали". А что "Война и мир"? Я роман, не торопясь, за две минуты могу пересказать. Как со школы помню, с тех пор не перечитывал.

— А давай!

Включает секундомер.

— Три дворянские семьи, Болконские,

-2 -1 0 +1 +2
разное

Давно это было, когда цены были маленькими, а деревья большими...

Ехала я с утречка в автобусе, тогда как раз появились маршрутки и соответственно кондуктора в них. Народу тьма-тьмущая. Бедная кондукторша, чтобы не пинать пассажиров, что столпились у её кресла залезла на него с ногами и вещает на весь автобус "Передаем за проезд, передаем за билетики, будьте добры, не забывйте оплатить проезд" А зима, народ весь в шубах, если заранее не приготовил, достать банально трудно эту несчастную десятку (тогда проезд 10 рублей стоил).

Уже отчаявшись собрать дань с "невольных" зайцев" она приподнимается на коленях (на кресле с ногами, не забыли?) и на весь салон произносит (этакий вопль безнадежности):

— Товарищи!!! На коленях перед вами стою!!! дайте 10 рублей

Настроение у народа явно поднялось (с утра пораньше-то: )) и потекли десятки законные в сумку кондуктора.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошло это 2 года назад. Раннее киевское утро. 8.45.

Народ едет на работу в метро, часть стоит, часть счасливчиков, в их числе ваш покорный слуга, мирно дремлет досматривая прерванные утром сны.

Часть моего сознания остается бодрствовать, дабы не проспать остановку "Святошин" (тогда она была конечной), и не заехать в депо. Слышу объявление остановки "Нивки", следующая — моя, просыпаюсь, и от скуки начинаю разглядывать рекламные наклейки, которых много понавешано в нашем киевском метро.

Одна реклама запомнилась, наверное, на всю жизнь. На рекламе изображен молодой человек который со страшной миной на лице стоит, держась за поручень в метро, и надпись "набридло штовхатися у транспортi?" (надоело толкаться в транспорте), и ниже — фотография отечественного автомобиля Таврия – Славута (для тех, кто не в курсе, новая модель АвтоЗАЗ, от Запорожца далеко не ушла).

Ниже дописано маркером "Штовхай свiй" (толкай свой).

Спать мне больше не хотелось…

-2 -1 0 +1 +2

Когда эта история произошла и была совсем свежей, я рассказывал её, со щенячьим восторгом, всем своим близким и знакомым. Позже, вспоминал часто, но рассказывать не решался. История могла показаться маловероятной.

В феврале 1972 года, мне, совсем молодому человеку, сделали на работе свадебный подарок – предоставили две путёвки в пансионат

-2 -1 0 +1 +2

© анекдотов.net, 1997 - 2025