Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Случилось это, когда Андрей отдавал Родине свой священный долг. Даже передал маленько. Всех призванных вместе с ним давно демобилизовали, а про него вроде как забыли. Уже давно стихли звуки дембельского септ-аккорда, а приказа все нет. На все вопросы отцы-командиры просто обкладывали Андрюху х[рена]ми, не кипеши, мол, солдат, настанет время – пойдешь. То есть, о себе следовало хорошо напомнить.

В обмен на поллитру спирта у земляка (мичмана-каптерщика из экипажа по соседству) была взята на прокат матросская форма. А Андрей служил в части сухопутной. Вернувшись в оную часть, наш герой переоблачился в прокатную форму. И ненавязчиво так попался на глаза своему комбату.

Батя видит, что-то не так – рожа знакомая, но форма… Кто такой и что здесь делаешь? Старшина первой статьи Такой-то. И фамилия знакомая. [м]лять, что за маскарад? Какой роты, скотина? Третьей?! Командира третьей роты ко мне! Что у тебя творится?! Ты только посмотри, как этот [ч]удак вырядился! Комроты орет на Андрюху – ты чо, боец, совсем ох[рен]ел?!

На что Андрюха отвечает: дык, ведь третий год служу, значит на флоте.

Уже через три часа Андрей, одетый по гражданке, коротал время до поезда, помогая земляку-мичману пить тот самый спирт.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Иногда внутренняя установка гораздо лучше чем физическая подготовка. Когда физорг батальона объявил, что я должен идти спортивной ходьбой, я немного охренел. Наверно потому что даже не слышал о таком.

- Ну ты же на лыжах ходишь? - аргументировал физорг и и добавил, - это тоже самое, только без лыж и без палок!

-2 -1 0 +1 +2


За хорошую работу в уголовном розыске иногда могут и поощрить. Не часто, но бывает. Вызывает меня начальник отдела, и сообщает, что руководство решило меня наградить за последнее дело, вызвавшее большой резонанс. Сам он человек заслуженный, кстати, известный под именем Самоделкин. На стенах кабинета висят различные сувениры его производства, неплохого качества. Спрашивает: Ну чего бы ты хотел бы сам получить? Есть мнение наградить тебя по полной программе. Тактично отвечаю, что готов ко всему. Начальник одобрительно сообщает: Жди. Лично пробью лучший вариант. Наградили электродрелью.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прапор

Вместо эпиграфа. Знакомый парень-таксист меня как-то спрашивает: «Ты вот всё по правилам знаешь. А на Венёвском направлении перед мостом знак висит. Сам красный, а в нём ещё две стрелочки — красная и чёрная. Что он значит? »

Я вытер пот со лба. Понял, почему там вечно аварии и ответил: «Преимущество встречного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это произошло во время моей службы в Приднестровье. По звонку заместителя батальона была поднята группа быстрого реагирования, и вот мы, 15 человек, в экипировке, в бронежилетах, касках и с автоматами, в 40-градусную жару через четыре минуты от звонка выезжаем из части на Урале к городскому пляжу. Оказалось, наш командир, подвыпив, ввязался в драку с местной быдлятиной. Полпляжа разогнали за 15 секунд, хоть и не по уставу, но видеть лица пьяной гопоты, когда мы примчались, было бесценно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пару недель назад мой брат призвался в армию - в израильскую, не в русскую. Далее с его слов:

Прихожу я на призывной пункт. Меня спрашивают, где живешь. Сказал адрес. Спросили с кем живешь. Говорю: с сестрой. Справшивают: Скажи адрес сестры.

Я плакалЪ

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Игореша

Игореша всегда грезил морем, он его любил. Но что-то такое было недоверчено, недошуруплено в атлетических телесах моряка, что при всяком выходе в море его любовь подвергалась испытанию. Даже средняя качка, не говоря уже о штормах, вызывала в пугливом желудке Игореши огромное желание выскочить и прибиться к стае каракатиц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В послеполетную на Ил-14, механик протирает створки отсека шасси от масла. Полковник - инженер с академским значком, из группы стоящих рядом с самолетом начальников, вызывает борттехника и начинает его строго отчитывать:

- У вас что, масло течет?

Старый бортач Назарыч, демонстративно приняв стойку смирно, докладывает:

- Так точно товарищ полковник, заливали бы говно, текло бы говно.

-2 -1 0 +1 +2


Есть такое изречение - ложь вынуждена казаться правдоподобной, а правде казаться правдой незачем. Пусть моей истории никто не поверит, кроме нескольких сотрудников МУРа и сотни потерпевших, я её всё равно расскажу.

Московскую квартиру знакомой девушки несколько лет назад ограбили подчистую. В расстроенных чувствах она

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про замполита.

Было это в далёком 1973 году. В тот год меня призвали в армию, точнее - во внутренние войска МВД СССР.

Волею судьбы попал в конвойный полк номер 7458, который дислоцировался почти в самом центре столицы бывшей Латвийской ССР славном городе Риге.

В то время я, следуя моде, носил довольно симпатичные усы.

Однажды замполит, майор (фамилию не помню) подходит ко мне и спрашивает:

"Товарищ рядовой, вы что - лицо кавказской национальности? Почему вы носите усы? "

Отвечаю, что я русский, со Смоленщины.

Он приказывает: "Немедленно сбрейте! "

Говорю: "Не могу сбрить, товарищ майор! "

Тот изумился моей наглости и буквально взорвался: "Это почему ещё?! "

Тогда я достал из кармана гимнастёрки свой военный билет, на котором моё фото с усами. и показал его майору. .

Тот только крякнул и отошёл в сторону. ..

Вот так я "обнулил" замполита.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СХОДА НЕТ

«Секрет военного искусства заключается в том, чтобы быть сильнее неприятеля в нужный момент в нужном месте. »

(Наполеон Бонапарт)

Брал я интервью у старшего лейтенанта Максима.

Максим на камеру красиво рассказывал о родном корвете, о ближайших творческих планах своей «БЧ» и вообще о нелегких морских

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В десятом классе в школе был предмет – ОБЖ. Он в нашей демократической стране заменил начальную военную подготовку. Вел у нас этот ОБЖ лысый сильно пьющий майор, в котором от армии осталось только звание. Это, кстати, несколько сдвигало подростковые представления о военных. На уроках его никто не слушал, на задних рядах играли в карты. Реальность оказалось совсем другой, хотя пьют в армии действительно много.

Однако, так было не всегда. История эта из середины 70-х, когда НВП была нормальным предметом, а каждый старшеклассник в стрельбе уверенно выбивал 25 очков из 30. Тогда регулярным явлением были походы в тир. Наш сегодняшний герой – назовем его Иваном - с детства имел плохое зрение.

Что никак не влияло на нормы огневой подготовки, и не служило отмазкой в глазах военрука.

Иван и так меткостью не блистал, а очки, понятное дело, ее не добавляли.

Поэтому на огневом рубеже выцеливал долго. Так долго, что все уже успевали отстреляться. И вот, когда он в очередной раз упорно пытался совместить мишень, мушку и целик – военрук не выдержал и повысил голос:

– А ну, Ваня, ты чего там мнешься?

И кто-то за плечом прошептал, но все услышали:

- А он его ближе подпускает…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то ко мне приехал старый друг, капитан Вооруженных сил, строевой командир. На радостях мы крепко выпили в каком-то баре, где и познакомились с двумя очаровательными девушками. Как-то так вышло, что обе красавицы переселились к нам. В это время мои отношения со старой подругой по имени, скажем, Оксана, вступили в заключительную стадию. И

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было на одном из учебных аэродромов, на котором проходило летную

практику (проще говоря, первоначальное обучение) очередное поколение курсантов одного из авиационных училищ. Надо сказать, что процесс обучения курсантов летному

делу - процесс творческий, при этом невероятно яркий, изобилующий невероятными приколами, основанными на

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Свидетелем истории не был, поэтому расскажу то, что рассказали мне.

Дело было весной. Знакомые ребяты решили пойти на шашлычки.Взяли мясо,водку(намного больше было водки) и пошли в парк общественного отдыха. Пока готовилась первая партия шашлыков, была выпита большая половина водки, и уже с шашлыками - меньшая половина.Пить больше нечего, поэтому стали задирать прохожих, и нарвались на местную братву( тоже не совсем трезвую ).Завязалась заварушка, всего человек 15, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не приехали органы местного правопорядка. Выходят двое из Уазика с довольными физиономиями и увесистыми дубинками, собираясь разогнать толпу.

И в этот момент в толпе произносится фраза, "кто последний в "Бобик" - тот пи[тух]".

Вся толпа с криками и визгами запихивается в Уазик. Офигевшие поворотом таких сабытий, менты сначала минуту стояли и втыкали, шо ж це було,а потом с криками "а ну, пошли на х&р, пе[тух]ы", дубинками стали по одному вытаскивать из Уазика и отпускать, предварительно наградив ударами дубинки.

Вот один из способов как не угадить в "бутырку".

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025