анекдотов.net / Истории о студентах
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Истории о студентах

Есть у каждого из нас вещи, всю ценность которых мы понимаем лишь со временем. Так, например, я уже не помню, когда сдавал диплом и о чем он был, а вот на черновиках от него уже третий год рисует моя дочка )
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

ПОДСТАВА
12 лет назад делали мы с ним диплом в институте (не писАли, а именно делали – я сидел с паяльником, друг программировал то, что я спаял). Практическую часть делали дома. Время для отчетов и консультаций у руководителя в универе было назначено на понедельник, во второй половине дня. Параллельно работали на должности техников в одном НИИ. В те самые понедельники нам, как студентам, официально полагался так называемый учебный отпуск – работали до обеда, затем шли в институт решать дела по диплому. В один солнечный осенний понедельник, когда мы уже вышли с работы, позвонил научный руководитель, сказал, что заболел, встреча отменяется, приезжать в институт не нужно. Нет — так нет. С работы уже ушли, домой не охота, погода хорошая, пошли “по пивку” на небольшую площадь рядом с метро Кутузовская. Одно пивко, второе, третье... студенты-технари поймут. Уже часа три дня, сидим, треплемся о разной ерунде, на соседних скамейках отдыхают такие же любители посидеть с бутылочкой пива, вокруг выхода из метро суета. В этой суете как-то незаметно для выпивающих-отдыхающих появляются два человека с профессиональными видеокамерами. Внимание на них мы обратили тогда, когда стоящий неподалеку мужик сказал в рацию “начинайте”, и они с двух ракурсов стали снимать сцену: из метро выходит мужик с кейсом, встречается с другим мужиком, обменивает кейс на папку с какими-то бумагами, в этот момент из-за павильона метро выскакивают несколько ОМОНовцев с автоматами и в масках, валят этих мужиков на землю, надевают наручники, подобрав рассыпанные бумаги, уводят. Операторы с камерами, продолжая снимать, уходят вслед за ними. Мы, немного удивленные этим зрелищем, решили, что это оперативники устроили какой-нибудь следственный эксперимент. Буквально через минуту мы забыли об этом “маски-шоу” и вернулись к прерванному разговору и недопитому пиву.
Нет, окончательно забыть про это не удалось, до сих пор помню. Дней через десять после этого начальник отдела в НИИ пригласил меня посмотреть кино. Эти бесконечные сериалы про ментов и следаков тогда только начинали набирать популярность, их смотрели все, кому нечего делать. А один дедулька из нашего отдела даже записывал их на видак. Он то кассетку начальнику и принес. На экране эпизод: камера крупным планом обводит спешащих по делам, отдыхающих на скамейках и урны с кучей пустых бутылок. Киношники, наверное, специально не стали ставить софитов и прочей своей атрибутики, чтобы не спугнуть “естественную” массовку. На заднем плане в кадр попадает табло, висящее на крыше метро и говорящее о том, что сейчас три часа дня и какое-то там октября (понедельник). Далее та самая сцена захвата бандитов, кнопка “стоп” на пульте и любезно предоставленная ручка с бумажкой... пиши объяснительную, почему во время оплачиваемого учебного отпуска вы тут пиво жрете литрами и, вообще, позорите лабораторию на весь НИИ. Выговор, лишение премии (тысяча с лихуем рублей, в то время, как стипендия была чуть меньше трехсот). Подфартили киношники. А я с тех пор, заметив что-то теле-киносъемочное, обхожу это место на большом расстоянии.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

На самой заре существования нашего центра было у нас всего три компьютерных курса:
— Блиц-курс;
— Базовые навыки
— и Квалифицированного пользователя
В какой-то момент решил я, что мне пора начать развивать еще и сетевое направление. В то время это были элементы wеb-дизайна, Mаcomеdiа Flаsh (тогда его аdobе"ы еще не купили) и начатки сетевого администрирования.
Компьютеров ни у кого по домам не было, поэтому народу было много. Учились тогда в основном школьники старших классов. Из этих ребят с конкурсом 100 человек на место отобрал я свою первую «Сетевую элит-группу». Ах, да. Конкурс был, в том числе и потому, что учились в той группе ребята бесплатно (чтобы не отсекать умных, но не очень обеспеченных, каковых и было большинство в той группе).
Идея моя состояла в том, что каждый из ребят получал все необходимое для развития того вопроса, который он хочет готовить (для него покупалась литература, компакт-диски и главное, предоставлялась компьютерное время). Подготовив вопрос, каждый излагал его всем, если кто другой загорался идеей, то брался готовить следующее занятие. Классическое, в общем-то, построение научно-поисковой деятельности.
Итак, очень знаменательный день. Пока вся группа отдыхает после очередного семинара (и по сети гамится в свеженький Дюк, см. «Крошки с клавиатуры (как я расстался с детством)»), я даю тысячерублевую купюру Пете для похода в книжный (крупная на тот момент сумма, книжка стоила максимум 200, CD диски по 25 руб. ). Сопровождаю его в магазин я фразой: «Книжку и диски купишь. Да... и помни! Относись к моим деньгам, как к своим! » Предполагалось, что рачительно, бережливо. (И кто "дернул меня за язык" ТАК это сформулировать! )
Результат. Спустя часа полтора из книжного возвращается Петя с Глебом. Волокут несколько здоровенных коробок. Слышу их объяснения остальным: «Шеф выдал "штукарь", сказал — относись к моим деньгам как к своим. Ну мы на ВСЮ сдачу мороженого и тортов купили! »
Ханурик!
Прыжком влетаю в лабораторию, ребята меняются в лицах, Петя протягивает мне рублей 800 и говорит: «День рождения у меня! Вот мама велела ребятам вкусного купить! »
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

У нас в институте был доцент с фамилией Семикобыла. На первой лекции в семестре, при представлении себя новым слушателям, он начинал  так: — Есть смешные фамилии, например, Восьмиконь или Шестилошадь,  а у  меня вполне нормальная — Семикобыла ... .
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

В десятилетнем возрасте, мне в обычной школе начали преподавать французский язык. К тому времени, дедушка только что вышел на пенсию. Делать ему было решительно нефиг, и он решил выучить французский, чтобы "контролировать внука". В 60 лет, вооружившись бессонницей, какой-то франкоязычной радио-пьесой, записанной на пластинку, ее бумажным вариантом на польском (его родной) и толстым сборником пословиц времен Людовика IV с переводом на русский, он приступил с нуля. аprеs nous lе dеlugе — помню до сих пор. Через несколько лет дед хорошо разговаривал и даже водил как переводчик какие-то делегации.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

В колледже наша группа ответственна за мероприятие "День студента". Одногруппницу попросили купить английские булавки. Вот такой диалог состоялся с продавцом:
— У вас есть английские булавки?
— Нет, только китайские.
Так она их и не купила...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Проверяю уроки дочки-третьеклассницы. Задание — 60:12. Ответ:
— 36!
Спрашиваю, как?
Оказалось, просто. Сначала 60 делим на 10, получаем 6. Затем 60 делим на 2, понятно, что 30. И складываем 6 и 30!
Посмеялась...
Через день спрашиваю коллегу по работе (с высшим образованием! ) Сколько будет 60 разделить на 12?
Говорит:
— Cейчас посчитаю... сначала 60 делим на 10...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Произошла эта история со мной, когда я училась в 9-ом классе, то есть *надцать лет назад. В качестве преамбулы добавлю, что, во-первых, я очень любила рисовать. Тогда еще у нас не было никаких компьютеров и программ наподобие Фотошопа, так что малевали кто как умел, а рисование за школьный предмет не считала даже сама учительница. Ну, и, в результате, половина класса обращалась ко мне с просьбами «накалякать что-нибудь по теме», чем я не без удовольствия и занималась, т. к. была молодой, восторженной, и безразличной к тому, что, собственно, рисовать и сколько. У меня даже своя любимая краска была: небесно-голубая и восхитительно жидкая гуашь десятилетней давности.
В то же время у нас в городке открылся какой-то там престижный то ли колледж, то ли ПТУ для секретарш, куда поступила моя одноклассница и хорошая подруга: девочка красивая, элегантная, но обделенная интересом к большинству школьных предметов. Включая рисование (если только дело не касалось ее личного макияжа) – как вы понимаете, без этого истории никогда бы не случилось.
А в колледже с учебой все обстояло гораздо сложнее: педагоги требовали интереса и безукоризненного выполнения домашних заданий. Местная учительница по рисованию кокетливо именовала свой предмет дизайном и показывала пятнадцатилетним лентяйкам то икеб@ну, то оригами, то еще что-нибудь милое и изящное, достойное их будущей профессии.
Как-то раз Анжелика (все имена и фамилии во избежание конфузов изменены) примчалась ко мне в расстроенных чувствах и заявила, что завтра ей предстоит Позор. Именно так, с большой буквы. Потому что на прошлой неделе по болезни пропустила урок дизайна, на котором изучалась роспись цветочных горшков. И сама она никак его расписать уже не успеет.
В руках она держала этот несчастный горшок с геранью и умоляюще смотрела мне в глаза. Я поняла ее без слов.
— Загляни завтра с утра, — сказала я, принимая из ее рук символ молчаливого укора о пропущенном занятии.
Анжелика повеселела и умчалась, а я пошла в комнату, задумчиво осматривая со всех сторон пустой и очень скучный коричневый горшок.
Надо признаться, я тоже никогда в жизни не расписывала горшков, понятия не имела, как и – главное – зачем это делается, и уж точно не представляла, на кой черт какой-то «дизайнерше» понадобился размалеванный горшок. Как-то выписывание точечек-линий-цветочков на керамике обошли мое детство стороной. В плане что-то там нарисовать горшок выглядел обычным листом бумаги, пусть и слегка неудобной формы.
Я решила изобразить на нем ТАКОЕ, чтоб все закачались, а Анжелика гордилась своей подругой до конца жизни.
Вы еще не забыли, что моя любимая краска обладала нежно голубым отливом?
Я решила нарисовать море с рыбами. Но, поскольку золотые рыбки смотрелись бы на горшке ужасно глупо и негармонично, я решила нарисовать акул.
Я пропыхтела над злосчастным горшком с постоянно дергающейся во все стороны геранью весь день, и к вечеру ЭТО было готово. Полностью голубой глиняный горшок с печально мажущейся и частично осыпающейся с него краской, и с угрозой ощерившиеся со всех сторон хищные морды с треугольными зубами – их я с максимальным реализмом скопировала из большой энциклопедии о животных, не забыв даже про касатку и рыбу-молот.
В общем, когда Анжелика утром с опаской приняла из рук в руки горшок в прозрачном целлофановом пакете, лицо ее слегка вытянулось. Как она рассказывала позже, в транспорте оно вытянулось еще больше, потому что люди принимали ее за ненормальную: высокую красивую девушку в деловом костюме и с пакетом, откуда из-под розовенькой герани на пассажиров крысились акула с касаткой и рыбой-молотом.
А на уроке по дизайну лицо Анжелики приобрело выражение «покерфейс» под заинтересованными взглядами и смешками новых одноклассниц. Но это было неважно. Неопределенно похмыкав, педагогиня аккуратно вывела в журнале четверку по пятибалльной системе.
Позора удалось избежать.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Вот почему я не люблю спорить с советчиками? Есть накатанные механизмы. Отработанные маршруты. Привычки. Принципы. Жизненный опыт. И тут появляется «вот тут можно срезать», «вот тут сэкономить», «а вот тут мои знакомые делали так-то». Хорошо, когда есть желание, время и настроение поэкспериментировать. А когда не до того? Да и спорить лениво. Ибо то, что подходит другим, мне вряд ли подойдет. Впрочем, судите сами. Вот как дело было.
Первый курс. Первый семестр. Первая сессия. С большими приключениями сдана на отлично. В день последнего экзамена билет на самолет. Домой. На каникулы. Где частично поседевшие родители, наслушавшись историй об отчислениях за неуспеваемость (про отчисления, кстати, чистая правда), с нетерпением ждут сына победителя. Накрыты столы. Позваны гости.
Наспех кидаю что-то в чемодан. Беру дипломат. Всем пока, успешно сдать сессию.
Друг:
— Зачем дипломат берешь?
— Да привык я так. Там у меня все документы. Мало ли че понадобится. Все под рукой.
Это действительно так. Я даже и знать не знаю, сколько и каких у меня документов. Где-то там в недрах дипломата все.
— Дык. А какие тебе документы нужны? Паспорт и студенческий. Я тебе отвечаю.
А и впрямь. Убедил, черт. Как же я его потом ругал. Поехал я в аэропорт без дипломата… и без билета на самолет…
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Запорожец с пулеметом
В студенческие 90-е в нашем тульском Политехе была специальность МиСУ. По-простому, их все звали «оружейники». И решила пара ребят реализовать модный тогда анекдот про Запорожец с танковым пулеметом на крыше.
На крыше, естественно, закрепили не пулемет, а деревянный макет (чтобы проще было доказывать гаишникам свою невиновность, если остановят, хотя могли, как я понимаю, и натуральный "притаранить"). Добавили простенький механизм, чтобы можно было дуло поворачивать не выходя из кабины и так и начали ездить в институт. Несколько дней так катались, прежде чем их декан (или зав. кафедры, не помню точно) не "застукал". Общение у них происходило примерно так:
— Ребята, снимите!
— У нас в стране демократия?
— Да.
— Пулемет на крыше настоящий?
— Нет.
— Макет сделан качественно? Нареканий по соответствию реальному образцу нет?
— Нет.
— Ну а с макетом хотим и ездим! У нас — демократия!
С трудом декан объяснил, что пугать до смерти всех встречных и поперечных нельзя. Объяснил, что такое поведение — не гуманно и не соответствует высокому предназначению русскоязычного студента (было тогда такое понятие). Объяснил, что если кто умрет от страха или попадет в ДТП, то их посадят, а его снимут с работы за то, что он научил такие качественные образцы делать. С трудом уговорил макет снять и в музей факультета сдать.
P. S. Оружия тогда по Туле много ходило. Бандитизм. Один студент умудрился в институт с "калашом" прийти: «Братва просила подержать, пока они за патронами сбегают. Я ждал-ждал. Не идут. Ну я и пошел на занятия». Юность! Замечательное было времечко!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

— Сидим на днях в общаге, к экзамену готовимся глубокой ночью. В комнате полная тишина, которая только иногда прерывается нецензурными высказываниями в сторону предмета или преподавателя.
— И тут в комнате над нами что-то с оглушительным грохотом падает. Друг грустно так: "Эх, кто-то уже хер положил на всю эту дрянь, а мне еще 8 вопросов... "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

На последнем курсе Экономического факультета Университета во время каникул удалось мне устроиться на подработку, причем на должность помощника аудитора. Заплатили за ту работу очень даже щедро. Причем бухгалтер выдала мне фразу:
— Я бы по Закону могла не удерживать с тебя подоходный налог, но, чтобы, налоговая до меня не "докапывалась", ты лучше к ним сходи и напиши заявление на возврат, представь свой расчет, а они сделают свой. Сам увидишь — выгодно получится!
Я поизумлялся такому подходу, но пошел (на тот момент денежка для меня была очень серьезная). Первым делом мой расчет не сошелся с тем расчетом, что сделала сотрудница налоговой (она почему-то совсем иначе читала тот же Закон, и к возврату было на десяток рублей меньше, чем у меня). Сотрудница сказала что-то про то, что она государственную копейку так запросто не отдаст и повела меня к начальнице.
А дальше было Шоу. Начальница почитала Закон, перечитала письма Минфина и Налоговой службы с разъяснениями. Получила три разных расчета. Запуталась в них. В итоге из секретного ящика стола она добыла самую настоящую Книжку с картинками. В ней были прорисованы пояснения вида «Студент во время каникул идет на Завод. Работает столько-то дней в месяце. Возврат осуществлять по следующему расчету». После этого мне вернули денег намного больше, чем было даже по моему расчету :)
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Приезжали студенты колледжа на психологический тренинг. Делают упражнение "Снежный ком". Все называют имя и качество на 1 букву имени. Сидит мрачный паренек. Конкретный гот. Выкрашенные в черный волосы, черный прикид. Его очередь. С каменным выражением лица:
— Женя. (пауза) Жизнерадостный. (пауза) ОЧЕНЬ!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

— Сдаем чертежи на проверку. Принимает злобный чел. Доходит очередь Дениса. Подходит к проверяющему, начинает открывать тубус с унылым лицом.
— : Проверяющий — неправильный чертеж! Деня в шоке, только тубус открыл, даже достать не успел.
— : Деня стоял стоял, смотрит ластик на столе лежит. Берет его, бросает в тубус, закрывает и трясет со всех сил. Открывает, достает черетеж и говорит "ИСПРАВИЛ! "
— : Единственный ушел с пятеркой...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

На днях состоялся вебинар, посвященный очередной затее Минобрнауки – новому общероссийскому рейтингу вузов. Плавный ход совещания вдруг был оживлен товарищем из очень уважаемого физтеха.
«А зачем вообще нужен этот рейтинг? » — спросил он. «Какой в нем смысл? Что он дает? »
После чего принялся приводить точное математическое доказательство бессмысленности всей затеи. Доказательство оказалось длинным и требовало специальных знаний, которые у большинства участников совещания напрочь отсутствовали.
Наконец не выдержала девушка из еще более уважаемого гуманитарного вуза:
— А еще мы не знаем точно, зачем вообще родились на этой планете. Но надо же как-то здесь обустраиваться!
Товарищ из физтеха оceкcя и более собравшихся не беспокоил : )
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100