Учебные истории

Дело было на коллоквиуме по зарубежной литературе. Картина маслом: тесноватая комнатка - кафедра, 7 студентов и 3 препа. Слава богу, нас расспрашивает только один - вернее, одна. Как раз с ней-то мы и заспорили о журналистике девятнадцатого века (речь шла об "Утраченных иллюзиях" Бальзака - кто не знает, там главный герой - журналист). Я пыталась отстоять свою точку зрения: мол, в то достославное время журналистика слишком уж переходила на личности. Далее - следующий диалог.

- А что, она сейчас не переходит на личности? Чем Жириновский хуже госпожи де Баржетон (героиня романа)?

- Но она же частное лицо!

- И Жириновский - частное.

- Но он же политик, у всех на виду!

- И госпожа де Баржетон у всех на виду! Чем она хуже Ирины Салтыковой?

- НО ОНА ЖЕ НЕ ПОЁТ!

- А кто сказал, что Салтыкова поёт?

Гомерический хохот препов перекрыл мои жалкие слова оправдания.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Некоторое время назад (уже давно) здесь промелькнула история от одного незадачливого водителя, который в своём подвыпившем виде был остановлен патрульным полицейским где-то в США. Вместо наложения огромного штрафа, страж порядка попросту потребовал от нарушителя поклясться, что тот никогда больше не сядет за руль после употребления.

-2 -1 0 +1 +2


Урок истории в деревенской школе. В классе 18 учеников и 17 учебников истории за 8 класс. Соотвественно учебников не хватало 1 ученику и преподавателю истории. Молодая учительница первый раз ведет урок истории в этом классе и вообще первый урок в школе. В конце урока она просит у учеников учебник, чтобы назвать параграф, который необходимо выучить на следующий урок.

Дети кладут на стол учебник по истории с крупной надписью на обложке

"П@дик".

Учительница: "Чей это учебник? "

Класс переглядывается и ехидно хихикает.

Учительница снова спрашивает: "Ребята, чей учебник? "

Класс нагло ржет.

Учительница: "Дорогие мои ученики, в русском языке слова "п@дик" не существует! А есть слово "пе[тух]", пишется через две буквы "е". Если вы и пишeте на учебнике какое-то слово, то пишите его грамотно".

Класс безмолствует и офигевает.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно я прикупил преотличнейший арбуз, который мы всем семейством с удовольствием умяли. Тут я заметил, что отец тихонько улыбается, видно вспоминает что-то.

- Поделись, - попросил я его.

И он рассказал такую штуку.

"Мудрость Грузчика"

Дело было в середине 60-х. За все Советские университеты и институты не скажу,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История это произошла с моим родным дядей в конце 70-х.. Учился он тогда заочно в славном городе Харькове, в самом что ни на есть институте институтов - ХИМСХ (Харьковский институт механизации сельского хозяйства. Предупреждаю, что не хочу навести даже малую тень на уровень подготовки и квалификации выпускников данного ВУЗа, т.к. в нашем роду аж 4 человека грызли гранит науки именно там.. И почти все достигли к своим 40 - 50 годам высоких постов и кожанных портфелей.

... Сессия. Экзамен по математике. Как это часто бывает, в аудитории напряженка. К заочникам отношение преподователей слегка скептическое, поэтому они не замечают шушуканье и шорканье шпаргалок.

Сосед по парте спрашивает:

- А что это за цифра такая пририсована у числа N? 2, и такая маленькая..

Мой дядя отвечает:

- А это значит, что это число N в квадрате... (!)

Глаза соседа округлились:

- В каком таком квадрате?

- Ну это значит число, умноженное само на себя.

Ответ уложил весь коллектив преподавателей и студнтов на пол, с обидой в глазах и так протяжно он прошептал:

- Не пи%ди...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Буквально позавчера был у нас такой случай. Сидим, значится, на «Экономике фирмы» (такую хрень преподают будущим программерам!), слушаем препку. Надо сказать, что она у нас девушка молодая, бойкая, но внешне, прямо скажем, не ахти, да и одевается так себе. Но к ее неоспоримым достоинствам следует отнести прямоту в действиях и суждениях – то есть Ирина может позволить себе высказать то, что не сказали бы остальные преподаватели.

Короче говоря, разговор зашел про какие-то заменители/суррогаты (точнее не помню). Есть у нас в группе мировой парень – Саня Нечай. Пацан спокойный, с замечательным чувством юмора, в общем, настоящий одессит. Так вот, он подымает руку, встает и заявляет: «А не кажется ли вам, что эта ситуация напоминает поговорку о том, что безалкогольное пиво – это первый шаг к резиновым женщинам?». Реакция препки была моментальной. Ее ответ был произнесен решительно и категорично: «А что вы имеете против резиновых женщин? ».

О том, что творилось после этого в аудитории, я скромно умолчу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Омский гос. университет. На курсе есть девушка модельной внешности, с необычным именем - Васелина. Знакомые называют попросту - Вася. ну вася и вася.

Картина: Длинный коридор, по сторонам двери в аудитории. Коридор заканчивается тупиком, в котором окно. Возле окна стоит парень и разговаривает по сотовому. Открывается дверь аудитории, выходит препод, идет по своим делам и краем уха слышит разговор, парень кричит в трубку:

"Да ты что, Вася, я же люблю тебя, вспомни наши отношения и тд.". Препод в возрасте, не сбавляет шаг, идет по делам и шепотом выдает: - Вот блин, пе%ерасты.... кругом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Студент на защите диплома на один из вопросов ответил:

— Если честно, я в этот вопрос не вдавался.

Один из преподавателей ответил на это:

— Никогда, никогда так не говорите. Запомните фразу “Это не было целью моих исследований".

-2 -1 0 +1 +2


Зашёл разговор о прозвищах, вспомнилось из студенческого. Сейчас и вам расскажу...

- Слушай, а почему вы Ваню зовёте Волк или Волчище? Его фамилия не Волков, и вообще он вегетарианец, и на альфача не похож.

- О-о-о, это ещё со студенческих лет история! Пошли мы с нашими филологинями на шашлыки, Иван с нами - вегетарианство вегетарианством, а выпить-то под жареные баклажаны-шампиньоны он не дурак.

Девки набрались знатно, Волчище тоже, идёт, заплетается тонкими ножками о травку. Подходит к нему Полина, была у нас такая валькирия, азиаты с меда смотрели на неё снизу вверх и с придыханием говорили: "О-о-о-о-о! ".

И вот подходит она, кладёт с размаху руку Ване на плечо и богатырским басом на ухо так, что аж на весь лес:

- Что идёшь, спотыкаешься, волчья сыть, травяной мешок?!

Ладно за талию перехватить его успела, когда у него ноги подогнулись.

С этого и пошло. Сначала он был Травяной Мешок. но от этого ярился и брыкался. Мы же добрые - ну не мешок, так не мешок. Значит, Волчья сыть. Волчья сыть быстро сократилась до "Волчищи" и остальных производных, это ему, кмк, очень льстит. Но историю возникновения своего прозвища рассказывать не любит, ограничивается таинственностью: "Потому что я такой".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История произошла, когда я еще студенткой была.

Денег, как вы понимаете, не густо, а в кафе пойтить ну очень хочется.

Вот и выбрались мы, две подружки. В меню, из недорогого, нашли картофель фри и мороженое на десерт.

Смеялись мы с фразы официантки, напомнившей нам глубокое детство: "вначале съедите картошку, потом принесу мороженое".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что преподавательница рассказала:

Я никогда не видела стриптиз и вот однажды мы с подругами собрались и пошли в ресторан Ганс, заказали столик и ждем представление. Уже 12 часов ночи, а шоу так и не начинается. Ко мне подходит менеджер:

- Если ужин за наш счет, то вы уйдете?

- А что такое?

- Да там ваши студенты, они стесняются выступать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пару дней назад, в институте стали и сплавов, в котором я обучаюсь,

наткнулись мы на такое интересное объявленице, которое висело на стенде моей кафедры. Содержание его такое, я приведу только несколько первых строк:

"Уважаемые господа!

Московский Государственный Институт Стали и Сплавов приглашает Вас на курсы (140 часов) делового английского языка. Обучение будет

производиться по книге нашего выпускника, коренного россиянина

Теймураза Беделадзе . ............."

Дальше мы читать не смогли......

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды, в дни развеселой студенческой жизни в ХАИ сидели мы с девчонками (человек 7 или 8) и смотрели жутко романтичное кино про Анжелику.

Кто не помнит - это история любви хромого графа и юной девушки, растянутая на несколько серий...

В самый кульминационный момент, когда героиню уже выкупили на рынке невольников и привезли на какую-то виллу, и она ожидает своего спасителя, на лестнице раздается характерное поскрипывание.

У Анжелики на глаза наворачиваются огромные слезы, она не может поверить...

Состояние зрительниц можно себе представить- слезы у них ничуть не меньше, чем у самой Анжелики. И вот тут-то из-за стенки на полную мощь раздается песня в исполнении Г. Сукачева-

"А я милого.... узнаю по походке....."

Чкркз пять минут полобщаги прибежало посмотреть на причину столь бурного веселья.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Объяснительная:

В понедельник не посещал лекцию по математическому анализу, так как на улице была отличная погода и посещение лекции противоречило принципам жизни и ставило под сомнение смысл существования в этом мире.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Настроение у меня в тот день было замечательное, еще бы – день рождения, 20 лет.

С работы я отпросился пораньше, проблем с главным механиком никогда по этой теме не было, работал я в тот момент электромонтером в автобусном парке. За неделю до этого мне придали в помощь практиканта, и непыльная работа превратилась и вовсе в раздачу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025