Свежие истории от 14 января 2022

1. Рассказал(а) Зяма
Прошел тест на неком сайте на тему "Умеете ли вы кататься с гор". Ответил на 7 вопросов из 10. Результат: "Вы опытный райдер. На склоне вас уважают и зовут кататься вместе". Вот так вот за пять минут, не слезая с дивана, я стал опытным лыжником, несмотря на то, что последний раз катался на лыжах 15 лет назад.
Кстати, тесты по английскому и ЕГЭ примерно так же связаны с жизнью, как этот тест на опытность катания.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Рассказывала мама, далее — с ее слов.
Давно, в 83 году мы с сестрой работали в пионерском лагере вожатыми. Устроили своим детям "потерю полдника" — полдник заранее прячется на территории лагеря, отряд приходит в столовую на полдник, а им вместо еды сообщают, что полдник украли и подают письмо от похитителей. В нем — схема поиска полдника. На конверте мы нарисовали грабителей с ОГРОМНЫМИ МЕШКАМИ за плечами...
Все шло хорошо, дети отгадывают загадки, идут по разработанному маршруту... Вдруг весь отряд с дикими криками дружно бежит в сторону, перелезает через лагерный забор — и в лес! Когда мы их догнали, оказалось, мимо лагеря проходила небольшая группа туристов с БОЛЬШИМИ РЮКЗАКАМИ и дети приняли их за похитителей!
Картина маслом: пятеро офигевших туристов облеплены ордой детишек, которые срывают с них рюкзаки и с криками требуют назад свой полдник!
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Света
Если что, айти оно большое, и говорить, что айтишник не смог настроить 1с — это как жаловаться, что стоматолог не смог вылечить геморрой. Хотя он тоже врач. анeкдoтoв.nеt
Есть программисты и они могут нифига не шарить в железе, и звать эникейщика, чтобы установить драйвер на принтер.
Есть админы, которые шарят в настройках роутеров и политик AD, но не разбираются чем Си отличается от Джавы.
Есть 1сники, которые разбираются в 1С и ничего из вышеперечисленного не знают.
Есть линуксоиды, которые могут ядро собрать, а компа из железа собрать не смогут.
Есть спецы по базам данных, аналитики и много кто еще.
И все они — айтишники, разбирающиеся только в своей области.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Съёмки фильма Александра Роу "По щучьему веленью" не успели завершить в зимнее время. Чтобы исправить положение, придумали новый сценарный ход — отсутствующее в сказке желание Емели "Обернись, зима лютая, летом красным" — после чего действие картины происходило уже летом.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Интел
У моего друга дома живут: 8 змей, 5 пауков, хамелеон и игуана. Ну и мама его тоже с ним живёт. Однажды он подошёл к ней и говорит: "Мам, давай что ли котика заведём? А то этих тварей ни обнять, ни погладить". На что мама очень эмоционально выдала: "Никаких зверей в моём доме! "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Тромб
— А отцом Николая Второго был... Знаешь кто?
— Николай Первый?
— Да нет же, Александр Третий!
— Ну, я рассуждала как математик.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Иго
Подруга со мной не разговаривает, так как я увела у неё парня. Не в романтическом смысле. Он проникся моими увлечениями через посты в соцсетях и начал активно участвовать в сплавах, походах, поездках со мной, моим мужем и компанией. Подруга в ярости, это ж деньги и время, сама такое не любит. На её ультиматум парень выбрал не её. А виновата осталась я.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Интел
Моя девушка очень худенькая, но поесть обожает. Иногда случается, что опустошит полхолодильника, а затем совершенно искренне извиняется: "Прости, что такая обжора". Я только смеюсь и говорю, мол, тебе все можно. Недавно возвращаюсь с работы, она сидит в груде коробочек и оберток и выдает: "Слушай, ты меня замуж не бери". Только открываю рот сказать не парься, типа, поесть — это естественная потребность, а она продолжает: "... просто однажды я и тебя могу сожрать". о_О
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Альфред
Экий дубак! Зайдя в продуктовый магазин, обнаружил, что и тут зябко — сколько я ни катал с тележкой, видел с сочувствием, как новенькая среднеазиатская кассирша просто погибает от холода. В любой паузе между покупателями она вылетала из-за кассы и начинала отчаянно топтаться, ежась и пытаясь согреться. Ну да, туфельки на тонкой подошве, форменная тужурка поверх легкого свитера — да на нее смотреть было зябко.
Подойдя с покупками на кассу, я увидел имя на бирке поверх трогательной девичьей груди — ну да, казашка. Можно сказать, моя землячка. А земляков в беде не бросают, хорошеньких землячек — в особенности. Надо выручать девушку. Я оглянулся, что покупателей за мной нет, и пока она меня рассчитывала, принялся обдумывать полезные советы — что Москва город северный, и ноги тут очень важно держать в тепле. Что лучше всего помогают толстые носки из верблюжьей и бараньей шерсти, и где их можно купить неподалеку. Как делать согревающую гимнастику Нурбекова и разогревающий массаж стоп, не сходя с кассы.
Но лекции моей про морозоустойчивость не суждено было осуществиться. Как только кассирша пробила мой чек, а я раскрыл рот, она закричала:
— Зарема! Подмени меня срочно! В туалет хочу — сил моих нет!
И вспрыгнув с кресла, была кассирша такова.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Зяма
Начальник: что-то наши работники совсем никакую документацию не ведут, надо бы разобраться...
Я: Ни слова больше!
1. Журнал учета лопат
2. Журнал выдачи лопат
3. Журнал учета закрепления лопат
4. Журнал инструктажа при работе с лопатой
5. Журнал учета наработок лопат
6.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100