Работаю кем то вроде сисадмина. Сравнительно недавно сижу, парюсь
над какой то жуткой софтиной, которая в упор работать не хочет.
Мечтаю о паре кило дополнительного головного мозга, потому как
крыша начинает медленно разъезжаться по швам. Конец рабочего дня.
Теперь непосредственно действо. Звонок. Хватаю трубку - звонит
бухгалтерия. Ну о талантах в плане юзания компьютерной техники
представительниц бухгалтерии социалистической закваски вообще
ходят легенды. Так вот, первый вопрос в трубке: "Мы тут вышли
на панель, а что дальше делать - не помним..." 8[ ]???? Первоя
моя реакция: "Ну как что, мне вам что ли объяснять - стойте,
ждите клиентов..." :))) Суть же дела была бональна и просто -
дамы из под Виндов случайно запустили Нортон, увидели знакомые
синие панельки, но всем отделом так и не смогли вспомнить, как же из этой программы нужно выходить :)))
из этой программы нужно выходить :)))
Позавчера купил в магазине свёрла. О чём рассказал отцу в телефонном разговоре. В Интернете не писал об этом ни слова. Сегодня Гугл в контекстной рекламе предлагает мне купить свёрла. .. Большой Брат следит за вами!
Hа днях пpибегает юзеpша - пpинтеp HР-ЛЖ6Л печатает с полосами.
Каpтpидж свежий, пpинтеp новый все должно быть в поpядке, но идy смоpтеть. В натypе веpтикальные полосы. В момент pаспечатки я стyкнyл по пpинтеpy и полоса _побежала_ по листy. ИМХО таpаканы внyтpи завелись. Откpыл - ни
одного не нашел. Разобpал, откpыл блок лазеpа, а там этих тваpей немеpяно.
Пpичем только в блоке лазеpа. Интеpесно, что их там так понpавилось? Hавеpно y них там типа дискотеки с лазеpшоy. 8-(
Работаю программистом на крупном предприятии, редактировал на днях БД
строителей и натолкнулся тут на одну фамилию: Нах[рена]тутхата И.В.
Поднявшись с пола после приступа гомерического хохота - подумал: что далекие предки И.В. наверняка тоже были строителями. :))))
далекие предки И.В. наверняка тоже были строителями. :))))
Историей про "ИЛ-2" навеяло...
Давным-давно под ДОСом был классный авиасимулятор "Retal". Летать можно было с клавы - очень реалистично, вплоть до срыв-потоков, и с мышкой - совершенно безумные резкие маневры (я не пользовался). Однажды сидели с однокашниками, вспоминали свои авиадуэли по COM-портам (сетевых карт тогда у нас не было - середина 90-х, однако), вдруг один говорит: "А я вчера на взлётку ПОПЕРЁК сел! " Мы поудивлялись, повосхищались, не доверять ему повода не было, а мне этот подвиг запал в душу. На старой 486-ой, поставил Ретал и понеслось... Я раз за разом взлетал с аэродрома, делал круг, заходил поперёк полосы на посадку и... бился! Бился и бился! С утра до вечера одно и тоже. Ладно ещё дело было в субботу - никому не мешал, поскольку дело было в конторе.
Стемнело... И вдруг - получилось: скорость удачно скинул, высота - самое то, воздушные тормоза включил + движок вырубил. Самолёт просто упал на полосу и замер... Слегка покачиваясь, доплёлся до телефона и набрал домашний друга:
- Прикинь, я сел! Поперёк!
- А, молодца! Я вчера еще раз сел...
И тут меня стрельнуло:
- Погоди-ка! А ты как летаешь? С мышой?
- Ну да! А как иначе сесть?!
- Блин! Я-то с клавы! ...
- Не гони, это нереально! Чувствовал себя Ромео из незабвенных "стариков" - "Командир! Я сел! "
Чувствовал себя Ромео из незабвенных "стариков" - "Командир! Я сел! "
Прибыв в северную дыру в 1997 г. , выяснил, что интернетом там и не пахнет, значит, думаю, фидошники точно есть. Недельный поиск показал, что ФИДО слово шибко там незнакомое, потому как - дыра действительно редкостная. Отчаявшись, даю в местную газету такое объявление "Ищу ноду, которая возьмет пойнта".
Думаю, кто знает - поймет, кто не знает - тому и не надо. Но я глубоко заблуждался. Судя по обрушившемуся шквалу звонков, вся восточная Якутия состояла из фидошников. А меня в это время отправили в командировку. На звонки отвечала жена, которой я объяснил основы фидонета. Передавая содержание звонков, она плакала. И я плакал. Очень много людей хотели взять (в объяве написано "взять", следовательно это бесплатно! ) этого самого пойнта. Спрашивали каких он размеров, пушистый или нет, что кушает и т. д. И ГЛАВНОЕ, никто не спросил, что ж это такое - ПОЙНТ?
Сложилось впечатление, что все когда-то держали дома такого пойнта, кормили, холили его и играли с ним по вечерам. А себя наверно считали нодами: )) И ни одного звонка по делу. Фидонета там не оказалось.
Работаю в фирме по продаже компьютеров. Однажды заходит женщина средних лет и спрашивает так мол и так, надо собрать компьютер. Началось выяснение будущей начинки её ПК.Причём женщина оказалась весьма осведомлена об устройстве компа, значит пришла пора подбирать мыщь, спрашиваю "Собственно какая мышь нужна?"
Последовала фраза надолго лишившая меня дара речи: "Мне эту, ну с оптическим прицелом!" :)))
:)))
Знакомая работает в Oracle, поддержка железа. У клиента засада с одной из стоек. В 2 утра ровно растет температура, потом вырубается питание, начинается адский перерасход на бесперебойнике, через 40 минут все приходит в норму. Меняли все что можно и нельзя. Не помогло. Заказчик рвет и мечет, менеджмент нервничает. Звонки по 30 человек из кучи подразделений. В итоге одна барышня задумалась а почему это всегда происходит всегда ровно в два. Подняли логи доступа по карточке. В 2 утра в машинный зал ходит дедушка уборщик. Дедушку зовут на ковер, пытают чего он там делает. Дедушка рассказывает как он ходит с пылесосом, ничего подозрительного. Но камеру таки поставили. И вот в 2 утра опять. Поднимают запись.
Дедуля приходит в помещение, вешает плащ (! ) на стойку сзади (! ), выдергивает два провода из стрипа, в одну розетку втыкает пылесос (! ), в другую чайник (! ), возит пылесос пол часа и 10 минут пьет чай. Затем втыкает провода обратно и уходит. Все объяснилось.
В процессе разноса выяснилось что дед весьма почтенного возраста, и пылесосит тут еще с тех времен когда в помещении был бумажный архив ведомства. С его точки зрения что одни шкафы, что другие - разницы никакой.
Коллега раньше работал программистом в страховой компании. Один из проектов был - рассылка потенциальным клиентам предложений об "очень выгодной" медицинской страховке. Базы адресатов добывались разнообразными и не всегда легальными путями, и надо было эти базы как-то между собой сопоставить, чтобы не задалбывать людей десятком
Однажды к нашему Джону приходит бизнес-аналитик и говорит: давай исключим фамилию из списка обязательных критериев и переведем в необязательные. А то в этих фамилиях куча разночтений. Посылаем предложения Михельсону, Михалзону и Майклсону, а это, оказывается, один и тот же человек. Ну, исключили, добавили взамен каких-то еще медицинских цифр. Потестировали, вроде все в порядке. Пустили в продакшн.
Через месяц к президенту компании являются два господина с корочками ФБР и начинают интересоваться происхождением баз адресатов. Тот мнется и рыбные места выдавать не хочет.
- В чем дело, - спрашивает, - неужели население жалуется на спам? Вроде спамим в рамках дозволенного.
- Нет, тут все в порядке, население у нас привычное. А вот скажите, вы посылали по такому-то адресу коммерческое предложение на имя такого-то?
- Было дело.
- И почему вы решили, что он живет по этому адресу?
- Ну... я в такие тонкости не вникаю. У наших программистов есть свои алгоритмы.
- Понятно, - говорит ФБРовец. - У меня к вам большая просьба. Засуньте эти алготитмы своим программистам как можно глубже и никогда-никогда не доставайте. Мы убили два года, чтобы внедрить в банду своего агента. Придумали мужику шикарную биографию. Нарисовали все документы. Внесли изменения во все базы в интернете, до которых смогли дотянуться - в бандах теперь тоже умеют гуглить. И только агент приступил к работе, как получает от вас предложение о страховке. На новый агентский адрес. На свою настоящую фамилию. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
Борьба с гей-пропагандой набирает обороты:
Крупнейший в РФ портал по поиску работы HeadHunter заблокировал всех пользователей по имени Сергей
Первым о блокировке рассказал один из пользователей социальной сети Twitter. По его словам, он составил резюме, но модераторы отклонили публикацию под предлогом мата в графе с фамилией, именем и отчеством, хотя там никаких подобных выражений Сергей не оставлял. Позже стало известно еще об одном подобном случае, который также произошел с пользователем по имени Сергей.
В итоге резюме были разблокированы. Представители популярной в России компании сообщили Baza, что на сайте произошел сбой алгоритмов автомодерации.
В результате пострадали обладатели не только имени Сергей, но и отчества Александрович. p. s. А Александровичи чем не угодили?
p. s. А Александровичи чем не угодили?
Забрёл я тут на www.freeware.ru, проги там выискивал забавные, ну и нашёл одну. Цитирую:
"Программа Вычисления Корней Квадратного Уравнения 1.12 1,8 Мб(!!!)
Вычисляет корни квадратного уравнения. Программа будет полезна ученикам 8-9 классов, занимающихся квадратными уравнениями. Больше не придется писать дискриминанты! Русский интерфейс. Автор - Александр Мраморнов. Последнее обновление - 01.05.1998, число обращений - 3057(!!!!!)."
я, помнится, в 7 классе на Бейсике подобную прогу в одну строчку написал, но тут..... 1.8 Мб!!!!!! снимаю шляпу...
способный такой парень Александр Мраморнов, даже "русский интерфейс" в енту прогу впаял! !! и ажно 3057 пользователей "поимел" :)
Захожу к матери в комнату. Она смотрит какой-то сериал. Время действия - 18-й век. Как всегда, двоим влюблённым запрещено встречаться. Поэтому они каждый день пишут друг другу письма и гоняют с ними служанку.
Мать, показывая на служанку:
- Прикинь, вот такой у них был Интернет. - Угу, - говорю, - это СМС - Служанка Может Сходить.
- Угу, - говорю, - это СМС - Служанка Может Сходить.
По мотивам истории за 8 июня про чела, который с целью практики японского,взял себе в японском чате ник Yasuko, и поржал с японца которого звали Uebu_Nogami (во-первых если уже читать по-япоски то будет звучать "уэбу ногами" без какого либо ударения)
А вот ник что взял себе наш соотечественник - по японски еще забавнее. Yasui-по японский дешевый. ko- ребенок. еще "ko" в определенном конексте, можно интерпритировать как девушка. Так что с точки зрения японского языка и контекста, ник в чате Yasuko - дешевая девка. (вспоминаются чехи и надписи в ресторанах "Девки даром")
К тому же Yasuko -исключительно женское имя. Все японские имена заканчивающиеся на "ko" - женские.
Так что "Uebu_Nogami" - предупреждение Мужику с именем Yasuko, чтобы АХТУНГА не было:)))
Как задачу ставят, так ее и исполняют. Проводили учебные сборы в нашем регионе, участники со всей страны, начальство из Москвы. По итогу готовили диски с материалами. Москва в последний день потребовала, чтоб на диске у нее была аналитика по материалам семинара. А это на 3-5 дней работы. Смухлевал – создал ворд-файл, на первой странице реально аналитику начал писать, а на второй крокозябликов налепил и записал. Через четыре дня звонят – "файл битый на диске, пришлите нормальный! ". Ноу проблем!
Работаю я в компьютерном отделе. В этот день в зале остался один. Скучно до ужаса. И клиентов нет... Вдруг забегает один мужичок и затевает со мной разговор о компьютерах.
Он: "Какие есть компьютеры?"
Я: "Есть подешевле, есть подороже.Вам какой?"
На мой вопрос, какую конфигурацию он хотел бы видеть, ответил: "Подешевле!"
Я говорю: "ОК"
Он резко останавливает движение своей одной извилины и спрашивает:"А те компьютеры,что подороже,они быстрее будут работать, чем те, что подешевле?"
Я: " В принципе - ДА!"
Он: "Ну тогда дайте мне тот, что подешевле."
Я: "Так он же медленнее работать будет !?"
Он: "Мне такой и нужен потому, что если я куплю быстрый компьютер, я не смогу за ним работать.Потому, что он будет думать быстрее, чем я!" Я просто опешил.... P.S. Железная логика
Я просто опешил....
P.S. Железная логика