Криминальные истории

Домашнее обучение.

Давно. СССР. Совещание в УВД. Нашли что-то.

Возбуждать - не возбуждать?

Начальство: Сразу возбуждать!

Следователь: Проверить надо!

Практикант [пустили ума набираться]: Не, ну если ногу, например, нашли, надо точно возбуждать!

Следователь: Кстати, о ноге. Нашли на прошлой неделе ногу. Возбудили. Оказалось, студент-медик упёр из морга "дома поработать". Пришлось прекращать. Не, ну надо сначала проверить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Копили с мужем на квартиру больше десяти лет, во всём себе и сыну отказывая, мыкались по съёмным. Купили двушку, на новоселье подвыпившая подруга ляпнула, мол, не понимает, откуда у нас такие бабки купить квартиру в Питере. На что я пошутила, что муж торгует наркотой, а у меня уже лет пять как подпольный бордель. Посмеялись и забыли, пара недель прошла. А потом к нам приехали с обыском! Удачно пошутила я, [м]ляха муха.

-2 -1 0 +1 +2


Работала в магазине на кассе рядом с моим домом милая пожилая женщина. Всегда приветливая, доброжелательная. И вот однажды я заметила, что, когда много позиций в чеке, она обязательно пробьёт подсолнечное масло, которого в покупке, естественно, не было. Первый раз подумала, что просто ошиблась. Но когда ситуация не раз повторилась, я пошла в магазин и купила 8 бутылок этого самого масла, заметно злая, дав понять, что я всё знаю про её аферу. Она ничуть не смутилась — спокойно всё пробила и спросила: "Закрутки собираетесь делать? " Придя домой, я обнаружила, что в чеке 9 бутылок. Старая калоша опять меня провела! Больше не хожу туда вообще!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве с друзьями вызывали пиковую даму.

Легенда гласила, что нужно ночью несколько часов смотреть в самый темный угол комнаты и загадывать желание.

Можно загадывать все, что угодно, кроме денег.

Всех, кто заказывал деньги - находили задушенными.

Тогда же один одаренный пацан из нашей компании придумал, что можно заказать не деньги, а машинку для их печати.

Не знаю, дама ему помогла, или ещё кто-то, но третий раз сидит за экономические преступления...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1-го ноября 1997 года меня ограбили.

Натурально.

О самом ограблении как-нибудь в следущий раз. Сейчас вспомнился поучительный эпизод "доблестной" работы нашего родного ГАИ-ГИБДД-ДПС.

Одним из объектов отнятого имущества стала моя "лохматка" - жигули шестой модели.

По прибытию наряда милиции, было написано, в числе

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дядя с семьей живет в новостройке. Дому всего пара лет, квартир очень много, большинство соседей друг друга если и знают, то только в лицо. Однажды звонит в дверь мужик - так и так, я ваш сосед, Саня из 123-й квартиры помер, на похороны собираем. Дядя машинально дал сотню и только потом сообразил, что не знает никакого Саню. А позже и узнал, что нет такого человека, в той квартире вообще женщина живёт. И что многие повелись и сдали. Через несколько дней уже другой мужик приходит - тоже на умершего Саню собирать. Дядя как заорет: "Да задолбал этот Саня каждую неделю умирать, осиновый кол ему вбейте!" А он преподавателем работает, голос хорошо поставлен. Мужик так охренел, что про лифт забыл, с 14-го этажа пешком ломанулся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Германии существует запрет на побег из тюрьмы группой.

Убегать из немецкой тюрьмы можно – Уголовный кодекс (Уголовное Уложение) Германии не содержит норм, которые бы устанавливали наказание за такой поступок. Дело в том, что немцы считают желание быть свободным - основополагающим человеческим инстинктом, бороться с которым бессмысленно и бесполезно. Побег из тюрьмы – одно из проявлений свободолюбия, и хотя в Германии побеги не приветствуются администрациями исправительных учреждений, нарушением закона они не являются. Если сбежавшего заключенного поймают, он просто отправится досиживать свой срок. Но только, если сбежит в одиночку, а не в составе группы, и при побеге не причинит вред имуществу тюрьмы или вред здоровью работающим там людям. В противном случае, согласно Параграфу 121 УК Германии, побег может классифицироваться как "мятеж заключенных", а он рассматривается как новое преступление и наказывается сроком от трех месяцев до пяти лет.

Отсутствие наказания за побег из тюрьмы кажется забавным. Но ровно до тех пор, пока не понимаешь, что среди "свободолюбцев" могут оказаться не только, к примеру, мелкие воришки или нарушители покоя, а мaньяки и нacильники.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал человек, который 17 лет просидел в сталинских лагерях по политической статье.

Когда в 1953 его освободили, блатные сделали ему прощальный подарок - финку. Он им говорит:

- Ребята, спасибо, но зачем мне нож? Вы же меня знаете, я с ножом не хожу.

А они ему:

- Все правильно. Ты сейчас на Колыме живешь, зачем тебе нож? А завтра ты в Москву уезжаешь, там без ножа шагу ступить нельзя.

-2 -1 0 +1 +2


УГАДАЙКА

Скажу сразу, этих мошенников поймали.

А было дело в Штатах, в годах где-то 70-х, еще в доинтернетовскую эпоху, когда письма были бумажными. Владельцу одной крупной брокерской компании (или дилерской, точно не разбираюсь – в общем, компании, которая существует за счет разницы курсов при покупке-продаже ценных бумаг

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На рассветной пробежке в парке зазвонил у меня телефон. Глянул на экран - ба! Богомазов Альберт Венедиктович собственной персоной! Директор одной уважаемой конторы. То есть человек, который ни с того ни с сего мне не станет звонить ни при каких обстоятельствах. Тем более с телеги. И тем паче в седьмом часу утра. С аватаркой, содранной с официального

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Напомнило историей про 90-е, как врач помогла избитому парню.

Наша история, тоже произошла в те годы.

Родители моего одногруппника приехали с севера и думали чем бы зарабатывать тут, в Пскове.

Не помню уже кто подкинул идею торговать на рынке, но решили мы с Игорем поехать в Лужники, тогда там была огромная территория,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПОДАРОК В КОМПЛЕКТЕ

- Как-то, - рассказывал Чарли Чаплин, - я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию. На следующий день принесли письмо:

"Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман".

Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо:

"Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочёл в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В неспокойные 90-е, после первой войны в Чечне, власти одной из республик Северного Кавказа объявили кампанию по добровольной сдаче оружия и боеприпасов за вознаграждение, с освобождением от ответственности за незаконное хранение.

Фишка ситуации была в том, что деньги платили так же и за добровольно сданные взрывчатые вещества. В том числе - самодельные.

Кто оказался ушлым изобретателем схемы - науке не известно, но слух о лёгком заработке разлетелся за несколько дней. Аммиачная селитра исчезла отовсюду - и из магазинов для садоводов, и с оптовых складов. Многие ездили за ней в соседние республики. Рецепт взрывчатки не знал только новорожденный, да и соблюдать его не особо-то и нужно было - способности взрываться от полученной смеси не требовалось.

Спустя какое-то время ментовское начальство спохватилось и лавочку прикрыло. Но денег за взрывчатку из схронов, случайно обнаруженных в горах по время сбора черемши, жителям республики успели выплатить немало.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расследование.

У одного моего знакомого случилась неприятность, кто-то уронил пустую бутылку вискаря на его машину. Машина дорогая и знакомый написал заявление в полицию. Пришел участковый. Ситуацию полицейский обрисовал так: "Ты же видишь, дом большой и кто кинул с окна либо балкона я найти не смогу. " И дорогой участковый на дело забил.

Машина дорогая, денег жалко. Знакомый взял бутылку и пошел с ней в ближайший "КБ". По акцизу или по куаркоду нашли время продажи. По видео нашли как выглядел покупатель. На камерах с домофона и лифта нашли когда он пришел к своей бабе. В итоге узнал как зовут гражданина и где он живёт. Пришел к полицейскому и сказал: "На, дорогой, я за тебя все сделал, тебе теперь премию выдать надо". Ждёт выплату ущерба.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Скорее всего, это последняя моя история. Дело в том, что крякнулся у меня рабочий компьютер. Явно не софт, но что-то с железом. Сам привести его в сознание я не смог, было лишь ясно, что это не память, не диск и ещё несколько «не». А что именно не «не» понять не смог. Пришлось отвезти подлый механизм к специалисту. Тот сперва был преисполнен

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025