Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

В войсковой части 06... ... 9 старший лейтенант в сердцах публично послал командира части, полковника.

Сказал буквально следующее:

1. Что с вами разговаривать, если вы деревянный?

2. Как же меня зае... ал ваш военный дебилизм!

3. Идите вы нах... й!

Инцидент внутри части замять не удалось, материалы с признаками

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Смотрели вчера салют и видели такую историю. Стоит пьяный мужик и в наглую писает, причем стоит почти у всех на виду. Подходят к нему два сотрудника нашей "доблестной" милиций и, ненавязчиво так, берут под руки. Мужик со словами:

- Пацаны, ща попысаю и пойдем.

Поворачивает голову. И, видя двух в форме, выдает:

- Опа-на, а вы где форму надыбали?

В это время, еще двое сотрудников, видя предполагаемый навар (а мужик прикинут неплохо), движутся в направлении потонциальной жертвы. Мужик заметив это движение, хватает "новых корешей" под руки, и тянет их в сторону со словами:

- Пойдем отсюда нафиг, а то вон мусора идут. А вам за форму еще и срок впаяют!

-2 -1 0 +1 +2


Надо сказать, что я человек, в основном, законопослушный (воспитание такое). Но побывать в отделении в качестве подозреваемого все равно как-то пришлось.

Дело было так. Покрасили мы с другом Мишей пол в комнате в общежитии. Закончили довольно поздно, уже темно было. Одна важная деталь: в то время мы с Мишей носили довольно экстравагантную

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про то, как в итальянском аэропорту сталкиваются самолеты на рулежке или самолеты с автобусами - это телега известная. Но есть еще история покруче "Поймай меня если сможешь".

Один швед из Стокгольма по имени Томас Салме любил самолеты и играть на Microsoft Flight Simulator. Как-то он обнаружил пососедству учебный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самые оригинальные поздравления практически с любыми праздниками я слышал на службе от нашего командира части майора Батурина по прозвищу Дядя.

Происходило это всегда по одной схеме:

Дядя приходит на праздничное построение и энергично начинает:

— Товарищи военные, поздравляю с днём. . не посрамим. . надёжный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Шелепов: прочитал о мате в армии и вспомнил историю от хорошего приятеля.

Тот в увольнении или уже на дембеле выпивал с кем-то.

И его спросили что-то вроде:

- А как там? Опасно? Ты людей убивал?

Он ответил просто.

- Я 300 человек похоронил. ..

?

Он служил в военном оркестре, калымили на похоронах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Занятие боксом для головы бесследно не проходит.Это я к тому что служил со мной один офицер. По имени Виктор. Любил бокс.Старался попасть на все соревнования по боксу. Но почему то ни одного призового места не выигрывал.Как то раз по собственной инициативе стал делать для солдат спортивный городок.Приезжал по выходным и трудился.Помощь естественно ему никто не оказывал. Солдаты понимали чем это им грозит.А начальству было по "барабану". И вот он для тренировки рук притащил со списанной тележки от ракеты блок.Килограмм на сорок.Врыл столбы натянул трос ну и т.д.И вот солдат стали "загонять" на этот городок, принудительно.Сами понимаете, что это уже в тягость, а не в радость.Как то раз мы, офицеры в обеденный перерыв приходим на этот городок и видим, что висит оборванный трос, а блока нет.Понятно, что это проделки солдат. Но Виктор высказывает "мудрую" мысль:- Я знаю, это украли дембеля, им через неделю домой, вот кто то из них срезал и украл, мерзавцы, дома себе сделают, а их товарищи здесь страдать будут, не смогут мышцы качать... Мы все мысленно представили, как бедный дембель тащит на себе этот 40-килограммовый блок домой и поняли, занятие боксом для головы бесследно не проходит. Блок потом в лесу случайно нашли, метрах в 50 от спортплощадки, дальше бойцам лениво было тащить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был с нами на университетских военных сборах один студент. Ярко выраженный дегенерат. В течение 5 лет учебы был последним по успеваемости, вечно ныл, униженно просил у всех списать, шестерил. А на сборах выяснилось, что он служил в армии и ему положена ефрейторская лычка. И его поставили отделенным. О, как его раздуло! Единственное обращение к своим бойцам у него было "эй, ты! ".

А сборы у нас длинные были - 3 месяца. Тем не менее, они всё-таки подошли концу. Наступил вечер предпоследнего дня. Вывели нас на вечернюю прогулку, как положено, с песней. А взводная песня у нас была на известный мотив из "генералов песчаных карьеров" ("В жару и в зной идёт четвертый взвод... и т. д. "). И вдруг прозвучал новый припев: "когда получим мы по две звезды, дадим ефрейтору. . (по шее)". И тут Степашка вдруг загрустил, крепко задумался. И назавтра утром, в столовой, из его уст мы услышали робкое: "передайте, ПОЖАЛУЙСТА, хлеб... ". Повисла звенящая тишина, да и раскололась всеобщим громовым смехом. Оторжавшись, ребята из его отделения Степашке доступно пояснили, что это ему не поможет - погоди, мол, вот выведут нас за КПП... И он в ужасе побежал к замполиту, растеряв последние остатки понта.

В общем, отцы-командиры отпустили его на волю часа на два раньше нас, и припустил он мелкой трусцой на станцию, чтобы поспеть к ближайшей электричке, провожаемый "теплыми, дружественными взглядами" однокурсников.

-2 -1 0 +1 +2


- : Почему ночью в лесу так страшно?

- : Я служил в армии в Забайкалье, на границе с Монголией. Служил на точке, точка в двух км от маленького города. Город военизирован - военных больше чем гражданский, в результате, в городе полно патрулей, офицеров, да и местные солдат недолюбливали. Когда идя из "самохода", ночью я из города заходил в лес, то в ночном лесу, меня охватывало чувство полной безопасности.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Послевоенный приколист

Сразу предупреждаю - история НЕ смешная, если нравится ржачные - читайте следующую

Только что вернулся от деда. Снова вспоминали 40-е, но теперь уже послевоенный период.

В 47 году на Украине проходили мощнейшие учения, в которых в числе прочих участвовал дед.

С учетом звания

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Западный фронт, год так 1941 где-то: Война, в основном воздушная, т. е. и немцы и англичане периодически летают друг к другу в гости через Ла-Манш, под завязку загрузившись фугасными подарками...

В оккупированной Голландии гансы строят ложный аэродром-цель. Практически полностью из дерева. Самолеты, ангары, машины, топливные

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В ответна историю о спящем часовом от 19 апреля.

Схема спанья была примерно та же. В крыше грибка штыком пробивалась дырка. Брали элктрод, сгибали интегралом один конец в дытку, на другой - за штык-нож (в нем тоже дырка есть) вешался автомат. Подтягиваешь ремень. На плечо и спать. Очень удобно. Сам пробовал. Но все это фигня. Был у нас такой Андрюха Частухин (из Павлова на Оке, кто знает - привет и пусть отзовется) Гений в радиотехние. На дембель уволок с собой два чемодана и рюкзак радиодеталей. За раз не смог. Пришлось возвращаться. Рост где-то 165, большой нос, уши - локаторы и глаза на выкате. Спать мог всегда и везде. В караул брал с собой будильник. Чтобы на посту смену не проспать. Картина. Зима. идет снег. Приходим ни пост его менять. От ворот автопарка идет цепочка следов до АЗС. ( метров 20) заворачивает за нее и все. Больше следов нет. Заходим за заправку. За 2 часа Андрюха смог добраться только до задней стенки . Больше сил не было. Прислонился и заснул. Так и проспал стоя всю смену. А были еще два клоуна Один спал на батарее (попробуйте лечь на радиатор типа гармонь), а другой в парке на Камазовском кардане. Нашли когда машину запустили. О как.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был на медкомиссиях.

Сначала делал справку на водителя и там окулист сказал: у тебя зрения полный пипец, ты даже светофор не увидишь.

А в военкомате сказали: отличное зрение!

В итоге, права мне не дадут, а в армию хоть сейчас.

Вот я и думаю, где меня на[дури]ли?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в далёком 1988 году. Служил я в тогда ещё Советской Армии радиотелеграфистом. Приходилось работать и ночью, потому что, как известно, ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ. Что бы случайно не прослушать важное сообщение вся информация с эфира записывалась на обычный касетный магнитофон. Приёмник был мощный, ловил, кроме служебных, массу развлекательных частот, чем мы пользовались, не смотря на строгий запрет. Музыку записывали на служебные кассеты и потихоньку передавали по смене. И вот однажды, когда до дембеля оставалось около двух месяцев, я немного расслабился и заслушавшись новым хитом Наутилуса не заметил как сзади подошёл прапор, начальник смены. Поймав меня с музыкой он проверил изъял все левые кассеты и положил их в сейф до утра. Я понял, что если это дело дойдёт до ротного дембеля мне ещё долго не видать, да и товарищам придётся не сладко. И вот дождавшись когда прапор выйдет в сортир, мы кинулись к сейфу (ключ он оставлял в двери) и при помощи электромагнита моментально стёрли запись со всех кассет с музыкой. Прапор был недалёкий и о таких чудесах техники не ведал. Утром он с чистой совестью доложил о происшествии ротному и они вместе сели к магнитофону слушать компромат. Картина из лучших кинокомедий: растущее недовольство ротного и растерянное, ничего не понимающее лицо прапора. В результате, через два месяца я отбыл домой в первой партии с нагрудным знаком Отличник Советской Армии, а прапора направили на внеплановый медицинский осмотр.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

-Какая бурная, в вашем посёлке, ночная жизнь, восхищался я обилием ярких разноцветных огней в ночи, находясь на борту, заходящего на посадку военнотранспортного самолёта.

- Да уж, обхохочешься, это «Манхэттен» — ответил мне лётчик.

На дворе были 90-е и поэтому все выживали как могли. Летуны полузаброшенного военного

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025