Истории о армии #майор

ОГНЕВОЙ ВАЛ

Лето 197х года. 2-я Гвардейская, она же Таманская дивизия. Гороховецкий полигон.

Идет подготовка к учениям с боевой стрельбой. Задействованы все огневые средства дивизии плюс приданная вертолетная эскадрилья. К тому же учения показные — присутствуют чины из МО СССР и представители "братских" стран.

Надо

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно в штабе случайно нашел рапорт, публикую как есть: "

Командиру технической роты

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о переводе меня, ефрейтора Т во взвод охраны для прохождения дальнейшей службы на должности стрелка. Перевод в подразделение охраны необходим мне в связи с тем, что после увольнения из рядов ВС РФ я желаю проходить службу в органах МВД РФ. Допущен к несению службы с оружием и к несению караульной службы приказом командира в/ч ххххх

Водитель-крановщик ефрейтор Т

Довожу до вашего сведения, что служба в тех. роте или во взводе охраны не повляет на условия према вас в после службы в ряды МВД.

А вот неоднократное употребление Вами спиртных напитков этому может воспрепятствовать. Это влияет также на воинскую дисциплину в подразделении, а следовательно, на количество предоставляемых увольненений в город, особенно когда светит солнце, и на улице тепло, что приводит к появлению в садах, парках, и на пляжах томящихся от жары девушек в избыточном количестве облаченных в мини юбки.

Подумайте сначала над собственной воинской дисциплиной.

Командир технической роты майор К"

-2 -1 0 +1 +2


Незадолго до коллапса Советского Союза я попал на воинские сборы под Владивостоком в качестве студента — будущего пожизненного лейтенанта запаса. Вместе со мной там оказался мой приятель, сделавший впоследствии головокружительную московскую карьеру. Парень этот совершенно не вписывался в формат даже гражданской советской жизни,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В университете нам повезло с офицерами военной кафедры, но из нескольких достойных личностей на первое место я без колебаний поставлю майора В. Советский человек абсолютно на своём месте, он столь же органично смотрелся бы хоть среди белогвардейцев, хоть в армии Суворова, хоть в дружине Донского. "Настоящий офицер" — понятие аполитичное и вневременное. А ещё — среди обычного набора пионерских значков и прочих побрякушек, которыми любят украшать себя военные мирного времени, у него неброско, но увесисто располагался Боевого Красного Знамени.

Однажды мы набрались наглости и задали прямой вопрос — за что он получил такую награду. Майор еле заметно усмехнулся.. не знаю, сказал ли он тогда правду или на ходу сочинил подходящую для студентов-программистов байку, но звучал ответ крайне эффектно:

— За то, что в боевых условиях моя программа один раз сработала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку к истории про спасенного "бочонка" и карьерный взлет, только эта история с грустным концом.

Рассказал мне эту историю один из приятелей, посему за верность полностью поручиться не могу. Дело в ней было в начале 90-х.

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют особенность сбываться не так, как вы себе это представляете".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это во времена моей учебы в Питерском училище связи. Воскресенье, выходной. У КПП толпятся родители, девушки и просто знакомые. Вдруг подплывает колоритная парочка — мама и дочь, причем доча месяце на восьмом. Мама начинает кричать: "подайте мне сюда курсанта такого-то, я ему пип... пип пип..." А данный курсант как раз стоит в наряде по КПП и уже вжался в стену и пытается стать невидимкой)))) Ну друзья, как обычно заводят песню, что типа услали его на дальний-даньний полигон года на полтора, так что не ищите его скоро. Мать — "Тогда давайте его начальника курса". Вызывают... приходит майор, который выпустил не одну партию еще больших подонков, умудренный опытом и совершенно спокойный.

Выслушал все причитания матери... и спрашивает: "А сколько у вас в семье человек?" Мать охренела от такого вопроса, отвечает: "Пять".

На что майор ей отвечает: "Вы в десять рук одну дыру заткнуть не можете, а как мне двумя 100 х%%в удержать? ??!!!" Все кто стоял, упали... и помнят эту историю 10 лет спустя)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ночью был сильный снегопад, поэтому дневальный после истошного "рота подъем!" объявил о расчистке плаца вместо физзарядки. Лопат на всех не хватало, чистили по очереди. Санька, которому до дембеля оставалось каких-то три месяца вначале покуривал в сторонке с другими дедами. Озябнув решил размяться с лопатой и, не обращая внимания

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в ракетной части под Ленинградом. Дисциплина тогда была строгой — за неотдание чести, например, или за воротничок расстегнутый запросто можно было угодить на гауптвахту.

Наша рота каждое утро до развода убиралась в "Доме Офицеров" — ну там, чистили, мыли, и. т. д. И вот подметаем мы с напарником Шишей

-2 -1 0 +1 +2


РУССКАЯ РУЛЕТКА

Или учите матчасть

1975 год. Год побед и свершений. По всему земному шару расцветают красные знамена молодых государств ставших на путь строительства Социализма. Отдается конечно болью в сердце пепел Ла Монеды, но победоносно для Вьетконга заканчивается Вьетнамская война и уже солидную часть Индокитая, можно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

—... выйти из строя! — это комбат на утреннем построении.

Такая честь мне была оказана впервые и я даже на секунду задумался, идти мне вразвалочку или строевым. Судя по настроению майора, лучше строевым сообразил я и рукой оставшимся махать не стал. Вышел и встал по стойке смирно перед шеренгой.

— Кто его в часть притащил?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ехал я как то в поезде в командировку в Ижевск, со мной ехали два майора из химических войск, ну как обычно пятое-десятое, познакомились, пузырёк организовали, закуска кончилась на первой бутылке. Я тут вспоминаю, что жена мне сальца в дорогу положила и достаю шмат сала на стол. Тут один майор меняется в лице, говорит, мол прибереги, в дороге пригодится

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тесть рассказал историю. Буду говорить от первого лица:

"Часть у нас была не строевая, одни шоферюги служили. Честь отдавали только командиру части, да и то небрежным махом руки — такие уж были порядки. Так вот, приехал к нам как то новый капитан, идет он вечером, а мы с приятелем ему навстречу и даже не смотрим в его сторону. Он обиделся и пошел жаловаться нашему прапорщику. Нашел того в гараже сидящим в каптерке и чего-то делающим. Начал орать, что его солдаты устав не соблюдают, честь не создают и т. д. Прапорщик выслушав тираду, оторвал глаза от стола, и спросил "А ты что за х. й, чтоб тебе честь отдавать. Люди после рабочего дня уставшие будут еще руками махать. Иди отсюда, не мешай". Майор так офигел, что ушел и без последствий ;-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда учился в университете, на военной кафедре у нас был замечательный майор, от которого мы услышали много разных историй и баек "гуляющих" в военной среде. Вот одна из них.

Однажды в военную часть с проверкой приехал командующий. Походил по одному подразделению. Всё ему понравилось.

Зовёт командира подразделения, интересуется

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я казарму заминировал...

Дело было в сентябре 1997 года. Наш танковый батальон в почти полном составе убыл на учения на полигон. В расположении казармы остались только наряд по батальону, каптер и я — писарюга при штабе полка, или как меня презрительно называли господа старослужащие и офицеры-шакалы

"ох[рен]евший компьютер".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу со слов знакомого — подполковника-артиллериста.

Середина 70-х годов прошлого века. Армия. Большие, то ли армейские, то ли окружные учения, с привлечением всех родов войск.

Майор Ананасов (на самом деле — Амосов, ставший Ананасовым после того, как пьяный корреспондент "Красной Звезды"

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024