Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

Давным-давно, еще когда у меня сын был маленький - только научился говорить, читали мы с ним одну книжку - там были собраны разные прибаутки, поговорки, скороговорки с красивыми картинками. Одна скороговорка ему понравилась: "цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла".

И картинка к ней прилагалась: вся из себя больная и чахлая цапля с курительной трубкой в клюве. Естественный интерес малыша: "А почему цапля сдохла? ". Объяснили мы ему, что много курила - вот и сдохла. Он, как оказалось впоследствии, очень хорошо это понял и запомнил.

И вот, идем мы с ним в детский сад, а перед нами в 3-х метрах мужик, видимо, на работу.

Достает пачку "Беломора" и закуривает. Тут мой спиногрыз и заявляет:

- Вот дядя курит - он, наверное, скоро сд@хнет!

Я - в ауте. А этот дядя от смеха чуть беломорину не проглотил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын стал спрашивать у меня про дирижабли – увидел в какой-то передаче и заинтересовался. Дети любят большое. Я рассказал об их ранней истории и спросил сына, почему во второй мировой войне боевые дирижабли уже не строились. Он быстро догадался, и тогда я решил усложнить задачу. Я спросил, как можно обратить главный недостаток дирижабля – большой размер – в его главное достоинство в боевых действиях, если заменить дорогую металлическую оболочку дешевой матерчатой, убрать кабинку с экипажем, лишить всякого вооружения и вообще привязать на трос. На всякий случай сообщаю, что я имел ввиду аэростаты. Вдохновенно я описывал, как сотни этих огромных чудовищ годами громоздились некогда над Москвой, Лондоном и многими другими мегаполисами, после чего задал единственный простой вопрос – зачем?

Сын задумался на секунду и вдруг просиял: «На них была реклама? ?! ! »

Счастливое мирное время…

-2 -1 0 +1 +2


К 8 марта детям раздали задание учить стишки. Будет концерт, мам поздравят, стишки прочитают. Сыну 4 года. Воспитатели выдали бумажку, не глядя сунула ее в карман. Пришли домой, надо повторить стишок. Ребенок мне говорит:

- Да я этот стишок выучил почти.

Я, не доставая оригинала, прошу почитать. И ребенок громко, с выражением начинает читать:

- Мамин труп на берегу!

Помогаю чем могу! ... .

Я в шоке, папа наш ржет. Достаем оригинал, там написано: "Мамин труд я берегу - помогаю чем могу".

Просто ребенок так услышал.

Много лет прошло, я не помню уже продолжение этого стишка ) Но думаю зря мы переучивали, на концерте был бы аншлаг.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не смешная, но забавная.

Мой 14-летний сынишка играет в одном ВИА, состоящем из таких же как и он сам подростков-одноклассников. Недавно их пригласили поиграть на деревенском празднике. Т. к. туристский сезон в разгаре, то к обычному фан-клубу "родители-друзья-соседи" присоединились многие отдыхающие.

Слушателей собралось достачно много. Играют детки неплохо, громко и слаженно, а в пабе напротив - пиво в неограниченном количестве. Народ отдыхает, развлекается и танцует. Атмосфера почти как на настоящем рок-концерте. Погода хорошая и концерт затянулся. После очередного вызова на БИС длинноволосый солист этого ВИА обратился к маме, не подумав что перед ним микрофон:

- Мама, можно я еще одну песню сыграю?

Хоть и "крутые" они рокеры, а все же (почти) дети

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Посвящается миновавшему седьмому ноября.

На праздничные демонстрации седьмого ноября и первого мая мы всегда ходили вдвоём с отцом. В шестьдесят седьмом году, на юбилей Октябрьской революции, моему отцу вручили два пригласительных билета на трибуны на Дворцовой площади.

Революции исполнилось пятьдесят

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расклад. Город у нас маленький, нравы старомодные, но тем не менее.

Живут две сестры. Родные. Одна не замужем, имеет пацана шести лет отроду и воскресного (точнее новогоднего, раз в год который) папу. Вторая замужем, счастлива, но детей пока нет. Живут в одной квартире. Пацан, видя папу раз в год, начал называть папой мужа второй сестры. Муж не против, учитывая, что непосредственно участвует в воспитании.

История. Мама малого на работе, сестра с мужем поехали покупать занавески и все такое, захватив, естественно, пацана с собой. Выбирали долго, не забывая миловаться и осыпать друг друга комплиментами. «Ай ты моя зайка», «Да мой котёночек» и т. д. и т. п. Здесь же носится малой с воплями «Папа, давай вот эту купим». «Папа, давай те».

Продавщица, ожидая неплохую покупку, говорит малому. «Наверное и тебе в комнату купят новые занавески, вон какие есть красивые, с зайчиками, попроси маму купить».

Парень громко, чётко, с расстановкой отвечает ей.

«А это не моя мама, моя мама на работе, это моя тётка! »

Продавщица ушла в перезагрузку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На сей раз очень поучительно документы возвращали мне. Дело это давнее (2000 год) и лет мне было, наверное, около 19. Был я молодым разгильдяем и во время вечерней прогулки потерял в центре портмоне со всеми документами. Вот, всё, вообще, скопом. Водительское, зачётку, студенческий, паспорт и, что самое хреновое - техпаспорт на родительскую Субару. Сказать, что переживал - это просто ничего не сказать. Сессия идёт уже, что-то даже сдано, в некоторые корпуса универа не попасть без студенческого, а уж про то, что говорить папе - даже думать не хотелось. Утром раздаётся звонок на городской телефон: "Здравствуйте, нашел ваши документы," - я с ужасом спрашиваю, куда же приехать? Он сказал, что посмотрел прописку в паспорте, пробил по справке городской номер и сам сейчас приедет к подъезду. На вопрос - чего должен, не ответил и повесил трубку.

Я - студент, денег совсем как бы и нет, что делать, не знаю, но спустился в оговоренное время. Приехал прилично одетый человек средних лет. Наверное, около 40, просто отдал мне документы и сказал быть внимательнее. А также рассказал, что он мне, молодому человеку, показывает, как нужно поступить в ситуации. Так и сказал: "Вот, если найдёшь в своей жизни чужие вещи - просто отдай хозяину, как я отдал тебе."

Прошло 15 лет, и я всегда действую только так. Как будто возвращаю долг тому замечательному человеку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я пошел в школу с 6 лет. Все время думал, что я вундеркинд. Но, как выяснилось, (потом мама сказала) до детсада была грязь, а до школы – асфальт и я мог сам ходить.

-2 -1 0 +1 +2


Загадываю загадку дочке-первокласснице.

(П): Разноцветное коромысло в воздухе повисло

(Д): Мммм. Радуга?

(П): Точно!

(Д): Пап, а что такое коромысло?

(П): Ммм?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.

Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.

– А куда волки ходят по билету? – спросил я.

– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!

– Мне не

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Опять поселок под Москвой. На дорожке между домами стоит мальчик пяти лет. Ел бутерброд, уронил, задумчиво смотрит на дело рук своих. На бутерброд с разных точек также смотрят: белка, ворона, кошка, собака соседей, местный кролик. Все тихо сходятся, каждый со своей стороны. Крольчиха Машка, ручная, нюхает сыр, крутит носом, не ест, но не уходит. Кошка тоже нюхает сыр, но косится на Машку, которая ее уже била задними лапами. Кошке неудобно отступать, потому что позади ее - ворона. С таким клювом много шансов забрать все. Ворона уверенно подходит, отгоняет кошку, игнорируя Машку, готовится ударить клювом по бутерброду, но отвлекается на белку. И в этот момент три крупных воробья, презрев все эти условности, уносят куски булки, сыр и еще какие-то крошки. Собака лает на всех. Ей прикольно. Мальчик, так и не покинувший место событий, кричит няне:

- Все съел. . !

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зарисовочка из жизни

Один мой товарищ, доктор наук и профессор, между прочим, застал раз свою юную дщерь (одиннадцати годов на то время) за разглядыванием двух бабочек моли, слившихся в экстазе на дверце холодильника.

- Смотри, папа, какая странная сросшаяся моль, - задумчиво произнесла дочь.

- Это не сросшаяся моль, а две отдельные, - поправил папа.

- Тогда что они тут делают? - поинтересовалось дитя.

- Занимаются ceксом, - честно ответил папа, который всегда считал, что честность и открытость - главное в отношениях между детьми и родителями.

Но следующий вопрос дотошного ребенка даже папу-профессора надолго вогнал в ступор.

- А почему ТАК ТИХО?

Как сказал товарищ, он не знал, то ли ржать, то ли плакать, то ли гордиться собой :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда сыну было четыре года, пошли мы с ним в начале января на елку в кукольный театр. Ну, новогоднюю елку, думаю, все видели – Дед Мороз с подозрительно красным носом, Снегурочка лет сорока с лишним, Баба Яга, всякие другие персонажи, ну там зайчик, петух, кот. Вся эта банда дурачит маленьких детей и вызывает зевоту бородатыми трюками у пришедших с ними на елку родителей.

Идем мы с сыном домой и он вдруг говорит:

- Пап, а кот-то был ненастоящий.

- Правда?! А почему ты так думаешь?

- Так это же тетя была. У нее же тити!

- Точно, третий номер, - говорю я автоматически.

Приходим домой. Жена начинает интересоваться у сына, как ему елка. Он ей отвечает в том духе, что елка, мол, - самое то. Но вот только кот был ненастоящий, его тете изображала, с титями третий номер. Жена вбегает в комнату и начинает на меня кричать:

- Чему ты ребенка учишь?!

- Я ни при чем. Женские тити он уже сам замечает, я ему только размер сказал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сестра, когда была мелкой, очень долго просила "лолики" у отца. С деньгами в то время был огромный напряг, и он решил выкрутиться из ситуации и сказал: "Научишься говорить "ролики" — куплю". Она всю ночь не спала, тренировалась, сидя под одеялом. Наутро будит папу и говорит: "Пап, купи мне ролики". Вот это я понимаю — стимул! Следующие пару недель в жёстком экономном режиме провели, ролики-то пришлось купить))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это. . а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025