Детские истории #машина

Давным-давно ходили мы с дедом-ветераном под праздник 9 мая в парк Победы, где стоит техника времен войны. Как и положено всем мальчишкам, излазил я все машины вдоль и поперек и вот повернули мы домой. Тут дед задал мне вопрос:

— А скажи-ка мне, внучек, не оборачиваясь, сколько колес у танка Т-34? Считать я умел, военной техникой, как и всякий мальчишка, жадно интересовался, любил читать книжки "про войну", но вот внимательности не хватило. Подловил меня дед, да... Быстро и виновато оглянулся, скользнул взглядом по борту бронемашины и, радуясь своей предусмотрительности, умножил результат на два:

— Четырнадцать.

Дед, хитро сверкнув взглядом, проникновенно говорит:

— Ты забываешь про запасное колесо...

— Пятнадцать! — быстро исправляюсь я.

—... которого у танка нет.

— Четырнадцать!

— Но вот руль называется "рулевым колесом"...

— Пятнадцать!

— Но у танка руля нет, у него рычаги...

— Ну, деда-а-а! Ну, сколько тогда?

— Запомни, внучек, колес у танка Т-34 нет, у него есть опорные катки и шестерни.

Я долго ждал и спустя почти 30 лет, на великий праздник 9 мая мой сынишка тоже узнал, что у танка Т-34 нет колес...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сидел в Одноклассниках, всплыла тема -- ко дню учителя предложение рассказать про яркие, запомнившиеся моменты связанные со школой и т п. Решил рассказать и я свой...

ПРО ПЕРВУЮ ОЦЕНКУ

Оценки нам начали ставить со второго класса, конкретные, цифрами, ( флажки и звездочки в 1-м не считаю)))) ). Вот... задала учительница намедне

-2 -1 0 +1 +2


У нас с мужем как-то угнали автомобиль. Нашли троих малолеток, их доставили в отдел, следователи их допросили, а они вышли из полиции и угнали машину начальника ГАИ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла где-то в начале 70-х. На нашей улице недалеко от моего дома была песчаная плешь соток так шесть. И перекрывала она всю улицу от забора до забора. На ней даже колючки не росли. Ну как в пустыне прям. Пройти ее было трудновато, проехать еще труднее.

Посередине была пробита колея. Вот по ней-то все и пробирались

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Детство, мне 5 лет, еду с мамой и дедушкой на шикарном красном Москвиче. Останавливаемся на красный свет, я подаюсь вперед и со всей своей детской непосредственностью спрашиваю, с какой это стати произошла остановка. Мама в недоумении (ибо тема светофора нами была уже давно пройдена), лицо дедушки приобретает цвет Москвича. Как выяснилось, парой дней ранее дедушка куда-то меня возил, проехал на красный и на мой логичный вопрос ответил, что, так как машина у нас красная, нам можно)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Позавчера буквально...

Надо было мне отъехать вечером, подхожу к машине, а рядом там скамейка стоит, и на ней барышни юного (лет 14-ти) возраста... парням своим смски строчат. Картина со стороны и так ржачная (три дуры сосредоточенно стучат по клавишам мобил), а одна поднимает голову и спрашивает у подружек: "А как [м]ля@ь правильно пишется?" Я плакалъ...

Но это еще не конец. Съездил, возвращаюсь... эти все еще сидят. Краем уха слышу обрывок разговора: "А такую-то знаете? Не курит, не бухает..." — "Да, отсталый человек..." Воть она, молодЕжъ...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочка (6лет 7 месяцев) видит как папа выгружает из машины сумку, набитую бутылками с пивом. При том, что покупка пива бывает несколько раз в год по случаю приезда друзей в гости и эта тема у нас в семье не популярна. Так вот, она говорит: "Пап, ты только не заставляй меня его пить! "Папа, давясь от смеха: "Хорошо не буду. "Дочь с совершенно серьезным видом заключает: "Тем более, что у меня от него изжога... "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Диалог подруг.

Юля:

— Проверяю классную работу ребёнка в тетради по русскому. "Утром дед вышел из старушки". Я некоторое время не могла понять, что? Откуда он вышел? Утром? Потом, правда, догадалась.

Maша:

— Образ "сторожки" в подсознании наших, современных детей — не отпечатан. А то, что дед в старушку входит и выходит из неё, если дотянет, — как процесс — детям наших дней понятно уже в самом раннем их возрасте. Вокруг про это рассказывается, показывается, поётся и танцуется, во всех возрастах и иногда вполне образнее, чем про одинокого утреннего деда из сторожки!

Юля:

— Маш, всё ещё запутаннее. На мой вопрос: "Откуда, откуда? " ребёнок ответил, что вышел дед из машины! Понимаешь? Пояснил, что иногда люди называют машину старушкой.

-2 -1 0 +1 +2


Примерно в 1994-95 году семья маминой подруги переезжала в Израиль и оставила нам вещи, которые не собиралась забирать с собой. Я училась классе во втором или третьем. Так у меня появилась вторая зимняя куртка. Великовата, правда, потому что дочь этой подруги была постарше, зато очень тёплая и почти не ношеная. И предмет моей особенной гордости – театральная сумочка.

С ней я ходила в школу по пятницам, когда надо было брать с собой всего два учебника (больше в неё не влезало). Моя классная руководительница аж пришла к нам домой проводить с мамой беседу, что я избалована изобилием и надо приучать детей к скромности. До сих пор думаю, что у нее было в голове – жена крупного чиновника, имевшая две шубы и уже в те времена ездившая на машине, на полном серьезе считала, что ношеный китайский пуховик на два размера больше – это такое богатство?..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын недавно научился хорошо "р" выговаривать, гордится этим очень. Едем в машине в сад, я говорю:

— Вот ты сейчас придёшь, и всем скажешь "пРРРивет! ", вот удивятся!

Ваня:

Мама, алло, гараж. Я в английский сад хожу, мы "хеллоу" друг другу говорим.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К слову о посадках и Сибири. Со слов бати. Могу в пра-предках запутаться.

Начало 90-х. Приходит он к другу, а тот внушает великовозрастному сыну ремнем мысли через заднее место. Естественно вопрос за что. Ответ, мол попался на угоне машины и пришлось дать владельцу на лапу, чтоб тот заяву не нес в милицию.

Батя: Твой пра-праде был цыганом, так? Твой прадед уехал убирать в Сибири снег за кражу колхозных лошадей? Твой дед в войну получил медаль за то, что спи... лишил немцев боевой моторизированной колесной единицы со снарядами и на ней свалил из окружения! Ты сам по молодости отмотал три года за кражи покрышек? Я не понял, чего ты хочешь от собственного наследника!

Обоих героев рассказа знаю лично.: )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Простенькая зарисовочка о лужах.

Ночью прошел сильный дождь. Утром тороплюсь по служебным делам, иду по улице. Передо мной на тротуаре огромная лужа, один край лужи упирается в стену дома, другой заканчивается на проезжей части. По стенам ходить не умею, летать - тоже, под машину не хочется.

Стою у лужи в раздумьях, так как ботинки новые, жалко, да и ноги мочить - удовольствие ниже среднего. На тротуре около меня стоит девчушка лет 10-ти, на другой стороне лужи, я бы даже сказал — на другом берегу, ее подружка, обе выжидательно на меня смотрят. Я тороплюсь, возвращаться назад к перекрестку и перейти на противоположную сторону улицы времени нет, да и лень.

Ладно, была не была, перебегаю через лужу, матерно вспомнив местных коммунальщиков, иду дальше. И тут сзади раздается голос одной из девчушек:

Лена, я же говорила, что тут мелко, а ты все "проверим, проверим"...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Я когда совсем мелкий был, еще до школы, читал как то книжку про Карлсона, который живет на крыше. Да-да, именно в детсадиковском возрасте. Я читать вообще рано научился, в 3,5 года, причем, по словам моей мамы типа сам. Просто на кубиках показали где какая буква, я и запомнил. Уже в средней группе воспитательницы, когда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Выхожу во двор, а там пацаны лет 6 швыряет мячь в машину одного соседа (дяди Вовы) и весело его ловит, а Лена — его мама, сидит и в телефоне залипает (да имя её сына не знаю, а с Леной в одной школе учились).

— Лен, привет, ты чего за сыном не следишь, он же расбить что-нибудь может, да и некрасиво так с...

— Че те надо?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История, прочитанная в каком-то американском источнике: Папаша и мамаша постоянно воспитывали своего сына-подростка на предмет бережного обращения с вещами вообще и с его, сына, велосипедом, в частности. Конкретно, в подростковую башку тщетно пытались втемяшить, что оставлять велик возле магазина — это нехорошо.

Сопрут, мол.

Hо то ли ребенок попался тупой, то ли сила убеждения была слабенькой, все равно бросал он своего коня направо и налево. И вот однажды, едучи по улице, увидала эта сладкая парочка, как их чадо паркует свой байк возле какого-то магазина и совершенно безответственно покидает сцену.

Родители решились на крайнюю меру: велосипед был изъят и помещен в багажник машины. Инсценировка, так сказать, во имя высокой идеи. Проездив где-то еще пару часов, предки заходят домой, где их встречает дочка с глазами как у гадящего рыбьими косточками кота:

"Мама, папа! Приезжала полиция, вас разыскивают за кражу велосипеда, они сделали снимки процесса и номера машины. Вот вызов в суд. Вы что, совсем сдурели?!!"

Только концовка была другой, ребёнок приехал домой на таком же велики. .. вот родители задумались... знай наших!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024