Товарищ по работе приходит на смену с офигенным "фанарем". Ну задаю вопрос:
- Опять в бар ходил? (месяца полтора до этого он оттуда такой же приносил).
- Да нет, дома хапнул.
- Ты же один живешь?
- Я, говорит, вчера с вечера пораньше лег спать перед работой. Уже почти уснул, а тут звонок в дверь. Ну, думаю, не буду открывать - вставать неохота, да и не ждал никого. А в дверь звонят очень настойчиво, вообще кнопку звонка не отпускают. Ну тут я психанул вскочил с кровати, подлетаю к двери, распахиваю, с целью поинтересоваться кова уя им надо, а из-за двери кулак прямо в глаз. Я на пятую точку. Сижу башкой трясу не пойму что это было. Забегает парняга и орет:
- Где Наташа?
- Какая нах Наташа?
- Я тебя спрашиваю где Наташа?
Следом заходит еще один. Посмотрел по сторонам: - Это какая квартира?
- 26-ая
- Извини братан, адресом ошиблись!
И оба уходят. Очухался, к зеркалу подхожу - фанарь. Самое интересное, что Наташ по соседству никаких не знаю. Интересно сколько они еще адресов прошли?
Моя старшая сестра (10 лет разницы) недавно вышла замуж, и теперь вся родня, включая родителей, как будто сошла с ума. Они до безумия за неё рады, на каждом застолье про неё говорят: мол, вот же счастье на неё свалилось — до 33-х сидела в девках, уже надежду, наверное, потеряла, слезы ведрами лила, а тут подобрали наконец. Причем говорят с тем посылом, будто у неё и жизни-то до замужества не было: сидела и ждала мужа у окошка. На самом деле дай бог каждому так «просидеть»: она построила карьеру, в 29 уже купила, хоть и в ипотеку, квартиру в Москве на первой станции от метро, выучила два языка, и муж её не «подобрал», а полгода за ней носился, чтобы уговорить выйти за него. Она — мой пример, а вся родня её заслуги всю жизнь обесценивала (хотя она самая успешная из всей семьи), зато как только она вышла замуж, она стала кумиром. Идиоты, не иначе.
Когда я была маленькой, моя бабушка всегда ездила в санатории или на курорт. Дедушка следил за хозяйством. Я пообещала себе, что, когда вырасту, отправлю его в путешествие.
И вот я выросла, стала хорошо зарабатывать. У дедушки был день рождения, я ему подарила билеты. Никогда до этого не видела, чтобы он плакал. Теперь вся семья злится на меня, что я подарила путевку не бабушке, а дедушке, ведь бабушка меня так любит. А дедушка собирает чемодан вприпрыжку.
Ко мне в аптеку пришел мелкий пацанёнок, лет 4-6, и попросил лекарство для его мамы. Я собрал анамнез — у мамы были все симптомы простуды. Малой переволновался и ливнул из дома за лекарством, а все домашние, охерев, что ребенок пропал, рванули искать его повсюду. И тут случайно забегает запыхавшийся отец, смотрит на все это. Я не стал губить настрой и отдал ему лекарство бесплатно. Видели бы вы лицо отца, когда пацан спросил у него, чего он такой запыхавшийся.
Помню, у нас работала одна бабулька весьма живенькая и задорная. Любила нам советы давать: "Девчонки, а как вы миритесь, когда с мужем поссоритесь? Я вот всегда пол руками мыть начинала. Только без трусов! Всегда срабатывало! "
На полгода отношений подарила своему безэмоциональному и холодному парню коробочку, в которой были разноцветные бумажки с причинами, почему я его люблю. Писала от балды и не знала точного количества.
И вот мы вместе уже почти три года. Недавно вспомнили про эту коробку, я и сказала ему, что он бесчувственный и никак не отреагировал на мои 100 причин любви. А он мне в ответ: "Их вообще-то 87". Так приятно стало! Не такой уж он и бессердечный, ведь сидел и считал.
Я с работы домой ничего делать не беру а ту надо было сделать одну работу и я не успевал сижу дома с ноутом и ничего не получается я злюсь сделать надо обязательно А тут ещё пигалица маленькая отвлекает:
- Чего ничего не выходит?
- Угадала, не выходит...(правда, последнее время у меня выходит хорошо, а вот входить стало хуже)
- Я знаю
- Ну, квакни почему!
- Это потому, что тебе на голову упал пыльный сундук.
- Кто тебе это наплёл?
- Бабушка так говорит...
- Тебе эта рассамаха и не то расскажет!
- Ден, расскажи, как это было...
- Чего?
- Ну, этот случай, с сундуком!
Ну, слушай. Было это, когда я ещё с твоей мамой не был женат но ты уже наметилась. Мама пригласила меня познакомиться с твоей бабушкой . Я пришел, а они как раз готовились к отъезду на лето на дачу. Вот и попросил меня дедушка твой - олень рогатый - помочь ему с антресоли сундук снять. Антресоль длинная и на неё две дверки с разных сторон. Вот дед стал двигать с одной стороны, а я должен был снять с другой. Он сильно двинул, а я не успел поймать, и этот сундук свалился на мою голову, а там какое-то говно пыльное хранилось... Я потом неделю чихал. Ну, вот с тех пор эта ведьма, давно не мятая, стала твоей маме нашептывать. А я, правда что-то не так стал вести себя. Зачем-то на твоей маме женился. Ну вот как-то так.
И тут вдруг меня осенило и я быстро сделал эту поганую работу.
А за ужином жена мене выговаривала, что не всё надо дочери знать. А я и так не всё ей рассказал. Если бы я ей всё рассказал, она бы на 5 лет повзрослела.
Любовь – это когда ругаешься из-за чайного пакетика, а потом засыпаешь в обнимку
Первый комментарий:
- С этим же чайным пакетиком
В недавнюю поездку в Москве встречался с партнёром-крутэлыком в ресторане. Названия не привожу, избегая то ли рекламы, то ли антирекламы - владельцы крутые пацаны, посторонним вход не то, что запрещён - просто не знают.
Как положено, порешали вопросы, перешли на "за жизнь". Он поведал, что теперь, из-за кризиса, что ли, прежние тусовки не в моде. Всякие там загулы с проститутками, тёлками, пьянки-гулянки отошли. Теперь больше в моде тихая семейная жизнь, жена, детки. Домашние питомцы. Благотворительность.
И тут обращаю его внимание – метрдотель вскакивает и бросается навстречу эдакому папусыку за 50, в костюме от Роберто Конти, с шелковым итальянским галстуком от Барба, туфли джентльмена от Карнаби, перстни с бруликами... Короче, все дела. И в обнимку с двумя девицами не старше 25.
Злорадно смотрю на собеседника:
- А как вам это чюдо?
- Никак! Знакомый, - и кивнул вошедшему. – Это он с супругой и дочкой.
С недоумением смотрю на супругу, с виду ровесницу дочери:
- Это что, такая омолаживающая косметика? Чудеса мордопластики? - Нет, дочь и супруга – подруги.
- Нет, дочь и супруга – подруги.
В начале 20 века переселенцы из России в Палестину привезли туда и "Великий могучий... " во всех видах естественно. К середине века иврит подавил все привезённые языки, да и живых носителей языка оставалось мало. Но многие слова и выражения перешли в иврит и стали его частью. Например, слово "чимидан" хоть и не входит в официальный словарь, но используется повсеместно, и все его понимают однозначно. Другое дело таинственное выражение "КИБЕНЕМАТ". Его настоящий перевод аборигены не знают, а используют как лёгкий отлуп типа "ко всем чертям" или "... куда подальше". И я довольно долго вздрагивал, когда какая-нибудь интеллигентнейшая коллега-архитекторша небрежно выдавала этот кибенемат в разговоре. Но это предыстория.
Лекция в Иерусалимском университете по высшей математике, на иврите ессно. Тема - неограниченные функции. Профессор рисует график функции у доски и комментирует: вот эта линия начинается здесь и уходит (задумался) ... и уходит кибенемат. Русскоязычная часть аудитории дружно сползает под столы...
Мы с женой давно читаем мысли друг друга. Вот недавно заходим в подъезд и хором друг другу: "Вызывай лифт! ". Затем секунда пауза, и оба в один голос на весь подъезд: "Лиииииииифт! "
сегодня захожу к маме в гости, она лежит в постели, холодно, млин...
сегодня захожу к
под одеялом.... рядом наша кошка и собачка пристроились, тж замерзли..
и брат лежит телек смотрит( у него сломался телек, комп и лампочки
перегорли в комнате, причем все в один день)
я маме: че пригрелись?? хорошо вам..
мама: ага.. как всегда вся скотина рядом. . брат: спасибо мама.... Lesyavka
брат: спасибо мама....
Lesyavka
Фиг его знает, что нужно детям.
Я работаю дома и обычно вскакиваю из-за компьютера по первому требованию своих ненаглядных деточек. Готовлю, кормлю, убираю, развлекаю. А тут пошел вал писем на электронку и я, мягко говоря, забила на детей: весь день сижу в интернете, не то, чтобы много работаю: то почту почитаю, то новости, но из комнаты не выхожу и на все просьбы посылаю куда подальше. И хорошо мне. Дочь с горя начала сама кормить брата и за один день научилась делать бутерброды.
Вечером приходит муж, и дети с радостным воем несутся в коридор с криком: «папочка вернулся». Я предвижу поток детских жалоб на бессовестную мать-ехидну. Но тут вдруг слышу, как 5-летний сын с непередаваемым восхищением в голосе говорит отцу: «Папочка, ты представляешь, а мама-то весь день РАБОТАЛА! ». Мда, а «готовлю, кормлю, убираю, развлекаю» - это, наверное, мое хобби…
Мда, а «готовлю, кормлю, убираю, развлекаю» - это, наверное, мое хобби…
Сидим с подружкой на кухне, едим курицу.
Входит подружкин муж, посмотрел и многозначительно выдаёт:
- Что, девчонки, поедаете себе подобных?
Она усмехается: - Я же тебе, милый, с друзьями не запрещаю есть шашлык из баранины!
- Я же тебе, милый, с друзьями не запрещаю есть шашлык из баранины!
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как муж в начале нашей совместной жизни пытался капризничать на тему еды. Оно и понятно, молодые мы были, я-то общажная, а он мальчик из хорошей семьи, жил с мамой, которая ему в жопу дула. Пельмени он хотел исключительно домашние, котлеты — тоже, никаких полуфабрикатов. Вчерашнее он не ел, супы он не любил, лук ему не нравился и так далее. Я с самого начала сказала: "Ок", — и готовила то, что ем сама. Просто спрашивала: делать на него или нет. Ответ "нет" сменился на "да" через три недели его питания сардельками. Сейчас уплетает и вчерашнее, и позавчерашнее, и сам научился готовить. Да и капризов никаких.