Истории на отдыхе

Ест мой муж давеча запеченную рыбу. И вдруг так неожиданно:

— А где голова этой рыбы?

А кто ее помнит? Может, в морозилке осталась на уху...

— Это тебе обязательно? — спрашиваю. Утро, спешу на работу. Знаю, что у моего любимого в последний год потуги считаться рыбаком...

Настаивает — найди, мол, и все тут. Ищу, приношу, показываю. Ответ меня убил.

— Надо хорошенько запомнить ее в лицо, чтоб я никогда, НИКОГДА, вдруг не поймал эту падлюку костлявую.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Аэропорт Хургады. Раннее утро. Вылет нескольких рейсов примерно в одно время (7 утра). Домодедово, Ростов, Питер, Петрозаводск, Киев и Таллин. Паспортный контроль. Все говорят по-русски, включая араба-погранца. Двое эстонцев типа "мы не с вами" тихо переговариваются на своем. Подходит их очередь ставить штамп. Погранец что-то спрашивает, эстонцы отвечают на своем "шалтай-болтай". Араб неожиданно рявкает, эстонцы тут же объясняют все по-русски. Служивый удовлетворенно кивает. Паспортный контроль на великом и могучем продолжается...

-2 -1 0 +1 +2


"Особенности Американской Рыбалки"

Эпиграф:

"Пронесло" — подумал Штирлиц.

"Тебя бы так пронесло" — в ответ подумал Мюллер.

Есть у меня знакомец один, Фредом зовут. Эдакий жизнерадостный крепыш. Оптимизм просто ручьём течёт, а байки сыпятся из него одна за одной, только ходи и записывай. Личность

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно ли ты, дорогой читатель, гулял за МКАД? А вдоль МКАД? А под МКАДой? То-то же…

Тогда устраивайся поудобней, сейчас я тебе обо всем этом расскажу… Я там недавно был! И не один…есть свидетели.

В принципе я не против лесного туризма, чего нельзя сказать о моей любимой жене. Она – против. Причем жестко против. А я, как выяснилось,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— в этом сезоне поставил себе задачу встать на сноуборд!

— Я буду носить Тебе апельсины в травматологию... Надеюсь, до цветов не дойдет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сидя в офисе с низкими потолками, вы так не размахнетесь, и ощущений таких не испытаете.

Коля смог это сделать, отчасти потому что он был на рыбалке и под открытым небом, но в большей мере благодаря своему таланту находить приключения в серой повседневности.

Коля сейчас адвокат, но не из тех кто никогда не вылезал из офиса, а наш –

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вообще-то я не рыбак, но иногда рыбачить в далёком детстве доводилось.

Был у нас на речке "Красная" небольшой такой котлованчик — излюбленное место симы и кижуча. Да только бережок, под которым они отдыхать любили, больно обрывист был. Я и так пробовал, и этак, но не дотянуться петлёй до рыбин, чтобы заарканить. Но азарт есть азарт.

-2 -1 0 +1 +2


Помните анекдот про глухонемых? как они песни орали?

Знакомая рассказала:

— Ну очень мне повезло ехать с глухонемыми в одном купе.

Всю ночь не могла уснуть.

— А что так?

— Они всю ночь анекдоты рассказывали.

— Так ведь жестами, в тишине.

— Вот именно, в тишине. И периодическое жуткое ржание. Сами-то они себя не слышат

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг моего отца, назовем его Васей, страстный поклонник рыбалки-охоты.

Живет он в среднеахтубинской пойме. Особенно Вася неравнодушен к сазанам. Знает все их повадки, места жительства. Сазаны у нас по 6-7 кг, вкусные... Зимой сазана трудно ловить. Рыба травоядная, предпочитает зимой спать в ямах под корягами. Вася, инженер

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эпиграф.

Проникновенье наше по планете

Особенно заметно вдалеке:

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке!

В. С. Высоцкий. 1975 г.

Зарисовка.

Индия. 2011 г. Гоа. Пляж Анжуна (Anjuna). Один из пляжных ресторанов (шеков, они у них так называются). Второй этаж. Прелестный вид на море. Вполне приличная кухня. Меню на английском языке. И только в нижнем углу каждой страницы красуется ярко-желтыми буквами надпись – "Запрещается приносить с собой еду и напитки" по-русски.

Русские рулят. Прав был Семёныч.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в 2009 году, или около того.

Мы с женой приехали отдыхать в Голландию. Так случилось, что в это время проходил Мондеаль, очень важный футбольный чемпионат. В тот год голландская футбольная команда выступала с очень хорошими результатами. Нужно сказать, что мы очень далеки от мира футбола, и мы всего этого не знали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

21 год прожил в Южной Якутии. Климат резко-континентальный. В мае снег лежит, в июне на дворе +25. В октябре за бортом минус 30 может быть. В конце июня и на 1 сентября вероятен снег. В июле бывало + 35.

Мое тогдашнее субъективное наблюдение: если летом загорел до черноты на югах — загар сойдет к декабрю, "цыгынский" он, если дома — к февралю, а то и на 8 марта следы загара в бане видны.

Приехали к нам в 80-х родственники жены с Курска на пару неделек. В июле. Посмотреть, что тут за Малый БАМ и чего мы сюда поперлись.

На следующий день берег речки. + под 30. На воду на речке при ветерке смотреть невозможно, вся блестит и переливается.

Супруга родственника (не очень довольна поездкой к нам, на Черном море круче, но муж настоял) мажется кремом для загара.

У моих жены и тещи предложение — может, не надо? Дама отвечает — мол, я на Черном море всегда так делаю, загар ровнее и лучше прилипает, а то так и не загорю тут у вас, лето проходит, не Черное море совсем...

Ну-ну, поглядаем... Пара часов — и "вареный рак" готов. Всю ночь стенаючи просидела намазанная сметаной в кресле, кожа потом снималась лоскутами. Загорать не бросила. Уехала коричневая. Больше не приезжала, точно не Черное море тут у нас.

Северный Кавказ всегда был лучше, чем Южная Якутия, но тогда на том Юге очень даже неплохо платили.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один дед рассказывал, как он на охоту без ружья ходит. На тетерева и зимой на зайца.

Тетерева без ружья взять можно, но не каждого. Только особо любопытных.

Находит собака дерево с тетеревом и начинает с лаем вокруг дерева бегать. Если тетерев любопытный, то начинает тоже вокруг дерева с ветки на ветку прыгать, интересуясь, кто там внизу гавкает. У тетерева от прыганья по кругу начинает кружиться голова и он падает с дерева. Где его и подбирает дед без единого выстрела.

С зайцами сложнее. Зимой на охоту дед берет пару красных кирпичей и красный перец. На заечьей тропе кладет кирпич и посыпает его перцем.

Заяц, видя кирпич, думает, что это большая замерзшая морковка, подбегает и начинает его обнюхивать, хапая перца. От чего начинает чихать и непроизвольно бьется носом об кирпич. Так как нос у зайцев чуствителен и очень нежен, то он от удара теряет сознание, и замерзает, или сразу окочуривается. И с неповрежденной шкуркой оказывается у деда в рюкзаке в итоге. Кирпичей много с собой не возьмешь, от того охота и сложнее. Вот так можно охотиться, не нарушая лесную тишину выстрелами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всю жизнь занимался любительским бегом. Летом имел обыкновение тренироваться в парке (довольно большой лесной массив — 20 км по периметру). Парк одной стороной выходит к водохранилищу. В том же парке есть старое кладбище. Маршрут моих пробежек обычно проходил так, что пробежав вдоль водохранилища, возвращался обратно

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024