Истории на отдыхе

Рассказал мне эту историю один мой знакомый (назовем его Сергей).

Поехал он со своим приятелем на охоту (Сибирь, конец 70-х).

Разбили они палатку у речки — заодно и порыбачить можно, благо как раз в это время там рыба на нерест поднималась.

Ну так вот:

Раннее утро. Сергей проснулся от того, что кто-то звякает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Большой Хорги: Вчера, в кои веков, решил выбраться на реку, отдохнуть…

Приехали с друзьями, прихватив с собой гидроцикл. После того как разгрузились, попросил хозяина гидроцикла поднять меня вверх по течению километра на 2 — хотел спокойно поплавать.

Пока подымались, друг решил пошутить и на полном ходу заложил крутой вираж, пытаясь меня скинуть с гидроцикла.

Не тут то было! Гидроцикл с двумя центнерами груза поворачивать не соизволил, а боком ушел под воду вместе с пассажирами метра на полтора.

Всплыли, посмеялись, поехали дальше… Видимо, сей урок ничему не научил приятеля и тот повторил трюк с поворотом, но уже по менее крутой дуге. Инерция сделала свое дело — 110 кг меня полетели над рекой.

Но! С хозяином гидроцикла в руках, чьи 85 кг были у меня в руках и с которыми я никак не хотел расставаться.

Так и летели — я сверху, как тяжелый транспортный вертолет, и он в моих руках снизу, уже смирившийся и притихший.

-2 -1 0 +1 +2


Уж и сам не знаю, почему мне вспомнилась эта стародавняя история именно сейчас, хотя я-то ее никогда и не забывал…

Отдыхали мы с приятелем "дикарями" в Крыму, еще в Советское время.

Местечко называлось Новый Свет, считалось охранной природной зоной и было запрещено для частного отдыха. Но тогда на многое закрывалось глаза (а когда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отдыхала в санатории на Алтае. Снег шёл 3 дня, занесло все вокруг. Зима настоящая. Пошла гулять. Узкая тропа, по бокам мокрый снег по колено. Пыхчу в крутую гору. Поднимаю глаза, на той же тропе стоит немаленький такой пузатый дяденька. Смотрит зло, типа не разбежимся, ноги мочить в снегу никто не собирается. Говорю ему: "Я на подъем, у меня преимущество". Заулыбался, боком встал, пузико втянул. Разъехались.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Интересное, что было в Париже:

Приезжаем мы с женой в гостиницу.

Заходим в ванну, а там веревка с потолка висит. Я подергал, жена подергала — ничего не происходит. Пошел я мыться.

Снова подергал — ничего. Потом ещё несколько раз проверяли — ноль реакции...

Вечером спускаемся на ресепшн, спрашиваем:

— Зачем у вас веревка висит в ванной?

— А это на случай если вам плохо станет, вы подергаете и к вам на помощь придут.

— Да, но мы дергали и никто не пришел!

— А мы к русским в первый день не приходим.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не моя. Прочитал в комментариях под роликом в Ютюбе.

"Было мне лет 8-9. Пошли с отцом на рыбалку в родном селе. Через село протекает речка, совсем рядом с домом. Там часто рыбачили люди из округи. Отец дал мне маленькую удочку, метра полтора длиной, мож чуть больше. Это старый советский спиннинг, только без катушки. Это

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала коллега на перекуре.

Когда упал железный занавес, по всему миру потихоньку начали появляться перепуганные и еще совершенно дикие туристы из Великого и Могучего, над которыми страстно в свое время глумился сатирик Задорнов, но — ведь в каждой шутке есть доля шутки.

Коллега с простой русской фамилией Куваева прямо в Шереметьево закупила огромные, с почтовую марку, буквы-наклейки из серебристой фольги и транслитом выложила свою фамилию на чемодане, чтоб не стибрили на Тибре. И доехала в страну назначения в полной сохранности.

А вот на обратной дороге чемодан пропал. Полностью, несмотря на огромную надпись. Потыкавшись в розыск багажа и погоревав по отснятым пленкам, невезучая путешественница через пару месяцев попрощалась с воспоминаниями о добротном кожаном спутнике. А еще через один ей позвонили из аэропорта. И вручили нетронутый багаж с яркими нашлепками и вкупе с печатной, на гербовой бумаге, грамотой от заведующего хозяйством королевского двора Свазиленда, с извинениями за путаницу. Выяснилось, что в свите дипмиссии, рейс которой летел за полчаса до московского, нашелся чиновник — однофамилец в транслите, господин Кибейба, — к которому ярко маркированный его фамилией багаж немедленно и причислили.

Вот так чемодан слетал в Свазиленд без хозяйки.

(c). sb.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Мощи Христа" (Прости Господи!)

Везу как то туристов в деревушку Лефкара – есть такая на Кипре симпатичная деревня тотального туристического развода по принципу деньги

— серебро — в три раза больше денег, но, главное, что всем очень нравится. Туристы – семейная пара. Он — хозяин мясокомбината, усы как у моего дедушки,

-2 -1 0 +1 +2


Рассказала знакомая о знакомых… Была такая история…

Муж знакомой повадился каждую неделю по пятницам на охоту мотаться…

Естессно каждое воскресенье приезжал с парой-тройкой уток. Только на самом деле не на охоту он ездил, а к своей подруге – зазнобе. Уток же он брал у своих друзей охотников перед самым возвращением домой. Жена стала подозревать – с охоты всегда трезвый и с добычей…. В один прекрасный день, взяла и засунула ему в чехол от ружья палку вместо ружья, а ружьё спрятала...

Очередной раз муж возвращается с "охоты", во всём охотничьем одеянии, с парой свежеподстрелянных уток и вообще с довольным видом… Жена спрашивает: "как отохотился? ", муж: "вот – пара селезней". Она ему: "а чем стрелял-то? ", он: "ружьём!". Покажи ружье-то… Мужик, бедный открывает чехол, а там палка…. Что было потом утаивает история….

Занавес….

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг про одиночный поход:

— Есть история, местами очень даже смешная.

— Дай угадаю: ты потерялся и тебя вывели бобры?

Все правда.

— Кроме бобров.

— Они сцуко не помогали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Явки, пароли, чужие дачи...

Познакомились мы с Ленкой еще в эпоху Одиго. Могучая аська в то время уже была, но считалась моветоном. Ну, постоянно болтали про ceкс, виделись пару раз в реале, но в слишком официальной обстановке. А тут случай выдался свалить на дачу друга, по типу рыбки половить на шикарном озере в Ленинградской

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Московские приятели пару лет назад поздним летом собрали разношёрстную эскадру страшноватеньких с виду джипов, состоявших практически полностью из одних колёс. Они двинули большой компанией на отдалённое глухое озеро, где по слухам ещё водилась рыба. Рыбы там оказалось столько, что никаких географических названий вы в моей истории

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Шеф оплатил корпоратив — полет в аэродинамической трубе. Типа, блаженно паришь в невесомости, сдуваемый как пылинка потоками восходящего воздуха. Ага. Накувыкавшись вдоволь в аццком шуме, надувшись щеками как хомяки, тощие сотрудники наконец прилипли к потолку, толстые — к полу. Шож это за тимбилдинг, который разъединяет, а не сплачивает? Один шеф уверенно парил посередине, типа бэтмен. По окончании этого ада выдал: "ребята, бросайте пить пиво и жрать. Труба не справляется! В следующий раз — сбор на потолке! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После недели пребывания на океане, вернулись в Москву.

В Домодедово бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами внимательно осмотрел мой свежий лик, покрытый красивым загаром, сравнил его с фотографией в паспорте и задумчиво спросил: "Цель вашего возвращения? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Теннис. Кубок Кремля. Финал. Сафин-Куницын. Счет 1-1(7-6,6-7). Куницын берет тайм-аут и уходит за трибуны. Крупным планом лицо Сафина. Читаю по губам:

-Пи..$ец, 5ля.

Комментатор тут же:

— Сафин просто восхищен игрой Игоря!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024