Спортивные истории

Друзья показывали свои фитнесс-браслеты и хвастались, что проходят в день 10000 шагов. Купил себе тоже, а дошел он уже во время карантина. Браслет мне каждый день минимум 5000 шагов насчитывал, которые я наматывал от компа до холодильника. А сегодня поел незрелых слив, и легко набрал эти самые 10000. Спортсмен, нах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кайлас непокорённый.

Это самая высокая гора в своём районе, её дополнительно выделяет среди других гор необычная четырёхгранная пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом — так, широко распространено утверждение, что Кайлас имеет высоту 6666 метров (символично); учёные же расходятся во мнениях от 6638 до 6890.

На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной и напоминает свастику. Тибетцами гора именуется Тисс.

Вершина горы остаётся Непокорённой.

В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, но отказался в последний момент.

В 2000 году испанская экспедиция за весьма значительную сумму приобрела разрешение (пермит) на покорение Кайласа у китайских властей. Команда установила базовый лагерь у подножия, но ступить на гору им так и не удалось. Тысячи паломников преградили путь экспедиции. Далай-лама, ООН, ряд крупных международных организаций, миллионы верующих во всём мире выразили свой протест восхождению на Кайлас, и испанцам пришлось отступить. Облом.

Вот так вот. Верят что на вершине живут боги, вот и не пущают туда никого. Низзя!

-2 -1 0 +1 +2


Мой первые два выезда за пределы родного города состоялись в 1984 и 1985 годах. Это были два небольших городка двух небольших республик одной большой страны — литовский Паневежис и армянский Кировакан. В первом проходил всесоюзный шахматный фестиваль, где я выполнил норму первого разряда, а во втором — всесоюзный чемпионат «Спартака» среди

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как вылететь из школы за 8 фраз?

1. «Вы худший класс, с которыми я работал! »

«Да, мы такие талантливые, что даже учителям сложно с нами работать! »

2. «Внимание! Звонок для учителя! »

«Ну раз так, тогда вы идите, а мы тут посидим, в Интернете побываем! »

3. «Нельзя в туалет, время было на перемене! »

«Единственное место, откуда нельзя выйти, это тюрьма! Значит, школа это... »

4. «Что вы себе позволяете, рот закрыли! »

«Че орем? Децибелы притухни! Мы тоже орать умеем! »

5. «Эй, лентяй, ты что, в космосе летаешь?! »

«Нет, но моя домашняя работа точно на другой планете! »

6. «Ты думаешь, что школа - это цирк? »

«Нет, школа - это дурдом! »

7. «А ну-ка, приготовь мне дневник! »

«Могу предложить вам альтернативу - купить себе дневник и писать туда все свои мысли! »

8. «Так, сегодня родительское собрание, все родители должны присутствовать! »

«Так вы же говорили, что вы наша вторая мама, так вот и идите сами на собрание! »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На старших курсах я увлекся шахматами и однокурсник подарил мне книжку некоего Аркаши Зелепукина.

Шахматные книги были очень популярны в СССР, поэтому любую шахматную книжку купить было тяжело. Книжка была околошахматная. В ней кегебист Зелепукин рассказывал, как помогал "травить" Корчного во время чемпионского матча с Карповым.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не моя. Читал в коментах в Ютюбе.

Билдинг или атлетич. гимнастика (кому как угодно) вообше занятие без возраста. Если по уму и в кайф относиться к этому, можно тренить до глубокой старости. Поэтому тут многие пишут с приятным удивлением что им 40/45/50 лет и они остаются в великолепной форме не чувствуя разницы как когда им было 20-30

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В спортлагере в Приэльбрусье слышал разговор.

Альпинист спрашивал директора лагеря — почему среди горцев так мало альпинистов с разрядами.

Ответ был предельно честный и, по моему, гениальный: "Потому что там где вы в связке карабкаетесь и звания получаете — мы там сено косим".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя жена, на старости лет, увлеклась восточным единоборством.

Так получилось.

Внучка гиперактивная, записали ее в спортивную секцию.

Моя жена (Лена) отводила / приводила внучку на занятия.

Тренер, абсолютный фанат своего вида спорта, заразил Лену философией единоборств, ну и, как бы сказать, спортивностью.

-2 -1 0 +1 +2


Один провинциальный тренер был очень большого мнения о своих педагогических способностях. И считал, что взращённые им ученики являются образцовыми. Его любимчиком был А. Т. , трудолюбивый и усидчивый парень, который, однако, не блистал талантом.

Как-то вышеупомянутый тренер подошёл к группе молодых шахматистов и говорит:

— Вы должны брать пример с А. Т. Посмотрите, какая у него величавая осанка, как он уверен и хладнокровен. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы в плохой позиции он нервничал, чтобы дрогнул хоть один мускул на его лице? Нет! Он всегда спокоен, как удав.

Один из юношей, талантливый и дерзкий О. Д. не выдержал:

— Он спокоен, потому что не понимает, что у него позиция плохая. А как только понимает — сдаётся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то во время парашютных прыжков одного мужчинку (а было у него весу аж 48 кг) унесло на высоту порядка 1000 метров. Мы прыгали с 800 (был жаркий день, и он попал на восходящие потоки от пашни) и таскало по белу свету до посинения. Он давно уже потерял аэродром, куда должен был приземляться (а на аэродроме стоял полосатый колдун, по которому мы определяли направление и силу ветра). Когда он увидел, что земля в конце-концов стала приближаться, он попытался определить направление ветра с помощью плевков: так это просто небрежненько поплёвывал с высоты на бренный мир и смотрел, куда тот плевок прилетит. Естественно, он ни черта не определил, ибо тот плевок летит также как и парашютист. Однако Господь видно возмутился его неэкологическими действиями и присараил его, то бишь он сел не на землицу, а на соломенную крышу сарая, вернее даже - хлева. Естественно, он провалился сквозь ту хлипкую крышу в коровник, да не просто в коровник, а в навоз от тех коров. Поднялся всеобщий шмон, коровы стали с перепугу бодаться, куры заорали на всю деревню, собаки кинулись со всей округи... В общем, к вечеру привезли к нам его, родимого, с парашютом на телеге. Все были безумно рады, что хоть и обосранный, искусанный, но всё-таки жив, потому как уже все с ног сбились, искавши его. Вот такая веселая история. Потом про него даже анекдоты пошли, и когда кто не знал его - достаточно было сказать что это тот, что присараился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Время Дон Кихотов.

Конец восьмидесятых, открываются десятки видеосалонов, фильмы с Брюсом Ли и Чаком Норрисом идут на ура, каратэ еще не разрешили ,но уже как бы и не запрещают

Вернувшись из армии, где довелось заниматься рукопашкой последние полгода, или, точнее , выступать спарринг-партнером (грушей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пару лет назад я был жирным. Взял себя в руки и пошёл в зал. Потом перешёл в кроссфит. Видят боги, я умирал на тренировках, воскресал после них и шёл дальше. Спустя два года встречаю бывших одноклассниц, которые сказали: "Ох, как тебе повезло, что ты так похудел". Да. Повезло. Очень. Свечку прост поставил!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ненавижу спорт и вообще движение всеми силами души. Гири, гантели, тренажеры, групповые скачки, бег, велосипед, лыжи, плавание, ВСЁ ненавижу. К сожалению, к 30 тело стало терять тонус, поэтому пришлось тащить свою обвислую задницу в зал. Я, честно, не думала, что ненависть к спорту у меня настолько сильна. В день тренировки мир фактически становился серым. Перед тренировкой меня начинало тошнить, раскалывалась голова, начиналось головокружение, слабость, плаксивость. Немудрено. Я каждый раз борюсь с собой, чтобы встать и идти на работу (где вечный стресс); я борюсь с собой и правильно питаюсь, хотя хочу пиццу с колой и бургер на завтрак, обед и ужин. Спорт просто добил. Психика не выдержала. Начала сбоить. Финишем стала часовая истерика перед очередной тренировкой. В общем, плюнула, бросила. Теперь лето встречаю пусть и в парео, но зато хотя бы без тряски от стресса.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во время стрижки узнал, что мой мастер не пропускает ни одной футбольной трансляции. Однако, после нескольких наводящих вопросов, выяснилось, что счет, турнир, место игры, даже кто с кем играет, его совершенно не интересует.

— А зачем тогда время тратите?

— Я слежу не за мячиком, а изучаю головы игроков. Ведь футболюги большие модникии и стригутся у лучших стилистов. Поэтому без всяких профессиональных сайтов и журналов я всегда в курсе всего нового в нашем деле.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025