История произошла, когда я еще студенткой была.
Денег, как вы понимаете, не густо, а в кафе пойтить ну очень хочется.
Вот и выбрались мы, две подружки. В меню, из недорогого, нашли картофель фри и мороженое на десерт.
Смеялись мы с фразы официантки, напомнившей нам глубокое детство: "вначале съедите картошку, потом принесу мороженое".
Как я обожаю наши методички по лабам C++!
"Это винтик, это отвертка, винтик можно крутить отверткой. Это всякие железяки, их можно соединять винтиками, закрутив отверткой. Еще бывают гайки и шестеренки. Задание: Постройте синхрофазотрон. "
Задание:
Постройте синхрофазотрон. "
сидит в памяти.
Я аспирант великого Уголева. Живу в проголодь, считаю копейки. Основная животная (от слова живот) радость обед в столовой. Стоил он тогда 83-87 копеек в зависимости от ассортимента. Живу в общежитии и чтобы повидать семью нужно съэкономить на перелет. До вылета еще 4 дня, а деньги закончились совсем - остались копейки точно расчитанные на поездку автобусом в аэропорт. Решил что ничего страшного, пару дней поголодаю. День не пошел в столовую (а больше питаться негде). Столовая в Колтушах одна, открывается в полдень и работает до трех. Занимаюсь опытами, стараюсь не думать о еде. Вместо обеда вышел прогуляться на полчаса. Возвращаюсь, одеваю халат. И о чудо - в кармане целых пять рублей! Как я мог о них забыть?! Но думать особо некогда - столовая вот-вот закроется. Бегом в столовую. Наелся (впрочем столовская еда такая, что через пару часов нужно напрячься чтобы вспомнить не пропустил ли сегодня поход в нее).
Но все же - откуда в моем кармашке мог оказаться клад? ... И тут вспоминаю, что когда возвращался с прогулки видел шефа, выходящего из моего кабинета. Я к нему. Спрашиваю. Отнекивается, но по глазам вижу, что хитрит. Видно заметил, что я пропустил походы в столовую и догадался. Говорю, что верну деньги после поездки домой. - Ладно, отдадите следующему поколению учеников.
Сегодня перездавал экзамен вместе с заочниками (сам стационарник). На вопрос преподователя "В каких единицах измеряется напряженность электрического поля" прозвучал ответ одного из заочников, который вырубил препода на 15 мин. - В напряжеметрах.
- В напряжеметрах.
Сдавал англичанке экзамен. В английском не силен, тройка-большее, на что рассчитывал. Истерзанная моим нижегородским прононсом англичанка дает мне последний шанс:
- Ладно, поставлю три, если вспомнишь, как по-английски "сквозняк".
- ИЗ ВОКН ДУИТ! Все остальные экзамены по английскому мне ставили автоматом...
Все остальные экзамены по английскому мне ставили автоматом...
О сессии...
Близится новый год, а за ним и зимняя сессия. Для кого-то она будет первой, для кого-то последней (не смотря на то, что зимняя).
Я вот тоже вспоминаю сессию ... для меня это всегда было самое веселое время - такая эмоциональная встряска перед экзаменом и такой заряд положительного настроения после... На каждую сессию я помню
Экзамен первый: - Химия.
Химия мне давалась, как впрочем и большинство предметов, легко и невысокие оценки объяснялись лишь паталогической ленью, поэтому, когда профессор объявил схему рассадки в аудитории, я решил, что этот экзамен и вовсе халява. Рассадка была следующей: на первом ряду большой поточной аудитории двоечники и прочие неблагонадежные элементы - за ними нужен глаз да глаз (человек 15). Отступив от них один ряд - хорошисты и те, у кого между тройкой и четверкой - основной поток (человек 100). И на задней парте - на удалении от всего, вся и друг-друга - отличники (3 человека). Я, надо сказать, справедливо рассчитывал на халяву - у меня выходило что-то чуть меньше тройки и меня должны были посадить в самую гущу народа, где человеку, который привык выезжать на своих мозгах, а не знаниях и конспектах было самое раздолье - чужие шпоры и конспекты с которыми я планировал написать экзамен как минимум на твердую четверку. Но профессор меня обломал: "Так, а у Вас, Юрий Александрович, что выходит? 3, 9? Нет, я Вам не верю - это Вы нарочно подстроили - Вы у нас явный отличник - ваше место на галерке. " И побрел я на галерку, где до ближайшего такого же бедолаги было метров 5 и конспектов не наблюдалось.
Впрочем, отчаиваться я не привык и, пытаясь наверстать за счет мозгов и общей неплохой базы свои 50% прогулов принялся решать. Собратья по несчастью, в основном незнакомые мне (такие люди плохо социализируются) потенциальные отличники, время от времени пытались докричаться до меня (шепотом и жестами) и расспросить об успехах, показать мне свои, написанные мелким почерком (зрение у меня уже было не очень, а очков я еще не носил) шпоры - я только разводил руками, жестами показывая, что у меня проблемы с первой и третьей задачей. (А задачи у нас шли от простого к сложному: первая - много писанины, мало химии; вторая - немного простой химии; третья - много и того и другого; 4, 5 - больше химии; 6, 7 - задачи, требующие творческого подхода). Они отчаивались и оставляли меня в покое. Со стороны я, наверное, представлял из себя печальное зрелище. Я почти не писал, не пытался ничего подглядеть, смотрел в потолок или прямо перед собой остановившемся взглядом, кусал губы... В общем, по их мнению, вообще не занимался экзаменом. Поэтому, когда ко мне подошел профессор и попросил посмотреть черновик, комментируя: "Так, это верно, это верно... а вот тут Вы знак забыли перенести ... это тоже верно, тут Вы правильным путем идете, а вот тут Вы зря это сделали, это тоже верно ... " они были немного удивлены. Повторились попытки коммуникаций - безуспешно - я не понимал жестов, что-то писал, перечеркивал и замирал с застывшим взглядом. Профессор подошел еще раз: "Угу... Угу... Ну, тут наверно тоже все верно... Ага ... О как ... Иии ... да! ... А это что? Переписываете на чистовик? Да не надо - здесь не чисто писание - сдавайте - я так пойму" и забрал у меня листки. Я был в ужасе! Из шести листов у меня не зачёркнутого текста выходило примерно на полтора и все в пересмешку, и небрежно, и не проверено... Вышел из аудитории я грустный. Друзья (из тех, кого выгнали из аудитории) принялись утешать:
- Что, выгнали?
- Ага.
- Да ваще жесть! За что тебя так? Еще и на заднюю парту. Списать удалось хоть что-нибудь?
- Нет.
- Нда... Вообще ничего не сдал.
- Сдал. Черновик.
- А в нем сколько?
- Все...
- ...
И тут открывается дверь и следующий удаленный объявляет, что у меня Пять. Это была единственная пятерка по химии в ту сессию. На волне бурных обсуждений и сдружились всем потоком, отличники социализировались не хуже других. А я еще долго объяснял, что я не придуривался - я действительно ничего не видел и почти ничего не знал, и подсказать не мог не вникая в задачу, т. к. реально не знал, как решали эти задачи на семинарах. А если человек смотрит в пустоту - он думает. И если ему есть о чем думать, это уже хорошо.
К истории №9 от 08 дек.
История с рисованием паровоза и подписыванием студенту зачетки, как путевого листа произошла все ж не в МИФИ, а в МИИТе (инженеров транспорта), предмет - электротехника, преподаватель - Башук (не помню имя и отчество).
Собственно сами истории:
Башук - ну оченно колоритная личность, представьте себе дядьку под
два
На первой же лекции громовым голосом: НУ ЧТО?!!!! Кто нибудь скажет мне чем я отличаюсь от Папы Римского????!!!! Народ начитает потихоньку дрожать и сползать под парты... Башук продолжает: Объясняю! Папа Римский может отпустить грехи, а я - нет!!!!
На зачете, окончательно заваливая моего одногрупника: Вот ты представь, я из далекой, глухой сибирской деревни, объясни мне реакцию якоря?
(надо сказать, что Игорек, особенно науки не жаловал, и то что он идет ко дну, сомнения не вызывало, но тоже человек с юмором) Ответ: Вы знаете, а я из соседней деревни! Башук, не задумавшись ставит зачет.
На экзамене: Студент, вы ж ничерта не знаете! Ну ладно, нарисуйте мне соленый огурец, нарисуете - тройку поставлю! Бедный Боря (тоже одногрупник мой)нарисовал. Башук: Я не вижу, что он соленый! Два балла! Придете на пересдачу! Пересдавал он 11 раз и каждый раз - та же история! Боря уж Андропову собрался письмо писать, так как электротехнику он знал уже назубок! На 12й пересдаче: Ну что ж электротехнику вы знаете, это я вижу, теперь нарисуйте мне соленый огурец! Окончательно охреневший Боря рисует... Башук: Я не вижу, что он соленый! Боря: (в голос) ААААААА!!!! Я НЕ ЗНАЮ КАК РИСОВАТЬ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ!!!! Башук: Не надо так кричать, просто поставьте стрелочку и напишите "соленый". Не знаю, как сдержался Боря, я б убил его на месте! :-))))
На зачете: сидит вся группа после воскресенья , заходит Башук, с бодуна дичайшего.... на лысине синяк.... тишина гробовая... он обводит аудиторию мрачно-мутным взглядом.... Так-с.... весь этот бред про электротехнику, который вы тут собираетесь мне рассказывать, я слушать не собираюсь! (тишина просто могильная)Значит так... (смотрит в потолок и лицо его светлеет) О! Видите муха на потолке? Если она не доползет до шнура проводки, то всем зачет, если доползет, то мы точно увидимся послезавтра! Муха (сволочь) при оглушающе звонкой тишине, все ж доползла до шнура электропроводки....
О как.... так мы жили и учились. ... :-)))) Привет выпускникам строительного факультета МИИТа 1987г.
Привет выпускникам строительного факультета МИИТа 1987г.
Рассказ поведу от имени моего знакомого, от 1 лица.
Я как-то работал в ОВО (вневедомственная охрана) и мы в школе за охранников сидели, как раз в то время, когда в Москве два дома взорвали.
И вот в школе учился "киндер-вундер". В химии он шарил конкретно, и химичка давала ему ключи от своего кабинета, чтобы он подготовился к
В один прекрасный день я тяну лямку службы, вечер, школа пустая (это я так думал), думаю , дай газетку полистаю. Значит, читаю я газетку, и тут кааааааак пиз%*%ет, слышу - стёкла сыпятся, пожарная сигнализация показывает пожар и задымление на 3 этаже. Напомню, что время было опасное, и нам выдавали автоматы. Я действовал согласно инструкции при взрыве, т. е. сообщил по рации обстановку, одел броник, каску, и двинулся к месту взрыва.
Что я там увидел! поднимаюсь на 3 этаж и потихоньку офигеваю, Дверь с надписью "кабинет химии" валяется на лестнице в коридоре, дым какой-то странный , такого салатового цвета. Думал, хлор, но когда я дошёл до самого кабинета , я испугался : оттуда полувыходит , полувыползает туловище (киндер-вундер), падает рядом с кабинетом. Я - к нему, смотрю, он весь в саже, сам целый, только пара царапин, и из ушей кровь идет(Контузило парня конкретно). И постоянно повторяет "Не получилось... Не удалось..." Когда я зашёл в сам кабинет, то я ужаснулся: в двух рамах нет стекол вообще, парту, на которой происходил опыт, разнесло в щепки, соседняя тихонько догорает, причем, синим пламенем, на потолке - здоровенное красное пятно.
Первая мысль, почему парень такой целый, по логике вещей , у него ожоги должны быть сильные , как минимум, как максимум - его бы в ведро собрали.
Выхожу, смотрю, а ботан уже очухался, спрашиваю:
- Ты, это, как целый-то остался?
Он мне:
- Реакция чего-то там пошла не правильно, я растерялся и спрятался за партой...
- А почему парта синим пламенем горит?
- Реакция чего-то там меди и оксид чего-то
И напоследок... Химичку уволили, парень выиграл российскую олимпиаду по химии, кабинет химии отремонтировали. В ОБЩЕМ , НЕ ИГРАЙТЕ С ХИМИЕЙ!!!
В ОБЩЕМ , НЕ ИГРАЙТЕ С ХИМИЕЙ!!!
Вспомнилась фармакология
Ветер перемен в 1989 году принёс на кафедру фармакологии нового заведующего – Пичхадзе Гурама Михайловича. Фамилию-Имя-Отчество назвать не стыдно, так как оказался он действительно знающим специалистом, прекрасным учителем и очень хорошим лектором. Его лекции по фармакологии, предмету занудно- сложному
Первая его лекция на нашем потоке была продолжением курса про витамины группы B(Б).
Неблагодарное и нелёгкое это дело пытаться передать акцент письмом, но без этого — никак. Так, что не обессудьте и, пожалуйста, «не стреляйте в пианиста — он играет как может»…
- Сэгодна я вам раскажу пра вытамын би отын- начал было лекцию профессор, после того как студиозусы успокоились, мимолётным шёпотом обсудив и небольшой росточек и утончённо-княжеско-грузинскую внешность и не совсем обычное ФИО нового зав. Кафедрой.
Тут же Дина - «наше всё» -отличница-комсорг-простохорошаядевочка, сидящая как всегда в первом ряду, прямо напротив кафедры, затрясла поднятой вверх рукой, прося «слова-и-дела». Будучи прилежной ученицей, Диночка встала, разговаривая с преподавателем:
- Товарищ Профессор! Товарищ Профессор, нам про Биотин уже доцент К*** рассказала на прошлой лекции! (прозвучало как знаменитое: «У меня все ходы записаны…»)
- Н-э-э-т! (про себя «Вах! ) Ви нэ так поналы! Сэгодна БиОтын! – и профессор нарисовал на доске огромную латинскую «В» и рядом маленькую единицу. Только почему-то маленькая палочка вверху получилась почти горизонтально и единичка стала похожа на цифру 7.
- Ну я и говорю- не сдавалась Диночка, демонстрируя раскрытую лекционную тетрадь- про витамин В7, биотин, нам читали прошлую лекцию! ( дубль два: «У меня все ходы запииисаны…»)
- Т-а-а нэт жэ! («Вах-вах! »)
Этта нэ биотын! - и мелом большой круг на доске вокруг «В»с единицей -семёркой:
Этта БИ ОТЫН!
- ……?! – Дина осталась стоять с протянутой вперёд раскрытой тетрадкой и взором , полным укора и взыскающим истины…
- БИ! – круг вокруг «В» крошащимся мелом…
- ОТЫН! ! – («понимаешь, да?! »)-остатками мела кружок вокруг «единицы -семёрки»…
Похоже Профессор начал терять терпение:
- ТЫ-Ы-АМЫ-Ы-ЫН! – профессорский крик отчаянья звонким эхом отдался в гробовой тишине лекционного зала…
(примечание: тиамин – витамин В1)
- Я-а-а! Я ЗДЭС! - с самого заднего ряда завопил в ответ, воспрянувший ото сладкого студиозного сна, йеменец Амин……
Нынешная молодёжь назвала бы Диночку «троллем семидесятого уровня», но в той нашей далёкой молодости интернета ещё не было. Эх где мои семнадцать лет? ... В АГМИ, на Комсомольской…….
Эх где мои семнадцать лет? ...
В АГМИ, на Комсомольской…….
Вообщем история такова: сижу я значит у себя в компьютерной аудитории, заходит преподаватель по фамилии Шевелёв, садится в ожидании студентов за компьютер и занимается своими делами. Дальше: заходит его студент, подходит ко мне и в полный голос, то есть на весь класс спрашивает: "...а Шевелёв свою мордочку тут не показывал???"!!!!!!! Я ему показываю пальцем на сидящего ко мне спиной Шевелёва и давлюсь от смеха. :))))))
Очень многие пользуются будильниками, но я не знаю ни одного человека, кто бы радовался, когда их слышит. Вставая вчера в 6 утра, вспомнил, как нас поднимал как-то одноклассник, и понял, что будильник – не худший вариант. Впрочем, судите сами.
Десятый класс, август, заканчивается поход по Хибинам. Утром надо встать часов в 6, чтобы
BlazE:
Лекция по ОБЖ. Препод рассказывает, как пользоваться противогазом. (Далее идёт цитата из лекции дословно)
- Три пальца засунуть в проход и натягивать до тех пор, пока очко не станет напротив глаза. О_О
В НАРХОЗЕ (г.Новосибирск), студент Тёма (любитель выпить)пропустил по какому-то предмету весь семестр, то есть вообще не появлялся, ну и когда пришло время сдавать зачёт он естественно явился. А препод помнил всех, кто ходил к нему на лекции и семинары,
спрашивает с ухмылкой ожидая, что Тёма начнёт гнать всякую чушь про работу, болезнь и семью состоящую из инвалидов:
-Молодой человек где вы были весь семестр?
Тёма решил сдаться и ответил просто и без выражения: -БУХАЛ!!! Зачёт он тогда сдал с первого раза.
-БУХАЛ!!!
Зачёт он тогда сдал с первого раза.
Вчера ехала в маршрутке, передо мной сидят два паренька. Слышу обрывок разговора:
- Вчера приходила ко мне деваха. Симпатичная. Я ей так классно дырку прочистил - минут сорок пыхтел!
Ну, думаю, не по мужски это о своих любовных подвигах рассказывать. .. Оказалось, это практиканты-стоматологи.
Оказалось, это практиканты-стоматологи.
Было ето на одной из лекций Бременского универа.
Лекция скучная,студенты веселые а препод медленно становился нервным.
После того как раздался довольно странный сигнал,похожий на звонок мобильника он поворачивается к студентам и негодующе произносит:Я же росил отключать мобильники во время лекции! !! Ответ: Ето не мобильник...ето геймбой:)))
Ответ: Ето не мобильник...ето геймбой:)))