Учебные истории

Старая престарая история, свидетели которой уже все умерли.

И я тут ни при чём.

Предыстория...

Советское время, некий институт, где, помимо прочего учились и иностранные студенты.

И даже - из Африки.

В ту пору мы их не стыдились называть [мав]рами.

И вот настала пора, когда студенты едут в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однaжды, пpофессор нa одной из лекций пpедставил нaм новенькyю. В этoт момент я пoчувствовала легкoе пpикосновение к свoему плечу. Оглянувшиcь, я увидeла маленькyю сухонькyю старушкy, yлыбающуюся мне так откpыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

— Привет, красавица, меня зовут Роуз, и мне 87 лет, — сказала она. — Могу я

-2 -1 0 +1 +2


Рассказала знакомая.

Защита дипломных работ у заочников. Заседает экзаменационная комиссия, человек 6, полный зал сочувствующих - папы, мамы, однокурсники и т. п.

Выходит на кафедру очередная дипломница, раскладывает свои бумаги и начинает тарахтеть, не поднимая головы, не останавливаясь. А тема дипломной работы "Уголовная ответственность за фальшивомонетничество". И сколько раз ей встретилось слово "фальшивомонетничество", столько раз она сказала "фальшивомин@тчиство".

В первый раз члены комиссии просто переглянулись: может показалось? Дальше - больше, они стали подрагивать (смеяться-то нельзя), аудитория хихикает. А девочка тарахтит, ничего не замечая, и заканчивает свое выступление словами: "Предусматривает уголовную ответственность до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества".

Тут один из членов комиссии, почтенный профессор, громко заявляет: "Да за это убивать надо!".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В универ добиралась на попутках. Однажды опаздывала на пары и решилась в одиночку сесть в дорогую машину. Водитель завёл беседу. Рассказала, что студентка одного из вузов, учусь на того-то. Начал спрашивать про проблемы в учёбе, а я без задней мысли нажаловалась на препода, который курсач не принимает. Стремно стало, когда мужик повёз меня прям к вузу, и на парковку его пропустили. Выспросил мое и препода имя, и номер группы. Через пару дней получила зачёт. Выяснилось, что подвозил меня ректор.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Вчера лицеист на моем занятии в обморок упал...

- Ты его совсем замучал? )

- Я дал им задачу и пошел пить чай. Вернулся, а он там меня пародирует у доски. А меня не заметил. У доски ходит, бла-бла-бла, все меня увидели и смеются. Я сел за его парту. И смотрел. Прозвенел звонок и тут он меня увидел... Стал белым и в обморок

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не мое, сразу говорю.

Препод на военной кафедре:

- Угол подъема пулемета на БТР состовляет 60 градусов.

Голос из зала:

- Градусов по Цельсию или по Фаренгейту?

Препод, подумав:

- По Цельсию.

В зале дружный смех.

Препод, смутившись:

- Что, и пошутить нельзя? По Фаренгейту, конечно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ поведу от имени моего знакомого, от 1 лица.

Я как-то работал в ОВО (вневедомственная охрана) и мы в школе за охранников сидели, как раз в то время, когда в Москве два дома взорвали.

И вот в школе учился "киндер-вундер". В химии он шарил конкретно, и химичка давала ему ключи от своего кабинета, чтобы он подготовился к

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Проводили в лаборатории института испытания нашего беспилотника. Штука размером с большую кошку, по сути - очень умный квадрокоптер с хорошими датчиками.

Поставили для него задачу: пролететь из точки А в точку Б ,уклоняясь от внезапных препятствий. Зарядили, запустили, полетел, по дороге успешно увернулся от наших рук и летающих предметов. Завис в точке Б.

Пошли мы его выключать, а он в руки не даётся: уворачивается от препятствий (наших рук) и в точку Б возвращается. Смирились, стали ждать, пока батарейки сядут. Ловить сетью не стали: винты повредить можно.

Ждали-ждали. Аккумуляторы хорошие: дорогие очень. И тут что-то ему в голову ударило, и беспилотник полетел куда-то еще в сторону учебных коридоров. С одной стороны - пусть себе летит, никого не заденет (мы же его даже специально не поймали). А с другой - сумасшедше дорогая машина, улетающая в неизвестность...

В общем, схватили сеть (обычная сеть, как на крупную рыбу) и побежали вчетвером ловить чудище. Впереди бежал электронщик, разгонял людей и пытался нажать стоп-питание, за ним механик, причитая "только несущие моей прелести не отломите", позади всех деловито тащили сеть программисты. Оказалось, беспилотнику захотелось слетать до деканата. Почти у деканата у него аккумуляторы и сели, программисты успели подставить сеть, никто не пострадал.

С тех пор двери закрываем. А почему на окнах сеточка появилась - это другая история.

-2 -1 0 +1 +2


Преподавала литературу в колледже. Проходили творчество Максима Горького, все прочли «Старуху Изергиль». Выходит отвечать староста, девочка-одуванчик.

— Что ты можешь рассказать об образе старухи, о её жизни?

— Нууу, что сказать... У неё было много мужчин, она рассказывает о каждом. Уф. Проблядушкой она ещё той была!

— Что?!

— Ой, извините, вырвалось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В студенческие и аспирантские годы был я три раза на картошке. Один раз студентом – рядовым картошкокопателем и два раза аспирантом – командиром картошкокопателей-студентов. В сентябре все это происходило в Ступинском районе Московской области.

Во время моего «командирства» приехало ко мне для проверки институтское начальство. А мы жили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Объявление в группе универа:

У кого есть кошачьи ушки?

Лучший комментрий:

- Есть целый кот!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учусь я, значит, в американском универе. Не маленьком таком, 20000+ студентов... Но всякая "деревня" ещё как попадается! Например, захожу сегодня в библиотеку узнать, не нанимают ли на лето. Спрашиваю: "Вы на лето набираете людей?"

Девушка: "Да, но рабочих мест нет". Потом долго сама же и переваривала...

Или вот ещё: спрашивают меня, значится, откуда я буду (или "чьих", как Иван Васильевич). Говорю, что из Казахстана. Я уже привыкла к вечным распросам "а где это" и т.д., так что заранее готовлю речь на тему "Вы все идиоты". Дяденька (профессор, между прочим) обрадованно говорит: "А, Казахстан, конечно, я знаю где это!" Тут уже удивляюсь я, можно сказать, поражаюсь. А дядя продолжает: "Это ведь в Айдахо, да?"

Это года 3 назад было, а сейчас они знают, что раз "...стан", значит - другая страна, скорее всего - вражеская... После 9/11 и после объявления войны США с Афганистаном подходит ко мне на работе женщина - тоже профессор. Кладёт мне руку на плечо и говорит: "I"m sorry that your people started this war! But that"s OK, I personally don"t blame them" и далее на тему отношений США с миром. Потом она ОЧЕНЬ удивилась, когда я ей сообщила, что я не из того "...стана", и что станов всяких вообще несколько...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из жизни.

Дело было в застойные времена, когда первокурсников на месячишко отправляли в колхоз. Собрались детишки, а с ними и парочка наставников, для контроля за умеренностью пожирания собираемой продукции и степенью разврата после оного. Собирать на этот раз им выпало баклажаны...

Одна из бригад, в которой собралась парочка

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Надписи на партах в Аграрном университете города Астаны ( столица Казахстана)

***

Лучше быть хвостом макаки, чем учиться на мехфаке (земфаке, агрофаке, ветфаке – желаемое подчеркнуть).

***

Лучше трахнуть бегемота, чем девченку с бухучета.

***

Если встретишь голубого-

Поцелуй его!

Он ведь с нашим флагом цвета одного!!!

(Прим: в Казахстане флаг голубого цвета. Правда с парящим золотым орлом:)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще одна научная история, на этот раз про физиков.

Два физика (к сожалению, я не нашел их фамилий, но кажется они были англичанами или американцами) получили впервые в мире жидкий азот, налили его в сосуд Дьюара и пошли в ресторан.

Зовут официанта и просят принести горячую котлету. Не успел официант отойти от столика, как они капают на котлету азотом, и она становится каменной. Зовут официанта и устраивают скандал. Официант сломал нож, пытаясь ее разрезать!

После этого они просят принести горячий бульон в чашке. Официант приносит, тут же зависает над столиком и следит за ними.

Но у кого-то из них явно были русские предки! Он умудрился сунуть чашку под стол, капнуть азотом, и вынуть чашку с кусками льда внутри.

Причем официант вообще не уследил, когда чашка скрылась под столом.

Потом они, конечно, признались, что это была шутка, и выдали официанту хорошие чаевые.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025