Свежие истории от 23 октября 2025

www.anekdo.net - наше зеркало для заграницы
Рассказал(а) Артур

Уже давно появилось нововведение: во время дозвона до абонента сначала идут 5-6 бесплатных гудков, а потом мужской голос предлагает остаться на линии и продолжать дозвон, правда, это уже платное ожидание. Лично у меня каждый раз списывается 1,42 рубля. Твари уже на этом этапе, ну ладно, обтекаем дальше, мелочь же. Что мне, 1,5 рубля жалко?

Но вчера был просто ох... ительный момент. Мама ищет свой телефон. Вот, вроде, только что был в руках, а теперь его нет, и не может найти. Я звоню со своего, чтобы по гудкам найти мобилку. И вот удивительное совпадение: пока идут бесплатные гудки, мамина мобилка молчит, как убитая. Но стоило включиться платному ожиданию — звонок пошел, и телефон быстро был найден.

Я правильно понимаю, что бесплатно вы даже сигнал не отправляете? Тут же вспомнились многочисленные случаи, когда спрашиваешь, почему мама не перезвонила, а она показывает телефон, у которого и нет пропущенных входящих — разумеется, это были те самые случаи, когда звонок прерывали до платного ожидания. Если честно, вопрос только один: когда вы уже нажретесь-то, твари?!?!?!?!?!?

-2 -1 0 +1 +2
разное
* * *
Рассказал(а) Читалка

В 2013 году Джордж Клуни собрал четырнадцать своих самых близких друзей на ужин.

Приглашение ничего не указывало — ни намёка на то, что произойдёт в тот вечер. В комнате было тепло, слышался смех, непринужденная беседа, какая бывает только у старых друзей. Затем Клуни встал со спокойной улыбкой на лице и сказал:

“У меня есть хорошие

-2 -1 0 +1 +2


Рассказал(а) Александр

Если вы живёте на юге Флориды, то даже двоюродные кузены ваших бывших одноклассников рано или поздно начинают считать себя вашими близкими родственниками.

Аня, подруга моей жены, — женщина энергичная, очень решительная и до крайней степени категоричная: всё знает лучше всех, во всём уверена и спорить с ней бесполезно.

Они с мужем уже несколько

-2 -1 0 +1 +2
о, женщины
* * *
Рассказал(а) Зяма

— Малой в самый расцвет переходного возраста начал чудить. Ругаю я его однажды долго и нудно за какой-то косяк. Говорю, меня в детстве за такое уже сто раз бы отлупили, а я дурак, избаловал тебя. Он рожу состроил, мол уши вянут такое слушать, потом свалил из комнаты, слышу, шарит по шкафам. Вернулся, с ехидной ухмылочкой ремень протягивает, типа ты меня породил, ты и убивай.

— Че, говорю, серьезно что ли?

Он такой на понтах:

— Серьезно!

Пожал я плечами и вломил ему от души.

Вопли, сопли... Обиделся пацан, не ожидал, что больно будет. Кое как с ним потом помирились.

Через пару недель затишья опять начались закидоны. Но я ж умный, я теперь на старый дедовский метод даже не намекаю. И мораль читать не стал. Спокойно и твердо говорю:

— Тащи сюда свой айфон, через месяц верну.

Малой с опущенной головой выходит из коинаты, через пару минут возвращается и протягивает мне ремень.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) А. Анисимов

Толик после свадьбы терпел очень долго, что подруга его жены приходит к ним, как к себе домой. Но однажды ему всё это надоело, и он решил с Оксаной поговорить серьезно.

Дождавшись, когда подруга жены, наконец-то, ушла, муж подсел к Оксане на диван, и твёрдо спросил:

— И сколько ещё это будет продолжаться?

— Что?

-2 -1 0 +1 +2
семейные
* * *
Рассказал(а) Аркадий

История одного мальчика.

Он родился 18 октября 1960 года в Бельгии. Был с рождения хилым и плаксивым, вечно ходил с синяками, а его ровесники получали особое наслаждение, демонстрируя на нём свою силу. Он носил очки с толстенными линзами и несколько лет занимался классическим балетом.

В 11 лет отец привел его в секцию карате, не подозревая

-2 -1 0 +1 +2
vip-люди
* * *
Рассказал(а) Зяма

Английский режиссер Тони Ричардсон так сказал о фильме Чухрая: "Такие произведения, как "Баллада о солдате", это именно то, что я называю поэзией".

Главную роль в картине "Баллада о солдате" сыграл Владимир Ивашов. Это была его дебютная роль, которая и принесла юному актеру всемирную популярность. Снимался он в картине Чухрая, будучи

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Зяма

ПРО ВОЛШЕБНЫХ ГАИШНИКОВ

Так не бывает. Решил на работу пешочком пройтись. Ночью был ливень- утро свежее, прохладное, красота! Иду по "нижнему" городу- улицы тихие и узкие, сравнительно спокойные. Там, кстати везде ограничения, где 40, где 60- не больше. Лужи правда, но их обойти можно- время есть. Зонтик у меня хороший- большой и

-2 -1 0 +1 +2


Рассказал(а) Артур

Серёга и карательная медицина

В детском саду у меня было прозвище "Профессор". В краткой, бытовой версии. Полная же, официальная включала ещё и научную специальность – "…кислых щей". Впрочем, с одногруппниками я общался мало и в основном, что называется, по делу. Вот, например, как-то раз скооперировались мы с главным местным хулиганом Серёгой,

-2 -1 0 +1 +2
наши дети
* * *
Рассказал(а) Адам

В Оксфорде более 550 лет бакалавры гуманитарных наук, которые поступали в магистратуру, клялись никогда не прощать Генри Симеониса. Официальная формулировка на латинском звучала как "Magister, tu jurabis quod nunquam consenties in reconciliationem Henrici Simeonis" —"Магистр, ты поклянешься, что никогда не согласишься на примирение с Генри Симеонисом".

Cамое смешное заключалась в том, что к тому времени никто уже не знал, кто такой Генри и что он совершил. Выдвигалось несколько версий — например, что он подделал свой диплом и т. д. Только в феврале 1827 года профессора Оксфорда убрали его имя из клятвы.

Кто такой Генри Симеонис было установлено спустя почти сто лет — в 1912 году хранитель архивов Оксфорда и преподаватель дипломатии Реджинальд Лейн Пул установил, что в 1242 году Генри вместе с несколькими другими горожанами был осужден за убийство университетского студента. Наказанием стал штраф в 80 фунтов (огромная сумма по тем временам) и изгнание из Оксфорда. Потом британский король Генрих III помиловал преступника и разрешил ему вернуться в родной город. Но профессора Оксфорда были возмущены помилованием и решили закрепить документально свое возмущение.

-2 -1 0 +1 +2
vip-люди
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025